고등래퍼.

단차 | 2023.10.29 21:08:21 댓글: 34 조회: 393 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4512924
하온과 빈첸이 나온 시즌 재밌게 봤어요.
하온이 명상하고 깨달음을 얻었다던데, 그 싸이퍼 가사가 지구로 여행온 여행자라는 그런 비슷한 느낌이었어요.
그때 하온이와 빈첸은 빛과 어둠 기믹을 밀다가 둘이 랩 같이 한게 참 재밌었죠.
편의점에서 바코드 찍는 랩. ㅋㅋ

어제 기리보이한테 인상 좀 깊게 받고나니 또 한동안 안 듣던 힙합 음악을 찾아듣기 시작했어요.
하온과 빈첸이 그땐 절친 먹었다가 그 뒤로 다시 서먹해졌다네요.  이유는...
지금은 두 사람 뭐하고 지내는지..

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 21:33:12

명상하는 거 배워야 하는데...랩을 안 들은지 몇년 된것 같습니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 21:35:13

저는 꾸준히 시도하는데 잡생각만 하다가 잠에 들어요.

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 21:37:54

잠자기용 명상을?ㅋㅋㅋ 잠 잘 자는것도 너무 좋은 일입니다.잠이 보약이라고 하잖아요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 21:40:21

전생체험 하다가 잘때도 있어요.ㅋㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 21:41:56

ㅎㅎㅎ 무섭게 왜 이래요.ㅋㅋㅋ 전생에는 상아였습니까?嫦娥

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 21:48:13

너튜브에서 전생체험 검색하면 나와요. ㅋㅋ근데 저는 최면에 잘 안 걸려서 아무것도 안보이더라고요.
그분 목소리 듣다보면 잠이 솔솔 와요. 불면증 특효약이에요.ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:00:33

전생체험 그런거 해보고 싶진 않네요 ㅎㅎㅎ 웬지 무서움.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:04:18

무의식에서 아무말이나 나오는거죠.ㅋㅋ 전생이 어디있나요.

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:05:38

웬지 있을지도 모른다는 생각이 후덜덜 ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.60) - 2023/10/29 22:13:17

전생 드라마 한번 보세요 ㅎㅎ

이 연애는 불가항력
아씨두리안

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:10:20

해청님은 열린 분이네요 ㅋㅋ 좋아요.

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:20:40

후덜 먹었어요 ㅋㅋㅋ 오늘 신 어쩌구 저쩌구 해서 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:23:56

마음 편한길로 걸읍시다.ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:28:52

왜 성경을 좀 연구 했댔냐면 한때 마음이 힘들때 한 목사님이 하도 하나님 믿으보라고 하셔서,그땐 의지처가 필요했고 혹시나 하는 마음에 교회에 나갔는데 도저히 납득이 안되서,포기했습니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:33:35

그렇다면 해청님에게 종교가 답이 아닌가보죠.성경은 저도 읽어봤어요.소설책이다 생각하고.ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:36:24

성경 간단하지 않아요.신약은 몇번 봤어요.구약은 중간에 보다 포기,근데 혼자 힘으로는 이해하기 부족,한 줄에도 깊은 뜻이 포함되어 있어서,특히 신약이,나중에 시간나면 다시 한번 믿어보고 싶은 의향은 있어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:39:31

한국에서 종교 믿는 2030세대가 점점 줄고 있대요. 무신론이 많아진거죠. 저는 요즘 바깥에 나갔다하면 전도사를 만나요. 왜일까요. 그만큼 신도가 부족하단 소리겠죠.
그분 신분이 무려 목사 사모님이에요..
다들 먹고사는 현실에 치중해서 영성문제엔 관심이 없어졌나봐요. ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:46:41

갠적으로는 신앙이 있는게 나쁘진 않을꺼 같아서요,그래서 삶을 더 영위해 나갈 수 있다면...해서요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:49:42

우리는 방식이나 이름만 다를뿐이지 신앙은 다 갖고 살지 않나요 ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:59:53

자신만의 철학?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 23:01:18

그렇죠. 나만의 철학, 철학자를 쫓지말고 나 자신이 철학자가 되어야죠.ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:20:10

황금보배님:아씨두리안 피뜩 봤어요.ㅎㅎㅎ 그건 드라마라 괜찮은데 만약 나의 전생이 있다면 웬지 좀 ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.60) - 2023/10/29 22:27:16

현재에 집중해서 잘 살면 돼요 ㅎㅎ
진짜 궁금하면 공부하고 ~ ㅋㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:31:13

아니요 ㅋㅋㅋ 지금 해야 할 생각들만 해도 머리 아픕니다.ㅎㅎㅎ

황금보배 (♡.198.♡.60) - 2023/10/29 22:35:30

자신이 하고싶은걸 하면서 사는게 최고지요~

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 22:38:01

그것보다 더 좋은게 어디 있겠어요.ㅎㅎㅎ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/10/29 22:44:16

완전 옛날인데. 김하온, 빈첸 물건이지 허허.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:44:57

제 기억속에선 어제와 같아요.ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/10/29 22:53:25

20대재요? ㅣ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 22:54:04

32살이에요.마음은 22살이지만 ㅋㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 23:00:58

중2병 앓는 중2죠 무슨 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 23:02:41

그럼 저 17살 할래요.ㅋㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 23:04:04

해요 해요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/29 23:04:57

하하 갑자기 회춘하니 기분 좋네요 ㅋㅋㅋ