Cheeze

단차 | 2023.11.08 17:12:55 댓글: 8 조회: 346 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4516001
가수 치즈 좋아하는 분 계신가요?
원래는 2인조였다가 구름이 나가고 1인조가 되었지만 그룹명은 유지했어요.
저는 참 좋아해요.

노래가 다 밝고 경쾌하고 사랑스러워요.
물론 우울하고 시니컬한 음악도 있긴 한데. 

보컬 달총이 목소리가 밝고 예뻐서 러브송이 잘 어울려요.

CHEEZE (치즈) - Mood Indigo (무드 인디고)

이 노래는 2인조일 때 나온건데 뮤비를 보다가 동명의 프랑스 영화가 있다는 걸 알고 찾아서 봤거든요.

노래가 사랑스럽길래 로맨틱코미디인줄 알고 봤는데요. 다 보고나니 멘탈이 바스스..

로맨틱하던 사랑도 현실 앞에서는 참 어쩔 수 없구나.
그래서 더 슬픈거구나 하는 생각이 들었어요.
한동안 그 여운이 가시질 않았어요.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
s쏠s (♡.101.♡.150) - 2023/11/08 17:16:22

무드인디고 이노래 좋지 ㅋㅋㅋ
madeleine love도 좋다 들어바바

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 17:17:14

그 노래가 내 최애곡이야 ㅋㅋ 하이파이브~

s쏠s (♡.101.♡.150) - 2023/11/08 17:18:05

역시 "ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵뎅이 파이브

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 17:20:27

!격하게 기쁘네 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/08 17:22:11

인디가수인가요? 처음 들어바요 ㅎㅎ 볼빨간사춘기랑 비슷한 분위기인감?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 17:23:34

네, 사랑스러운 노래가 많아요.ㅋㅋ 들어보세요. Madeleine Love 이것부터요. "어떻게 생각해" 이것도 좋아요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/08 17:41:36

가만이 봄 단차님은 참 취미가 다양하고 아는게 많네요 ㅎㅎㅎ 엄지 척~~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/08 17:58:24

시간의 마술사 단차에요 ㅋㅋㅋ 선물 감삼당~