별란 일이 다 있어...

스노우캔들 | 2023.11.02 16:56:57 댓글: 14 조회: 622 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4514144
우린데 해마다 안건을 하고 년말에 7-8백만씩 정산하는 큰 고객이 하나 있어요.

이 고객은 안건을 우린데만 주는게 아니라 다른 사무소에도 주짐요.

최근에 이 고객으로부터 무효심판 결정서 진거 하나 받았는데,

이 무효심판은 A사무소에서 제출한거지요. 그래서 결정서 원본과 EMS수신도장이 찍힌 우편봉투도 A사무소가 가지고 있어요.

고객이 무효심판결정에 대한 행정소송을 우린데 의뢰하면서 결정서 스캔본만 달랑 주고, 원본과 우편봉투를 주지 않았지요.

지금 문제가 되는게, 우린데 상해사무실 담당 변호사가 立案을 했는데 우편봉투가 없어서 补正이 내려왔어요.

법원에서 안건을 受理할때 우편봉투에 찍힌 수신도장 날짜를 기준으로 기소마감일이 지났는가를 검사하거든요.

문제는 고객이 직접 A사무소한테 우편봉투를 요구하면 되는데, 무슨 이유가 있는지 우릴보고 혼자 해결하래...

그래서 상표국과 가까운 북경사무실에서 알아보기로 했습죠.

상표국에 전화하니 이 무효결정서에 해당하는 EMS 택배번호만 알려주고 다른건 해줄수 있는게 없다네요.

EMS홈피에 가서 택배번호로 검색하니 확실히 발송일과 수신일이 떠요.

문제는 이 택배번호는 전화를 통해 알게 된거지, 이것이 해당 우편봉투에 적혔있단걸 증명하는 서류? 무언가가 있어야 법원에서 우편봉투 대신으로 인정해준다는 말이죠.

보정 마감일이 다음주 화요일까지이고, 무효안건은 评审업무인데 评审咨询은 딱 매주 수요일 오전 11시30분까지만 받는대...그저 공기관이 왕이짐요 ㅋㅋ

어제 또 마침 상표국업무 담당하는 동료가 오전에 갑자기 휴가를 내서, 사람이 없어 할수 없이 제가 다녀왔어요.

다행히 咨询处에 사람이 태도가 좋아서 내심하게 저의 요구를 들어주었어요.

그분도 이런 경우에 어떤 증명서류를 떼줘야 할지 몰라서 여기저기 연락해서 알아보던 끝에

收文科에서 증명서류를 떼줄수 있다고 해서 갖고간 서류들을 넘겨주고 자초지종을 설명했짐요.

收文科 여자분이 저의 요구사항을 다 듣고나서 사무실에 가서 증명서류를 떼서 당장 줄것처럼 하더니,

결정서 수신자는 A사무소길래 A사무소 사람이 오면 줄수 있대...

아니, 지금 A사무소와 직접 달라고 하지 못하는 상황이여서 상표국 빤썰할라 왔는데...

그래서 무효심판의 신청자, 즉 고객의 상업등록증과 위탁서를 들이밀면서 신청자 위탁으로 와서 증명서류를 떼는거라고 설명했더니,

자기도 위에 처장한테 물어바서 처장이 동의하면 떼줄수 있대요.

어제 갔을때 또 마침 거기 점심시간이여 저보고 전화번호 남기고 돌아가 연락 기다리라고 함...

돌아가서 연락하기 편리하게 전화번호를 줄수있나 물었더니 개인번호는 절대 외부에 주면 안되는매...

결국 어제 오전에 공걸음 하고, 오후에도 연락이 없어서 안되는가 보다 했는데,

아까 금방 연락이 와서 내일 소개신에 회사명을 律所이름으로 수정하고 律所허가증 스캔본에 律所도장 찍어서 가져오면 증명서류 주겠다네요 ㅎㅎ

고객이 직접 A사무소에 연락해서 우편봉투를 달라고 하면 해결될 문제를 빙빙 돌아서 몇사람이 고생하는지...

참 별란 일이 다 있어요 ㅋㅋㅋ

노랑연두님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/02 17:00:40

아ㅋㅋㅋㅋ 내 이 긴글을 다 읽고 이해했다는겜다
뱅뱅 돌아서 해결봤다니 그나마 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 17:07:23

이해하기 쉽게 쓰느라 좀 신경썼슴다 ㅋㅋㅋ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/11/02 17:01:40

이것이 중국특색이자나요 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 17:08:39

그래도 이건 해결돼서 다행이예요. 우린데 전문 상표국 빤썰할라 다니는 담당자가 있는데, 해결안되는 경우도 많아요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/02 17:08:20

엄청 간단한 일인데 드럽게 어렵게 꼬이게 만들엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

A사무소랑 틀어졋거나 뭐 아님 갑이라고 갑질하는건가 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 17:11:35

A사무소와 우리는 이고객이 여러 사무소에 안건을 나눠주는걸 다 알고 있는데, 고객은 이런거 공개적으로 알리고 싶지 않는 모양임다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/02 17:16:46

걍 갑질이네요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 17:18:35

그저 돈주가 갑이지요 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.52) - 2023/11/02 18:07:33

이런 긴 문장은 댓글 보면 핵심이 바로 요약되지무 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 18:19:49

그래도 한번 읽어줍소 ㅎㅎㅎ 시간 쪼개서 자심히 썼는데...

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/02 18:48:08

하하하 긴 글 쓰느라 고생 많았슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 19:02:33

오모 100포나, 쌩유~ ㅎㅎㅎ 저녁에 고기 한점 추가완 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/02 19:42:48

멋있어요. 문장력에 추천이요. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/03 14:30:04

포인트선물 감사요~ 덕분에 오늘 순리롭게 증명서류 받았어요 ㅎㅎ