주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사람의 관심..

가을벤치 | 2023.08.21 10:35:08 댓글: 33 조회: 811 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496238
사람이란게 참 희한한것 같다..

그것이 나만 그래 그런지는 모르겠는데 ..

난 나를 관심해서 한두마디하면 고맙게는 받는데 그것이 세마디로 번저지면 괜히 조금 불쾌해질까한다...

물론 좋은 뜻에서 관심해주는건 알고 있지만 심정이란게 그렇지만은 않드라..

나두 알아서 엄연히 할수 있는 일을 괜히 옆에서 잔소리 하는거 아닌가 싶기도하고 ..

그런데 불쾌함은 잠시나마 .. 난 여전히 이런 사람들이 고맙고 든든하다, 나를 진정으로 관심해주는 사람들이니..

..

나도 그래서 관심해주는 사람들인데 자주 안부를 묻고 이래저래 사소한 관심까지 하고 그러는데 ..

가끔은 오버하는거 알지만 그래도 나라도 싫은 소리해야지 하는 심정으로 상대방이 불쾌할거 알지만 그래도 얘기한다..

당연히 적당한 선에서..

,,,

음.. 그렇다고 그냥 , ㅎㅎㅎ
s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 10:37:16

뭐든 1절만하는걸로 "" "ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:37:56

그렇죠 , ㅎㅎ 아무리 백절까지해도 서로 불쾌만해지지 .

foginlight (♡.62.♡.105) - 2023/08/21 10:38:50

인정사정상 그렇긴한데..어느때부터 상대인생 존중해주기로 하고 잔소리 일절않하짐. 행동으로 보여줘서 않되면 말해머하리?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:42:30

다들 이젠 어른이고 뭐 알아서 사는데 잔소리는 사실 필요없죠 , 너무 답답하면 걍 한마디 정도 끝이죠 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.85) - 2023/08/21 10:39:46

가을벤치님 우리친구하기쇼~~

이런 따뜻한친구있으면 좋슴다

ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:43:04

생각보다 전 따뜻한 사람은 아니에요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 10:40:02

ㅋㅋㅋ아무리 관심이라도 한마디만 용서가 됨 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:43:21

ㅋㅋㅋ 내보다 더 한데여 ? 난 두마디까지인데 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/21 10:41:01

진정으로 동무를 걱정하고 관심하는 사람은 현재 동무 처지와 곤경을 잘 알고 있길래, 관심해서 하는 말이라도 기분 상할까봐 얘길 안하죠. 물론 동무가 현재 처한 곤경을 혼자서 이겨낼수 있다고 믿는 전제하에.....
동무가 타락에 빠져서 혼자힘으로 구출이 안될지경에 이르렀을때에는 진정한 친구라면 듣기싫은 말이래도 잔소리 해줄것 같음요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:46:20

저는 일반 수준임 방구두 안끼져 ㅎㅎㅎ 캔들님 주위에는 그런 친구가 없는지 모르겠는데 진짜 저 두번째 단락만큼의 최악인 상황인 친구가 있으면 답답하고 하기 싫어도 하게 될거에요 ㅎㅎ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/08/21 10:43:28

은근히 고위층이라고 자랑질하재요?ㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:47:11

사장님하고는 비교가 안되죠 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/08/21 10:51:16

담부터 좀 짧게 쓰오..

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/21 10:45:10

그래도 자게에거 내가 벤치를 젤 관심하져?

쩌 쩌 감동 먹지말고...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:47:40

어구 우리 동교 , 여기 엉덩이 만져보교 ㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/21 10:51:41

어느쪽 만질라고? 탱글탱한 내 엉덩이를 언제부터 눈독 들여쏘?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:54:29

퉷 ~ ㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/21 11:00:55

일루와바여..이젠 내가 만져보게

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/21 10:53:26

고의적으로 뚜껑 열어놓는 경우두 있다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 10:55:18

열어 줄수 있는 기회를 주지 말아야지..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/21 10:58:33

눈치 없이 그런자리 찾아간 너도 문제다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 10:59:43

가을벤치님 은근히 很有主见 한멤다 ㅋㅋ
나두 동감 함다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 11:04:54

은근히 고집있슴다 , 늙으므 꼰대 될거 같은데여 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 11:02:59

관심해주는 상대가 누군가에 따라서 다른게 느껴지겠죠.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 11:05:12

에이든님은 그냥 여자만 될거 같은 이 느낌여 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 11:09:25

에잇~그건 아니져.
부모님이나 친구관심은 도를 지나치면 잔소리 같다는얘기져.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 11:17:34

아.. 여자면 .. 뭐 .. 도 넘어도 샤랄라 ? 이건가요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 11:21:56

뭐셩? 왜 자꾸 여자쪽으로 유도합니까?ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/21 11:12:28

관심해준다는 탈을 쓰고 무례하게 막 물어보지 않는다면 참을 만 하죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 11:18:04

그렇죠 무례하면 안되죠, 그건 오지라퍼죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/21 11:20:27

기타는 세마디 하기전에 말문이 막히게 싹뚝 차단하는 편이라 스트레스 별로 안받음요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 11:21:54

달자님도 칼 같으네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/21 11:32:47

나이 좀 먹더니 사람 보는 눈이 뜨이고 역어졌다고 할가요 ㅋㅋㅋ