티오피아이케이

봄봄란란 | 2023.10.09 18:25:12 댓글: 14 조회: 515 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4507793
230점이상이여야 합격인데
나 몇점 맞을 것 같슴다?
알아맞추신 분 계시면 
저의 전 재산을 드리겠습니다
얼마 안되지만...

ㅋㅋ

Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
고려보이고려보이 (♡.50.♡.202) - 2023/10/09 18:31:05

토픽? 이건 그냥 듣기에서 합격되면 다른건 다 쉬운거라서
제가 과감히 한 280점 예측합니다

봄봄란란 (♡.84.♡.226) - 2023/10/09 18:34:44

아 토픽토픽...
음~~ 280..오케이..그니까 제 성적 발표될 때까지 죽지 마요. ㅋㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.50.♡.202) - 2023/10/09 18:41:21

아이디 죽어도 상관이 없고…폰트에 연연하는 사람이 아니라서…ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.226) - 2023/10/09 18:44:02

ㅋㅋㅋ, 그냥 이렇다구요
건데 300점이 만점인데 때려죽어도 280은 무리죠 ㅎㅎ

고려보이고려보이 (♡.50.♡.202) - 2023/10/09 18:54:46

제가 예전에 토픽6급 시제를 함 풀어봤었는데 별거 없던데요.

봄봄란란 (♡.84.♡.226) - 2023/10/09 18:57:53

내가 짐 젤 걱정되는 게 54번 문장쓰기입니다. 시험시간이 50분, 너무 짧죠. 머리속이 하얘지면 완라.ㅋㅋ

고려보이고려보이 (♡.50.♡.202) - 2023/10/09 19:03:25

쓰기가 고민거리라면 그냥 유형별로 몇가지 문장을 사전에 기억해 두심이 좋을듯 한데요.
그니까 토씨 하나 안틀리게 기억할 필요는 없고 걍 대략적인 내용만 기억하시면 돼요.
혹시 지금 토픽 몇급 시험을 보시려는지 알려주실수 있나요?

봄봄란란 (♡.84.♡.226) - 2023/10/09 19:05:34

6급요.ㅎㅎ
욕심이 쌧나?

고려보이고려보이 (♡.50.♡.202) - 2023/10/09 19:07:46

조선족이라면 가오 떨어지게 5급 아래는 안봐요!

봄봄란란 (♡.84.♡.226) - 2023/10/09 19:18:51

그쵸그쵸.

눈사람0903 (♡.50.♡.138) - 2023/10/09 18:38:12

小女子掐指一算,음~ 260分左右,嘿嘿^^!

거의 비슷하게 맞췃으무 약속대로 주셔야 뎀당~!ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.226) - 2023/10/09 18:40:19

山无棱天地合,才敢违约。哈哈哈

눈사람0903 (♡.50.♡.138) - 2023/10/09 18:43:57

오케오케~!ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.215) - 2023/10/14 17:59:38

감사상 300포 입금완료 ㅋㅋ