디지털 다이어트

단차 | 2023.11.14 19:53:47 댓글: 14 조회: 368 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517635
한 남자가 길 가다가 이상형인 여자를 보고 다가갔다.

남자 : 너무 제 스타일이라서 그러는데 번호 좀 알려주세요. 
여자 : 죄송한데 저 번호가 없어요.
남자 : 네? 요즘 핸드폰 없는 사람 어딨어요?
여자 : 저는 요즘 디지털 다이어트 하고 있어서 폰을 없앴어요.

여자는 싱긋 웃고 고개를 살짝 숙여보이고는 유유히 멀어져갔다.

인터넷에서 본 썰이에요. ㅋㅋㅋ
남자는 이거 혹시 신종철벽이냐며 황당해하더라고요.

여러분들은 스마트폰 없이 살 수 있어요?
전화, 티비, 노트북, 게임기 등등 전자기기 없는 일상으로 돌아갈 수 있나요?

추가.
그게 정 안되면, 7080 시대로 회귀 가능한가요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/14 19:56:56

스마트폰만 있으면 살수 있을거 같아요..ㅋ

티비등 기타전자제품은 有无都可以,哈

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 19:59:50

전철 타면 다들 스마트폰만 보고 있더라고요. ㅋㅋ 남녀노소 할 것 없이요.
스마트폰 없었을 때도 살긴 살았었는데 진짜 옛날 같아요.

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/14 20:02:00

스마트폰 없을때는 티비 위주러 밨죠..ㅋㅋ

스마트폰 있은담부터 티비 보게 안되네요..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 20:02:35

저도 어릴때는 티비로 령리한 너구리를 열심히 봤단말이에요.ㅋㅋㅋ

근데 요즘엔 티비를 거의 안 봐요. 너튜브나 넷플 보면 되니까요.

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/14 20:06:23

그쵸.티비는 요즘 장식품으러 그냥 걸쳐있는듯..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 20:08:48

네, 없으면 좀 허전하잖아요.
저는 넷플릭스 연결하고 크게 보는 용도로 써요.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/14 20:10:06

네.영화,볼때는 좀 용도가 있긴 해요..크게 보는 용도.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 20:20:41

티비는 그렇다 치고 저는 냉장고와 세탁기 없는 삶으로 돌아갈 수 없을 것 같아요. ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/14 20:24:14

아.냉장고 세탁기는 꼭 필수죠..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 20:28:17

아, 그리고 전기밥솥도요.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/14 20:30:51

아..것도 필수..ㅋㅋ 대체품이 없으니까..ㅋㅋ

스마트폰은 티비랑 커버되지만
세탁기.냉장고..접기밥솥은.独一无二,必须的有,哈

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 20:31:41

맞아요, 가전제품 어느 하나 포기 못 하겠네요.ㅋㅋㅋ
너무 익숙해져서 많이 불편 할듯 싶어요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/14 20:16:59

응답시리즈, 슬기로운 시리즈는 사랑입니다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/14 20:19:33

나정이,덕선이 남편 찾기 열심히 했었죠. ㅋㅋㅋ