연변말로는 쌔미 ㅋㅋ

스노우캔들 | 2023.08.09 12:04:24 댓글: 43 조회: 850 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493156
이젠 한국말이 습관되어서 다들 쌈이라고 하는데,

이전에는 쌔미라고 불렀어요 ㅋㅋ

메기쌔미, 취쌔미, 상추쌔미, 따드배채쌔미...

어릴때 밥먹기 싫어해서,

할머니가 밥상위에 취쌔미를 싸서 쪼로롱 줄지어 놓으면,

놀다가 와서 하나씩 주어먹곤 했습죠 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 12:05:37

상추 말구,

불기쌔미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:06:13

맞아요, 불기란 말이 갑자기 생각나지 않아서 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 12:07:29

ㅋㅋ 요즘엔 자주 안 써서 글슴다 ~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:05:49

어릴때부터 취를 먹었음까 ㅋㅋ 애기 입맛이 아니네요 ㅋㅋ
어릴때는 쓴게 싫어서 난 못먹다가 30대 넘고 나니까 맛있읍데다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:07:32

어릴때에는 그냥 집에서 뭘해주면 뭘먹는거죠 ㅎㅎ 취를 그냥은 안먹고 여러가지를 넣고 쌈을 싸주면 잘먹었슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:09:07

착한 어린이 였네요 ㅋㅋㅋㅋ
어릴때 반찬투정을 하고 안먹는거 많잼까 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 특별했는가 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 12:06:36

우리두 쌔미라 했어요.
근데 메기쌔미는 머에요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:07:43

미역쌈 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 12:08:19

우린 미역을 멱이라 했던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 12:07:08

파이,배채,깐두퍼 쌤드 많이 먹엇는데요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:08:02

깐두퍼로 쌔미를 해먹어도 고소한게 맛있음다 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 12:09:16

머든 싸먹음 다 맛잇던거 같음다,, 엄청 먹어대구 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:10:39

맞슴다 맞슴다 ㅋㅋㅋㅋ
쌔미를 먹으면 보통때보다 밥을 엄청 많이 먹게 됨다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.7) - 2023/08/09 12:20:49

핵공감 ㅋㅋㅋ 보통 쌈을 10개정도 먹으면 밥 한공기 먹는거랑 비슷할겜다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:08:02

깐두포쌔미가 빠졌군요 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 12:09:58

웬만한거 다 싸먹엇죠 ㅋㅋ

너너너나나나 (♡.235.♡.189) - 2023/08/09 12:15:44

갑자기 삼겹살이 땡기네 ...

스노우캔들 (♡.104.♡.7) - 2023/08/09 12:19:31

ㅎㅎㅎ 쌈 얘기를 하니까 저도 갑자기 삼겹살 쌈싸먹고 싶어요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/09 12:20:25

쌔미 좋아하면 나중에 2세가 따님 가능성이 크다고 합니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.104.♡.7) - 2023/08/09 12:25:18

잘됐네ㅋㅋㅋ 나는 딸 키우고 싶은데 ㅎㅎㅎ
누나네 맨 아들이라서 내 딸 낳으면 엄청 이쁨 받을듯 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/09 12:29:49

파이쌔미 추가ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:36:18

hey tani, what kind of saemi do you like? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/09 12:41:49

I like young handsome guys haha

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:46:07

ok~ good luck!

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/09 12:48:25

Baby, why don't you find a girlfriend too

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:49:53

I'll look for someone in the near future ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/09 12:54:44

Hurry up and find it in August today
ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/09 12:40:01

ㅋㅋㅋ배불리 먹고 왔는데 이거 보니 고기구워서 쌈싸먹어야 되겠슴달 ㅋㅋㅋ 주말에 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:41:20

고기는 살찌니까 미역에 야채 넣고 미역쌈을 만들어 드셔 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:42:22

고기 없으무 너무 섭섭함다 ㅋㅋㅋ
닭 가슴살이래도 넣어야 하잼까 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:48:47

미역쌈, 양배추쌈 같은거는 고기 없이 그냥 밥에 장, 김치나 다른 밑반찬을 추가하고 간단히 싸먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/09 12:44:03

ㅋㅋㅋ월남쌈이랑 소고기구이에 상추쌈 두가지에서 선택함당 ㅋㅋㅋㅋ
미역쌈을 먹어 고기에 대한 미련을 버릴 수 있슴까???
앙돼~~절대~~네버~~~ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:45:43

월남쌈이 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/09 12:48:18

ㅇㅋㅇㅋ~~~그램 이번에는 벼그님이 알려준 食行生鲜에서 신선한 야채를 사서 주말에 해먹어야되겠슴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지고기 살코기에 ㅋㅋㅋ
룰루랄라~~~ㅋㅋㅋ 얼마만의 돼지고기인강 ㅋㅋㅋ
행복해~~~^___^

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:41:45

난 내일 쌈 먹을까 생각중임다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/09 12:44:35

그래야죠~~~ㅋㅋㅋ 오늘도 좀 보신을 하숑 ㅋㅋㅋ
금요일이 디데이죠??ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:46:17

이미 오늘부터 먹기 시작햇음다 ㅋㅋㅋ
낼부터 휴가라 당분간은 단식 안할예정임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 12:47:30

남편 사랑 듬뿍 받으면 충분히 배부르지 않나여? ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:51:17

사랑은 배부르게 하지 않슴다 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 화내게 하면 배가 더 부름다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/09 12:51:18

와아~~~휴가면 또 남편분이랑 꽁냥꽁냥 잼있게 지내겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽부럽 부럽스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/09 12:54:38

하하하하 이댓글보니 웬지 일부러 더 꽁냥꽁냥 해야 될거 같고 그렇슴다 ㅋㅋㅋ
10년이상된 부부는 지놀거 따로 놈다 ㅋㅋㅋ
남편은 자기방에서 컴터 만지고 나는 넷플이랑 보면서 강아지랑 놀고 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:05:35

내 어릴때는 취를 못먹어밧슴다 ㅋㅋ
후에 나중에 사회 나와서 취가 먼지 알앗슴다 ㅋㅋ

취가 밭에 심는건가요? 아님 산에서 나는건가요? ㅋㅋ

밭에는 취를 심은거 못밧는뎅.ㅋㅋ
산에서 자라는거면 이해감다
내 태어난곳은 산이 없으니 ㅋㅋ

취를 어릴때부터 안먹어나그런지
잇으면 먹기는 먹는게 향이 너무 쎔다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 13:08:35

곰취 맛잇는데 ㅎㅎㅎ 깨잎은 먹죠?