오늘은 어찌

봄냉이 | 2023.08.04 15:35:59 댓글: 24 조회: 516 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491948
여니라메 다 안보이네요~~~
벌써부터 불금보내러 갔는가~~~

여기는 요즘 경기가 않좋아서
裁员하구 所有的行业订单都很少

여러분들 있는 동네두 이런가요?
전국적으로 다들 힘든거 같슴다.....
s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 15:41:05

무서워서 자게도 못오는듯 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 15:54:57

요즘 한국에 진짜 무시무시함다에 ㅜㅜ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 15:42:16

모두 주말 계획을 짜고 약속을 잡겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 15:46:04

나오야 >^~`
저녁에 데리러 갈께
시간 빼나 "^

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 15:49:41

앙앙~~~~ㅋㅋㅋ
꼭 여자여자하게 이쁘게 입고 기다릴게용~~~ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 15:53:16

"" "ㅋ 꾸안꾸로 입어
스노우 캔들님이랑 이름이 비슷해서
오늘부터" 나오" 야 1일
이제부터 나오님이라고 부를껭 나만

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 15:54:54

ㅋㅋㅋ그춍~~~꾸안꾸가 제가 좋아하는 스타일임당 ㅋㅋㅋ
s는 빼고 나오라니요 ㅋㅋㅋ
그냥 S라 부르는게 더 이쁜뎅 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 15:58:38

S님은 오늘 약속 없어요? ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 16:00:26

혼즐임당 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 15:59:37

"" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인 붙여줄까?

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 16:01:28

ㅋㅋㅋ사양함당 ㅋㅋㅋ
나오도 귀여우니 맘대로 부르숑 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 16:11:42

나오 갠찮은거 같네요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 16:13:05

ㅋㅋㅋ제가 별명이 너무 많아서 ㅋㅋㅋ
아무래도 상관없어요 이젠 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/04 16:26:54

기회는 단 한번
"ㅋㅋㅋ

날라갓으..... 스노(여) 님

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/04 16:30:32

ㅋㅋㅋ이름 부르는 센스하고는 ㅋㅋㅋㅋ
센스칭찬하려고 했더니 뭡니까~~~
스노(여) 푸하하하...이건 무조건 불허~~~ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.76) - 2023/08/04 15:48:18

여긴 노동력 부족 ㆍㆍ아르바이트도 3개월 마치면 특별보너스 지급조건 까지 내걸었음 ㅎㅎ외국인이 없는곳이라 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 16:00:08

한국은 칼부림이 난리쳐서 더 큰일이네여 ....

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/04 16:02:18

우리는 업무량이 줄어든것 같지 않은데, 령도말로는 상반년에 적자람다...작년까지 상표국에 비안한 사무소가 7만개였는데, 올해 상반년까지 재비안한 사무소 2만개 채안된담다. 대부분 망해서 사라졌단말이죠...
저번주 월요일 회의때 조만간 차이왠이 있을수 있다면서 그러던데, 월요일에 바로 流程管理하는 사람 한명 짤랐슴다. 그리고 이사람이 담당하던 업무를 행정팀 사람한테 넘기고...非业务岗부터 정리하는듯...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 16:08:20

그니까요... 코로나때보다 더 심한거 같슴다
40대에 裁员 당하무 마땅히 할일도 없고..上有老下有小 거저 일이아님다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/04 16:12:12

지금 같은 경기가 앞으로 1-2년을 계속 지속될거람다. 올해 상반년에 실업대란이 전국각지에서 일어나는듯요.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/04 16:12:39

바쁘면 모이자 잘 안오게 되요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 16:47:32

나는 일할때 바쁠때는 그래두 쉬는시간이라메 뜨뿐뜨뿐 오는데
노느라구 바쁠때는 안오게 됨다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.111) - 2023/08/04 16:20:55

우리회사도 지금 간당간당함다 ,언제까지 버틸수있는지 ,근심임다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 16:48:33

잘 버텨내야 할텐데....
오늘도 일할수 있는 직장이 있음에 감사합니다 아멘~~~~~