떠윈에 대해 문의~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.08.11 19:10:04 댓글: 23 조회: 803 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493909
우리 떠윈으 보구 간혹가다 떠윈에서 물건두 사구 그러잖아요

后台에서 우리 사적信息를 볼수 잇는건 아니죠?

내 어째서 이런거 묻는가면

이틀전 결혼집에 갔다가 이쁜 선풍기를 답례품으로

받아가지고 집에 와서 그거 사진 찍어서 딸애한데 보내면서

이거 너 가져 이쁘잖아 이러구 한 두시간후

떠윈에 들어갓는데 저레 그것과 똑같은 선풍기광고 뜨더란말임다.

올 여름 얼마나 더웠슴까? 그 긴 여름 한번두 선풍기광고 뜨지 않던게

내 그 선풍기를 사진찍어서 위챗대화를 하고

바로 그 선풍기광고 떠서 깜놀했다는겜다

근데 이런 우연이 이전에도 한번 더 잇엇슴다.

米村拌饭에서 밥먹구 집에 왓는데

남편이 영통와서 저녁 먹엇는가 물어봐서

米村拌饭밥사진을 올렷는데 그리고

떠윈에 접속한게 저레 米村拌饭광고영상이 뜨더란말임다.

어째 그전에는 米村拌饭 광고 한번도 안 뜨다가

사진을 찍어서 위챗대화를 하면

바로 그 광고 떠서 막 무서워남다.

여러분은 이런 경험으 못해봣슴까?

진짜 우연이랬으면 좋겟슴다 ㅠㅠㅠ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/11 19:12:08

난 떠윈 안 놀아서 모르겠슴다.ㅎㅎ 왜 떠윈은 흥취가 없는지..보게 안 됩데다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:16:49

떠윈 안놈다? 나는 작품으 올리자구 10개넘어 준비를 해놓구 떠윈 닉넴으 요래고쳣다 조래고쳣다하면서 시도를 하다가 결국 용기없어 물앉앗지만 이리 호똘대는게 이제 아무때나 떠윈에 진출으 할거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/11 19:18:58

진짜 안 놈다..모이자만 봄니다..ㅎㅎ 지짐님 떠윈 진출한다면 알려주세요..가서 구경할게요..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:30:45

아는 지인이 떠윈으 통해서 물건을 파는데 곁사람들이 짱호로 광고 올리고 구매신청 올라옴 그냥 련결만 해주고 10원,20원씩 티청으 주겟다합데다. 내 또 그거 곁에서 깬내보면서 우추산 생각을 하는중임다. 그냥 취미로 작품을 올리면서 중간중간 连接를 걸어줘서 소빗돈 벌가 생각하기도 하면서 어린애처럼 호기심이 많슴다 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/11 19:32:17

나두 시간이 나면 멀 할 생각임다..지금은 내 하루 시간도 부족해서 애남다..ㅎㅎ 지짐님은 지금 자유로우니까 시도해보세요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:37:52

호더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/08/11 19:18:38

그건 모르겟고 뭘 많이 검색하거나 사면 그거랑 비슷한 광고 뜹데다..예를 들면 향기가 쿠팡에서 머리핀 사면 모이자 들어올때 첨에 뜨는 광고에서 그 머리핀 비슷한 광고들이 막 뜹데다 ㅋㅋ그리구 떠우인에서 사극 몇번 검색하니까 향기가 떠우인 들어가면 推荐에서 사극 위주로 나옵데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:22:26

맞슴다. 뭘 검색하거나 혹은 어떤 영상을 보는 시간이 좀 길어지면 내가 그런데 흥취있는거 알아채고 비슷한것들을 平台에서 推荐하는거 같습데다. 근데 오프에서 찍은 사진이랑 똑같은거 바로 뜨니깐 어째 약간 섬뜩한게 좀 놀랏슴다 우연이겟지믄 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/11 19:20:20

大数据时代,你搜索什么下次开始就给你推荐什么

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:24:22

问题是我没有在抖音里搜索过,我只是拍照在微信里发图片了 ㅎㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.113) - 2023/08/11 19:44:09

大数据가 무섭긴해여 뇌랑 생각을 훔쳐가는 느낌?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:48:09

그치? 가끔씩 놀랍다니깐~~ 내 그래서 곰곰히 생각해봣는데 어떨때는 떠윈영상을 보면서 拍同款을 누르고 相册안에 视频을 삽입해서 떠윈과 똑같은 작품을 몇개 만들고 저장한적 잇는데 것땜에 相册가 大数据에 노출되지 않았나 의심해봣다. 으메 무셥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/11 19:51:18

전에 우리 회사 동료가 그러더라고요 ㅋㅋㅋ
우리가 그냥 운동기구에 대해서 얘기했는데 나중에 여러 플랫폼에서 그런 기구가 떠더라고 ㅋㅋㅋ
하는 얘기가 우리 얘기하는 것을 휴대폰이 기록할 수 있대요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:55:37

네에? 그냥 우리가 이야기를 해도 핸드폰이 기록을 한다구요? 이거누 지내 사진찍은게 노출되는거보다 더 무섭네요 인제는 말두 함부로 함 안되겟슴다 하하~~~

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/11 19:58:19

정말인지는 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
그 동료가 그러더라고요 ㅋㅋ
본인은 검색한 적도 없는데 우리가 삼실에서 토론한후에 나온다고 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 19:59:14

인제는 토론할때는 수화를 사용하는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/11 20:01:39

ㅋㅋㅋㅋ 위에 아이폰수리분이 올린거 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋ
저도 아이폰인데 제거는 그런 증상 없으니 저는 추적금지해서 그런것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/11 20:04:19

넵, 같이 주의하기쇼 이쁜 스노우양, 이어서 재밋는 시간 보내쇼 난 이만 자러 감다. 꾼나이~~ ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/11 20:15:57

넹~~~좋운 꿈 꾸쇼 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.78) - 2023/08/12 07:21:14

빅데이터를 기반으로 AI가 자동으로 알아서 추천해줍니다!!

너무 걱정하실건 없으세요~

ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/12 16:33:46

알겠또요~~ 떠윈전문가가 걱정말라고 하니 근심이 싹 사라지는같츰여 ㅎㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/12 07:41:52

떠우윈하므 아이디쪽지로 남겨주숑ㅋㅋ
지금은 앱으 안깔앗지만 아즴이 한다면 1빠로 달려갈게요~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/12 16:34:26

넵~~ 내 떠윈함 꼭 그대한테 알리리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ