주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소소한 팁~

에이든 | 2023.07.26 15:40:46 댓글: 41 조회: 971 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489631
주식이나 펀드를 잘 할줄 모르면
일단은 갖고있는 본인 돈 관리부터
잘해도 부자는 못돼도 소소하게 이득봅니다.

전 월급날에 돈 들어오면
저축통장, 생활비통장, 카드대금통장, 비상금통장
4개통장으로 분리를 합니다.
이렇게 되면 관리가 편해요.

이젠 좀 소소하게
투자쪽도 연구해볼까 합니다. ㅎㅎ
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/26 15:44:30

적금통장이랑 비상금통장 어떻게 틀려요???ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:47:48

적금은 매달 고정금액으로 빠져나가게,
비상금통장은 놀러갈때나 혹은 부모님한테 용돈드릴때,
혹은 친구결혼식이나 부조금할때 바로 꺼내쓸수 있게 합니다.

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/26 15:49:20

음~~~ㅋㅋㅋ 인정~~~ㅋㅋㅋ
유 윈~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:53:40

인정하면 이럴때 포인트 쏴야죠.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/26 15:54:44

포인트 없어용~~~ㅋㅋㅋㅋ
대신 쏴줘요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:01:54

포인트는 다 어데갔죠? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/26 16:03:35

적금통장에 다 보냈어용 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:05:02

말문이 막힘.ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.239) - 2023/07/26 15:45:21

야물딱지네 아주 ```ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:49:04

넌 어케 관리하는데? ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.239) - 2023/07/26 15:54:26

난 여행통장/적금/생활비/비상금 통장
요렇게 "ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:55:41

오호~온천하네.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.239) - 2023/07/26 15:58:10

자동으로 빠지니 여행 통장이 재밋당
"ㅋㅋㅋ 로또맞은 돈 같이

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:06:15

그냥 무작정 빠지는것보다 쪼개서 나가면
한눈에 알아볼수 있어 편한 같다.ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.19) - 2023/07/26 15:45:27

알뜰하시네요 ㅎㅎ 쓰고 남은것은 투자 ㅎㅎ 참 간단하죠?ㅋㅋ특정주식만 사모음 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:50:12

네. 이젠 좀 슬슬 크게말고 소소하게 투자하는법 배우려고.ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.19) - 2023/07/26 15:56:30

알뜰하게 급여통장관리하는 분들이 부럽더라구요 ㅎㅎ 무신경 무대책 암튼 반은 남는거 같아요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:58:36

요즘은 반은 남으면 성공입니다.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/26 15:47:58

나는 다른거 못하고 그냥 매달마다 일정금액을 자동이체해서 다른 통장으로 넣슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:51:57

네. 그것도 좋은 습관입니다.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/26 15:48:07

깊게 연구할 거 아니면 매달마다 일정 금액으로 상대적으로 안전한 주식을 분할 매수하는게….

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:52:42

이젠 좀 연구해보려구요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/26 15:54:18

투자는 필수요 ㅎㅎㅎ
대부분 사람들은 투자해서 돈 벌수 없지만요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:56:25

이 무슨 앞뒤말이 모순되게…ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/26 16:26:47

벌 생각만 하고 덤벼드는 것도 있고 제로섬 게임이여서 ㅋㅋㅋ
그럼에도 불구하고 투자는 해야된다는 건 화폐가치가 점점 떨어지니 가만 있어도 마이너스이짐 .
본인 소신대로 원칙 지키면서 하면 소수의 버는 쪽에 속할 날이 오겠짐.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:29:15

그렇군요.좋은 투자항목 있음 추천해줘바요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/26 16:31:45

비트?
매달마다 사서 모아요 ㅋㅋㅋㅋ
언젠간 크게 감사할 날이 올게요. 더도 덜도 말고 한 4~6년동안

타니201310 (♡.21.♡.7) - 2023/07/26 15:50:52

거저 지 돈이 많다는 자랑이구먼 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 15:53:06

월급쟁이가 먼 돈이 있겠어요.ㅎㅎ

타니201310 (♡.21.♡.7) - 2023/07/26 15:55:41

통장에 돈저축하는게 부재짐
이 총객이루 뉘기 안업구 가는가ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:03:37

저보다는 저기 반클동무 부자입니다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/26 16:17:58

반쿠리는 임재 있재쿠뭐요?ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:19:36

임자 있다구요? 임자 누군데요.ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/26 18:08:20

진짜인지 모르겟구 느낌상 잇을것같수 ㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/07/26 16:02:11

음...월급날이 없어서 통장분할관리에 대해선 머라 할 말이 없네여 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:04:02

대신 투자를 잘 하시잖아요.ㅎㅎ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/07/26 16:05:27

一直在回本的路上 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 16:20:39

그러구보니 요즘 당나귀님 조용하네요.
주식으로 떼부자 됫나봅니다.ㅎㅎ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/07/26 17:05:38

국내주식은 개판그자체인데 아마 당나귀님도 개판대서 못올듯 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.74) - 2023/07/26 19:10:37

신용카드는 안씁니까

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/26 20:01:59

4개 통장중에 카드대금 통장 있잖아요.
신용카드 하나, 체크카드 하나 사용합니다.