단차님 장개석의 자리에 정중히 모십니다 ㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2023.11.06 19:49:24 댓글: 10 조회: 408 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4515451
님이 밑에 쓴 글에서 보니까 노자에 노래올리고 다운로드까지 되게 하는거 물어봐서
저의 간단한 조작법을 공유해 드릴까 해요.
저는 반주곡은 全民K歌에서 다운받고
녹음부터는 다 컴터로 하는데 주요하게 쓰는 프로그램이 프리미엄이에요.
휴대폰에 각종 어플들도 좋은게 많을지도 모르겠지만
그냥 사용해온게 프리미엄이라서
일단 저는 노래를 하면 跑调를 심하게 하는 사람이라서 (노래를 잘 부르시면 이런 고생은 안 하겠지만)
어플로 녹음하면 꼭 뭔가 이상한 느낌이 들어서 프리미엄으로 꼭 재편집해야 돼요.
글고 어떤 반주곡은 영상이랑 붙어서 그런거 분리시키는 작업도 프리미엄으로 해서
좌우간 녹음이고 편집이고 다 끝나면 파일을 formatfactory로 수요되는 파일 형태로 전환시켜요.

이상~!
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 19:52:17

프리미엄이라고 함은 돈을 써야 한다는 거죠? ㅋㅋ 저 이미 다른 구독료로 다달이 나가는 돈만 해도 치킨 두마리는 사먹어요.

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/06 19:54:30

돈을 안 쓰고도 사용할수 있는데요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 19:55:08

너무 복잡해요. 저는 컴맹이라서 노트북은 잘 안써요.ㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/06 19:57:31

어플로는 상세한 편집은 못해서요.ㅋㅋㅋ
逐帧观看、逐帧修改이런 말 들어 보셨나요?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 19:58:28

저는 편집 할줄 몰라요. 그냥 못 부름 못 부른대로 바로 올려요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 19:53:37

차라리 노트북으로 반주 틀고 폰 기본 앱으로 녹음하는게 낫겠어요.

눈사람0903 (♡.208.♡.102) - 2023/11/06 19:56:44

제목보구 들어왓더니만,,

그래서 노래에 관한 이 모든 일들이 대체 어떻게 장개석이랑 연관된다는거죠0.0??

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/06 20:00:10

ㅋㅋㅋㅋ또 이런 월척이 낚일줄이야 ㅋㅋㅋ
장개석이 앉으면 어디에 앉았던지 기억나세요?ㅋㅋㅋ
양쪽에 장군들이 앉고 장개석은 딱 중간자리에 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/06 19:57:03

아무튼 이렇게 신경 써주셔서 감사드립니다.ㅋㅋ

김건달 (♡.13.♡.5) - 2023/11/06 20:50:50

ㅋㅋㅋ