酱辣椒~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.10.29 18:54:22 댓글: 18 조회: 965 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4512909
꽈리고추를 3원80전어치를 사다가 된장에 버무렸슴더.

먼저 꽈리고추를 찌는데요

여기서 시간이 중요합니다.

물이 끓고 김이 나기 시작해서 3분만 쪄야 함도~

이미 찐고추를 김을 빼고 식히는 사이

후라이팬에 기름을 두르고 팬이 달구어지면

마늘다진것을 한웅큼 넣고 막 젓다가

좀 묽은 된장을 넣구 잠간 바글바글 끓이다가

불을 끄고 이미 찐고추를 투하하고 섞어 버무리면 끝임더.

이상은 아무도 물어보지 않은 레시피를

친절하게 설명해준 지짐씨였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

김건달님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20231029_182424.jpg | 302.7KB / 0 Download
김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/10/29 18:55:13

군치미 파도침다 ㅋ.ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/10/29 18:57:30

농촌에서 먹는게 그저 고추 된장 이런거밖에 없슴더 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.158) - 2023/10/29 18:57:52

내 해보겠슴다 이거

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/10/29 19:01:43

오~ 대단이 쉽다.된장이 너무 되면 물을 약간 넣어서 좀 묽게 한담에 넣어주쇼
아톰이 잘할수 잇어요~ 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/10/29 19:03:45

토미는 걍 고치를 가매에 제쁘레놓고 뚜껑닫을것 같슨다 ㅋ.ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/10/29 19:05:39

토미 점점 야무지게 요리를 잘하는것 같습데다. 인제는 주부경력도 한참 되였고 ㅎㅎㅎ

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/10/29 19:07:02

저래 하지말란 소릴 마니 듣던같던데 ㅋ.ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.158) - 2023/10/29 19:12:49

주방에서 손으 뗐음 좋겠다구합데다
상처르 쌔기 받았슴다 ㅡㅡ;

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/10/29 19:13:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/10/29 19:55:49

살아있네 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 19:32:44

맛있겠어요. 별로 안맵죠? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/10/29 19:35:36

고추색갈이 연하게 푸르면 안맵고
어둡게 푸르면 맵다고 알고 잇어서
고추를 고를때 일부러 색갈이 연한거 골랐슴다.
그래서 그런지 별루 안 맵습데다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 19:38:32

나중에 해먹어볼게요.ㅋㅋ 글 저장했어요~

김삿갓 (♡.62.♡.252) - 2023/10/29 20:01:48

虎皮尖椒来一个

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/10/29 20:23:45

밥도둑이 따로 없죠 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/29 20:53:18

이게 꽈리고추라고?...허허

눈사람0903 (♡.208.♡.102) - 2023/10/29 21:27:54

빛갈두 곱구 맛잇어 보임당^^!짠*^-^*!!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/31 20:24:52

옛날에 중국살때 이렇게 된장고추볶음 해먹엇엇는데 오래동안 까먹고잇엇다가 지짐님이 올려주신 덕분에 저도 해먹엇답니다..ㅎㅎ오랜만에 해 먹으니 너무 맛잇네요..땡큐요~~