그늠의 MBTI

똥낀도넛츠 | 2023.11.02 13:03:17 댓글: 13 조회: 501 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4514057
뭐 드라마에서도 대사가
혹시 MBTI가 뭐에요? 
예능프로에서도 얘기나누다 MBTI가 뭐에요? 

아니 뭐뭐라고 대답하면 그 영어자모들 들어보구
무슨 유형이란거 다 아는가
난 기억 못하게~ 

내거도 해봤는데 별루 잘 맞지두 않구만은

안맞는거: 
계획적인걸 좋아한다? 난 좀 즉흥적이기도하구 계획적이기도 하고. 무슨일인가 봐야지 
낯선환경을 싫어한다? 좋아하는데 

맞는직업에 나와있는거 
내 좋아하는 직업 하나두 없음
숫자하고 打交道하는거 딱 질색 

나는 그냥 가정주부가 젤 좋으끄마

첨부파일 다운로드 ( 1 )
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/02 13:08:33

남조서는 영어를 써야 인정받슴다.
이제 곧 고기집 가서도 "웨이터~ 드링킹 원글라스 플리즈~"라고 웨칠것 같슴다.ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/11/02 13:23:59

한국어도 써도 될거르 굳이 다 영어로 하더라고요. 길바닥에 간판들도 온통 영어구~ 메뉴판도 온통 영어구, 내 안그래두 금방 한국온 울 언니보구 한국에서 오래 살라면 기본적인 영어는 알아야 산다구 .

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/02 13:38:27

아이러니 한것이 세계에서 남조의 영어실력이 꼴찌로 두번째임다.
꼴찌는 니뽕.ㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/02 13:38:56

ㅋㅋㅋㅋ내말이요. 버젓이 우리말로 된 단어 있는데 왜 안쓰고 영어 외래어 쓰냐고요
그나저나 오래 살다보니 또 본의아니게 영어단어두 익히게 됐네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 13:44:27

한국예능이랑 자주 보고 영어단어 뜻을 알고 들으면 한국사람들이 쓰는 말을 알아들을만함다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/02 13:57:37

몰라도 자주 들려오면 자연스레 검색하게 되면서 알게 되더라고요 ㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.90) - 2023/11/02 13:22:20

어떤 성향을 지닌 사람인가를 구분하기위한 체크리스트 같은건데 ᆢᆢᆢ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/11/02 13:25:29

그래 내 말은 영어자모 4개로 그걸 다 기억하고 판단하냐 이말이요? 난 하나두 기억못하겠는디

댕댕이01 (♡.36.♡.66) - 2023/11/02 13:43:34

ㅋㅋㅋ

언감재밴새 (♡.39.♡.127) - 2023/11/02 13:34:19

잘하는거랑 좋아하는건 다르니까요 ㅎㅎㅎ 숨은 고수 ~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 13:40:11

내 ISTJ-A로 나왔는데 대부분 맞는것 같슴다 ㅎㅎ 어릴때부터 시작한 일 꼭 끝아바야 시름놓는다는 소리 많이 들었죠. 즉흥적인것도 좋아하고 낯선 환경도 좋아하지만, 꼭 하나만 골라야 된다면 그래도 계획적걸 더 좋아하는것 같음요.

노랑연두 (♡.98.♡.227) - 2023/11/02 14:47:09

문자 네 개로 한 사람 다 판단한다는건 말두 안되져
ㅋㅋㅋㅋ
그냥 자신이 어떤 걸 좀 더 선호하는지 자기이해 타인이해에 도움 되는 역할을 하면 되는데 틀을 씌워놓고 판단하고 틀에 맞춰 행동하는게 문제가 되는 같아요

옛날에도 띠별로 혈액형별로 사람 구분짓고 판단하고 그랬는데 요즘은 mbti로 대체 해놓은거죠

언감재밴새 (♡.39.♡.127) - 2023/11/03 13:05:12

그쵸 ~개뿔 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ