김삿갓 일화

단차 | 2023.11.06 03:44:18 댓글: 21 조회: 369 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4515198
기억속에서 끄집어 낸거라 정확성은 떨어지지만 말해보자면,

김삿갓이 방랑하다가 어떤 환갑잔치 집앞에 멈춰섰다. 
식사 한 끼 적선해달라고 하니 잔칫집 사람 중 한 명이 그의 행색을 보더니 시 한 수 멋지게 지으면 한 상 후하게 대접해 주겠다고 했다.

김삿갓(환갑 잔치 주인공 노인을 가리키며) : 저기 앉은 늙은이 사람 같지 않아라.

웅성웅성... 
노인도 집 주인 아들도  화가 치미는 찰나.

김삿갓 : 하늘에서 내려온 신선 같아라.

좌중의 사람들이 안도의 한숨을 내쉰다.

김삿갓(노인의 아들을 가리키며) : 이 집 아들놈은 도둑놈이 되었구나.

웅성웅성...
노인의 아들이 극 대노하여 김삿갓을 쫒아내려고 마음 먹은 찰나.

김삿갓 : 하늘의 복숭아를 훔쳐다 잔칫상에 올렸구나.

사람들은 긴장했던 숨을 돌리며 좋은 시라며 호응한다.

김삿갓은 사치스러운 잔치를 연 것을 돌려 조롱하고도 밥도 실컷 얻어먹고 유유히 잔칫집을 떠났다.

ㅋㅋㅋㅋ 기억나는게 이런 웃긴 시 밖에 없어요.

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/11/06 03:46:32

그래도 기억난다는게 어딥니까
백일의 낭군님 도경수도 시짓기를 했어요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 03:49:34

어머, 그럼 꼭 봐야겠어요.ㅋㅋㅋ

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/11/06 03:51:22

마지막 부분에서 ㅋㅋㅋ
영화 좋아하는 사람들은 드라마가
지루할꺼예요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 03:53:15

저 드라마도 좋아해요. ㅋㅋㅋ 최근에 좀 감명깊게 본건 아이유, 이준기 나온 사극이에요. 달의 연인.

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/11/06 03:56:05

보보경심:려 다 봤습니다.
좀 슬프기도 해요.이준기의 삶이

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 03:58:02

이야기가 너무 안타까워서 끝까지 못 본다는 사람도 있더라고요. 다음 생에라도 행복했기를 바라요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 03:48:51

사람 들엇다낫다 난리구만.ㅋㅋ

이렇게 유유하게 디스를 하는건 널보인데.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 03:50:04

그니깐요. 실제 김삿갓은 재치만점 풍류시인이었는데 말이죠.ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 03:54:09

자게에 재치만점 풍류시인은 풍월님이죠.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 03:55:07

그렇죠, 자게 시인은 그분 말고는 없어요.ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 03:59:31

중어두 잘하구 너무 박식하죠.퀴즈두 잘내구.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 04:00:13

소근소근(천재 같아요.)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 04:02:42

쏙딱쏙딱(아이큐 한 300 델것같아요.)

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 04:03:36

소근소근 (멘사 회원일지도 모르겠네요.)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 04:07:43

쏙딱쏙딱(좀더 연구해바야죠.)

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 04:09:04

소근소근(맞아요, 좀 더 지켜봐요.)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 04:19:02

쏙딱쏙딱(잘하면 나중에 논문한편 쓸거같아요.
풍월님의 무궁무진한 지식창고에 관한 탐구.)

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 04:24:18

소근소근(기대되네요.논문 쓰면 최소 박사 내지 교수님이죠.연구비를 아끼지 말자고요.)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/06 04:39:31

쏙딱쏙딱(단차님은 이미 연예인 및 무형문화재 연구
학 박사과정을 통과한것 같아요.난 아직도 한 몇년더
연구해야 대요.)

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 04:55:17

소근소근(저는 마법의 힘으로 연구했답니다.ㅋㅋ 시간 능력이 있어서요.)

김삿갓 (♡.38.♡.164) - 2023/11/06 05:47:42

둘이 궁합이 잘도 맞네