아니~~~

꿈별 | 2023.11.03 18:21:24 댓글: 28 조회: 575 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4514442
서방님 사촌형수님의 친정엄마가 돌아가셨는데
오늘 연락 받았고

내일은 또 결혼식이 있고

급하게 케이티엑스 타고 이밤에 출발해서 조문하고 내일 아침 다섯시 몇분 기차로 내려와서 또 예식장 가야댐

혼자 다녀오면 안대냐 햇덩게 안댄다구 난리난리 애까지 데리구 ㅡㅡ

이게 이렇게 온가족이 총 출동해서 갔다올 일임다?

기차르 타긴 탓다만은 당최 이해불가능

내가 이기적인가?
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/03 18:24:05

경조사가 겹치면 곤란하죠. 꿈별 아재 골치아프겠슴다. 상황이 그런걸..

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 18:25:45

엄연히 말하자믄 사돈인데 가족대표로 한사람만 참석해두 댈것같은데 시간도 빡빡하고 애가 힘들어할께 뻔한데 ㅜㅜ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/03 18:29:26

남편이 고지식하고 성실한 타임인가봄다.ㅋㅋ 이런분들이 가정적이라던데 진짬다?
꿈별아재는 애기 엄마니깐 애기걱정 때문에 또 그런거네요.

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 18:46:04

애누 얼매나 고생임다 이밤에 글쎄 갔다왔다 ㅜㅜ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.212) - 2023/11/03 18:24:28

남편님이 와이프랑 같이 붙어 다니고 시픈거져머 나만 쫄래쫄래 쫓아다니는데 을마나 귀여워여 예쁘게 봐줘여 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 18:26:45

두번만 귀여밧다가는 주먹이 한강이 대겟슴다 에효 속에서 부글부글 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.217) - 2023/11/03 18:32:27

사돈이니까 남편 혼자 가는게 맞습니다

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 18:44:17

내생각두 혼자 가두 괜찮지싶은데 ㅜㅜ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/11/03 18:35:38

시작이구나~~~~

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 18:44:46

ㅋㅋㅋ 저낙에 한잔 콜?

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/11/03 18:56:14

콜~!

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/03 18:44:37

음…다 같이 가는게 맞지만 별아재 아들 고생시키는 게 마음 아픈것도 이해됨다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 18:45:09

ㅋㅋ 나두 고생이지 하하하

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/03 18:47:21

별아재야 워낙 튼실해서 좀 고생해도 되잴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/11/03 18:50:23

달자언뉘..맞아여..별이 내두간 토실감자처럼 튼실해여

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/03 18:51:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/11/03 18:49:06

전에 저도 이런 일 겪어밧어여..

전날에 친구 아버지 갑자기 돌아가시고...이튿날엔 다른친구동생이 결혼식이라..

부모님이 슬픈일엔 꼭 참여해라 기뿐일엔 너 하나 빠졋다고 기쁨이 덜하지느 안으니..그리고 어르신들 상갓집에 다녀온 사람 결혼식에 바로 참석하눈거 꺼릴수잇다해서 친구동생 결혼식엔 축의금만 보냇어여..

그 결혼식에 참석햇음 이뿐이들 많앗는디

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 20:46:58

ㅋㅋㅋ 잘 나가다가 끝에가서 꼭 여자타령 이그 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/03 18:51:57

거기도 연변 못잰케 경조사가 많슴다에...

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 20:47:40

ㅋㅋ 경조사르 마이 챙김다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/11/03 18:59:14

그집은 친척들 사이가 돈둑한가? 한국사람들 친척들끼리 잘 안다니던데 무슨 사돈에팔촌 개미뒷다리 일에 다 삐쳐야됨까? 난 별이네 전번에 무슨 고모부네 부모 돌아간데도 갔다길래 놀랬는데

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 20:49:27

돈독한거 같슴다 고모부의 아버지 돌아가셔두 당연히 가야대는걸루 생각함다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.134) - 2023/11/03 19:14:01

많이 피곤하겠네요~
별아재 이쁘니 어디가도 다 델꼬 다니고 싶나 봄다~~좋게 바주쇼~ 근데 어느 누구랑 너무 비교가 되네요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 20:50:01

자불어서 지내 비몽사몽임다 ㅜㅜ 아들래미누 완전 꿈나라 ㅜㅜ

foginlight (♡.235.♡.249) - 2023/11/03 19:25:55

애까지 델고?

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 20:50:17

애두 데리구 감다

봄의정원 (♡.127.♡.131) - 2023/11/03 19:52:49

그 콩깍지는 어째 평생 가는가 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.184) - 2023/11/03 20:50:34

ㅋㅋ 이게 지금 콩깍지 문제 아이란데 ㅡㅡ