주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

친구들 만나면 무슨 얘기해요?

사프란꽃말이 | 2023.08.21 15:45:15 댓글: 17 조회: 684 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496330
이전에는 친구들 만나면 무슨 할말이 많은지 ㅋㅋ

말 디따 많이 햇던걸 같은데

인제는 어째 별루 크게 할말이 없슴다..ㅋㅋ

보통 친구들 만나면 무슨얘기를 함까?

정 할말 없으면 하다하다 누구는 어떻게 살구 머 남말 주로하는같은데

인제는 남말하는거두 듣는거두 귀찮구 재미없슴다 ㅋㅋ

뒤에서 남말하는거두 워낙 좋지두 않구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/21 15:47:27

근황토크 하다가 동창들 근황얘기 등등 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:48:49

동창애 아니구 그냥 일반 친구 ㅋㅋ

오늘 만나서 밥먹자는데..

거절하기두 그렇구 ㅋㅋ

정작 만나서 무슨 말 할지 ㅋㅋ 별루 크게 할말두 없구 ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/21 15:49:09

ㅋㅋㅋㅋ 칭구들이 거의 다 결혼해서 애 얘기르 젤 마이 하는거 같슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:49:42

애 둘씩 잇는 친구임다 ㅋㅋ
그래서 나는 더 할말 없슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:49:19

동창들 만나면 근황 좀 얘기하고 들은 친구들 얘기도 하고 그런것 같아욯ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:50:23

동창애하구는 할말 많은데... 그냥 일반 친구인데..같이 밥먹자 하니깐 ㅋㅋ
거절하기두 그렇구 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 15:50:30

그냥 만나면 대화가 또 이어져요 ㅋㅋㅋ
뭐 헤어스타일, 네일, 피부, 옷 얘기하다나면 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:52:19

아 ~ 요론게 좋슴다 ㅋㅋ
더 말하쇼 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 15:53:24

걍 머 근황 좀 얘기하다가 , 서로 또 이전에 춰뉴비하다가 ... 머 별거 잇나요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:59:25

ㅋㅋ
나는 어째 별루 할말이 없슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 16:01:06

너무 자주 만나면 할얘기 없죠 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/21 15:57:19

어떤 친구랑 만나는가에 따라 달라지는거 같슴다
闺蜜 별의별 소리 다함다 ㅋㅋㅋ
职场朋友 일얘기를 포함해서 서로 요즘 어떻게 지내는지 그런얘기하죠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 16:00:57

그냥 쓸데없는말만 하구 와야겟네요 ㅋㅋ
점점 이런게 싫슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/21 16:02:28

나도 그래서 자주 안만남다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/21 16:43:07

저는 오늘 친구랑 친구가 강냉이 수확한거 갖고 가서 뻥튀기를 했는데 고소한게 맛있더라,저는 당근에다 화장품을 팔고 반값택배를 보냈다. 요새 장염이 걸려서 몇날몇일 밥 제댈 못먹었다 머 이런얘게 했습니더 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 16:56:19

ㅋㅋㅋ 나는 기억력이 없어 . 지나간일은 다 까먹어서.. 생각나지 않아서 할말 없는같슴다 ㅍㅎㅎ 오늘 자게에 이야기나 해야겟슴다 ㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.124) - 2023/08/21 18:37:07

저는 친구 만나기 전에 대본처럼 이런말해야지
생각 까지 했는데
만나고 나니 ㅎㅎㅎㅎ
멍~~~~~~~~~~~~~(한마디도 못 참 참고로 친구는 여자임 )
그래서 어머니 한테 하소연 (친구 엄마한테)