알람쌤요

듀푱님듀푱님 | 2023.10.27 17:40:15 댓글: 7 조회: 455 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4512296
내 하두 궁굼해서 물어봄다..

세상엔 여러 종교가 잇는데..
그중에 기독교나 천주교의 신은 력사에 나온적이 없어 
뭐 불교는 석가모니.
이슬람교는  마호메트 ..

근데 기독교만 하나님의 실체에대해 기록이 없어요..
그저 예수에대해 적혀잇을뿐이지...
무속에 대해 관심가지다 보면..
무속인들이 말하는 신들은 다양한 형태로 나뉨다..
근데 일부 종교들은 그저 무속신앙을 미신이라고 
생각하는거 같애여..

그래서 내 생각하는건 기독교의 하나님은 실체가 
밝혀안졋는데 그럼에도 불구하고 
믿는 사람들도 잇어요..
그런데 이상하게 무속인들은 악마에대해 몇번이나 
언급햇어요 .
이러면 천사와 신도 존재한는건데 ...

음..
알람쌤은  종교와 무속에 대해 어케생각하심다??
난 무속쪽을 더믿는 편인데..ㅋㅋ 
마지막으로..
혹시 명상과 기도가 종교한테 무슨 영향을 
끼치는지  암까?
여기에대해  아는게 잇음설명해주쇼...

악남 (♡.38.♡.13) - 2023/10/27 17:45:46

구래서티어오딤까

ChengManZitTony (♡.126.♡.2) - 2023/10/27 17:51:11

이 사람은 뭐가 매날 궁굼한지 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/10/27 17:59:45

이슬람의 신은 알라죠 마호메트가 아니라 마호메트는 그냥 알라로 모든 신앙을 통일했을뿐
그리고 불교도 종파가 다름에 따라 모시는 신도 다르죠. 주요하게 대승불교는 석가모니를
소승불교는 미륵보살을 믿고 있죠

똥나발 (♡.144.♡.150) - 2023/10/27 18:35:40

듀푱아즘니,자꾸 이상한 영역에 침투하지 마시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데는 금기구역이예요 ㅋㅋㅋㅋ 목사님 말씀 잘 따르시고 그냥 성경 열씸히 구독하시면 되요 더 캐고들면 위험해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알람쌤과 함께 고추농사에 전념하심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경제영역에 관심 많이 가집시오 그럼 생활이 꽃핍니다 .이상한 영역에는 좀 자제하시기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그외에도 오락,문화,군사,정치 등등 많은 인류와 관련된 영역에만 전념하시기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 이상한 영역에 침투하시면 사는게 힘들어져요 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/27 19:24:14

명상은 气功修炼이고 기도는 종교행위다

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/27 21:03:33

회개하면서 기도해야지 그냥 기도만 해서는 기도응답이
없대.

무속이면 불교쪽이네.불교두 종파가 다르고 기독교두 종
파가 달라서 노대텅.

안믿어

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/27 21:06:18

예수가 하나님이고 기독교는 예수를 믿는것임.