나이들수록 금이 좋아지네요 ㅋㅋ

코테츠 | 2023.11.02 16:29:49 댓글: 26 조회: 617 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4514139
예전에는 Pt(铂金) 악세사리를 많이 샀는데
40넘고나서부터는 금이 이쁘게 보이기 시작했음다 ㅋㅋㅋ

며칠전에 홍콩뱅기장에서 2시간정도 시간있었는데 그사이 周大福가서
팔찌하나 샀다아임까 ㅋㅋㅋ
너무 显眼한거는 못 끼니까 작고 심플한 24케이 ㅋㅋㅋ

ChengManZitTony (♡.168.♡.237) - 2023/11/02 16:31:09

Welcome heung gong

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:41:40

홍콩에 계시는 분인가봄다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/02 16:31:43

나이 들수록 자산에 애착심이 생겨서 그런건 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 금은 가치 보존이 잘되니 백금보다 낫죠 ~

그리고 요즘 다들 금 팔찌를 해서 잘 끼드라고요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:42:43

자산 이런거보다 색상이 이쁘게 보임다 ㅋㅋㅋㅋ

큰사이즈 악세사리는 24케이면 부담돼서 18케이로 사고
작은거는 24케이로 삼다 ㅋㅋㅋㅋ

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/11/02 16:39:51

홍콩가서 두시간이나 헐~ ㅋ.ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:43:34

홍콩뱅장가면 화장품도 사야지 디즈니스토어도 가봐야지 바쁨다 ㅋㅋㅋ

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/11/02 16:45:11

아 , 난또 .. ㅋ.ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:46:15

아하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
不要带坏我 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/11/02 16:48:04

먄해요 내눈에 홍콩만 보여서 ㅋ.ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:49:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그홍콩가서 2시간이나 있으무 죽을검다 ㅋㅋㅋㅋ

김건달 (♡.95.♡.221) - 2023/11/02 16:52:14

옴뫄나~ 야함다 키키~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:56:44

우키키키킼 ㅋㅋ

딩그르르 (♡.36.♡.170) - 2023/11/02 16:41:03

금은 러시아 금이 보기좋습니다 일명 자주빛난다하여 紫金
이라 합니다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:44:05

이런거도 있음까..처음들어봄다
담에 좀 찿아봐야겠음다 ㅎㅎㅎ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/02 16:50:40

나이들무 다 구러쏘

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:56:29

ㅋㅋㅋㅋ 나이 들무 이렇슴까 ㅋㅋㅋ
아직 옷은 환하게 안입어서 다행임다 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.45) - 2023/11/02 16:55:41

20대때부터 금이 좋습데다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 16:57:33

진짜 ㅎㅎㅎㅎ
나는 20대때 금이 촌스럽게 느껴져서 맨날 Pt만 샀음다 ㅋㅋㅋ
근데 지금은 이쁘다 아임까 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/02 17:04:37

난 악세사리 안좋어해서 아직 모르겟음다
근데 골드바는 좋슴다 하하

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 17:05:52

와우 골드바 ㅎㅎㅎ
이런거는 누기 사주는 사람이 없을까요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/02 17:08:04

아주 얇은거 몇그램이였는지 생각안나는데 그거 한나 받았음다.
내돈내산 해얍죠 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 18:52:47

달자님 富婆였구나...어쩐지 친해지고 싶더라구요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.147) - 2023/11/02 19:13:42

헛소문 내믄 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
거래처에서 놀러왔을 때 선물로 준거에요 ㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.84) - 2023/11/02 18:40:10

보석상자 하나 장만해서,기분좋을때마다 하나씩 사세요

코테츠 (♡.11.♡.225) - 2023/11/02 18:52:58

사실 내 이미 실천중임다 ㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/02 19:46:13

저는 다이아요 ㅋㅋㅋ