선물땜에 고민

snow1025 | 2023.08.08 10:00:33 댓글: 31 조회: 557 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492859
오늘 회사 동료가 지인그룹에 한 사람의 딸이 이번에 대학 입학해서 선물을 줘야 할 것 같은데 .....

무슨 선물을 줘야 될지 고민이라면 저한테 물어봤어요...

그 사람이 칭커어해서 밥먹는 자리에서 선물주는 것은 아니고 그냥 마음만 표시하려고 두 사람이서 600~800원의 선물을 생각하고 있다네요..

그래서 저는 향수나 립스틱과 쿠션세트 이런 것을 추천해줬는데...

다른 친구가 여행가방, 클렌징폼,썬크림 이런것을 사자고 한다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋ

선물선택도 정말 성격이 보이는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 며칠 있으면 형부 생신인데....저는 뭐로 선물할까요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 10:05:34

600~800원 대면 향수 갠찮은 같슴다
현부 생일도 다 챙겨요? 착하네요~ ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:07:46

ㅋㅋㅋ챙겨야죠~~~ㅋㅋㅋ
소중한 언니랑 평생 같이 지내는 사람인데요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/08/08 10:07:08

둘이서 600-800 생각하면 그냥 훙뽀 500원 넣어주쇼

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:09:40

ㅋㅋㅋ같이 사는 지인이 무슨 여행가방에 꽂혔는지 꼭 그것은 사겠다고 한데요...ㅋㅋㅋㅋ
근게 200원 정도짜리 여행가방이라는게...참...이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 10:08:00

대학입학해서 칭커하면 훙보우를 줘야 되는거 아니에요? ㅋ
우리여긴 그냥 훙보우를 주는데요..칭커하면..

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:10:12

칭커는 안 했대요~~ㅋㅋㅋ
그냥 칭커어 안해도 마음표시하려고 그런데요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 10:24:36

아주 친한 사이인가보네요 ㅋㅋ
선물고르는게 너무 어려워요 ㅋㅋ
나는 그냥 훙보우 주는게 젤 편함다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:27:43

ㅋㅋㅋ동료 말로는 아주 친한 건 아니고 좀 친하담다 ㅋㅋㅋ
八卦群이라고 아줌마들이 있는 그룹 같아요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 10:11:36

호캉스 예약해줘용 ㅋㅋㅋㅋ
언니랑 둘이 스윗하게 ~~~~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:12:51

ㅋㅋㅋ예약해줘도 갈 시간이 없어용~~~ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 그냥 훙뽀우나 줄까??ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 10:20:21

ㄱ. 럼....
흥뽀으 주고 형부회사로 꽃배달 하하

남자들 언제 꽃배달 받아보겠어요

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:21:44

푸하하하~~~남자한테 꽃 선물을 한번도 안 해봤는뎅...ㅋㅋㅋ
이건 당근 남친이 처음을 차지해야되제요`~~~~ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 10:22:47

하하 한번도 안햇음 보류해야지
ㅋㅋㅋ난 엣날에 해줫다가 어찌도
좋아하던지 하하 한번은 강추

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/08 10:30:49

울 아들도 올해9월 대학 입학이라 친구들 모두 훙뽀을 아들한테 주네요 。
我还老老实实转个儿子,还让他记住谁送的...
有的人还请客吃饭

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:31:44

ㅋㅋㅋ칭커를 했슴까???ㅋㅋㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/08 10:34:03

没办升学宴
별 큰일도 아닌데 안했어요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/08 10:35:35

음~~~그램 다 정말로 아주 친한 친구분들이네요 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/08 10:32:49

형부 생일엔 언니 데리고 1박2일 여행가여..

형부한테 자유를 ...!!!

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 10:34:36

ㅋㅋㅋ시간 있으면 같이 있고 싶어하는 닭살부부라 그런건 안 좋아해요 ㅋㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/08 10:38:43

요즘 애들 향수보다 手办같은것 엄청 좋아해요
500~800원 사이....

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 10:40:41

ㅋㅋㅋ둘이서 알아서 하는것 같아요 ㅋㅋㅋ
저의 고민을 생각해줘요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.78) - 2023/08/08 10:47:17

그분 니 생일에는 머 해줬죠?????

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 10:48:17

훙뽀우~~~ㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.78) - 2023/08/08 10:51:37

얼마요????

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:52:23

그게 왜 궁금함까?ㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.78) - 2023/08/08 10:55:21

당연히 궁굼하죠!!!!!

오십전받구 머절싸하게 백원 드릴것 같아서요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 10:56:45

헐...그렇지 않거든요 ㅋㅋㅋ
조카도 아니고 형부인데 ㅋㅋㅋ
50받고10주면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.78) - 2023/08/08 10:58:42

음~

대갈은 저처럼 좋네요!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 11:00:08

ㅋㅋㅋ쓰베보다는 못함다 ㅋㅋㅋㅋ
형부 언니한테서 벌은 돈은 모두 조카한테 몇배로 뜯겨요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.78) - 2023/08/08 11:03:18

넌 어디 뜯길데 없으시죠?????

저라도 뜯을까요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/08 14:58:06

크다만 박스 속에 들어가라.