아주 특별한

단차 | 2023.11.16 16:40:48 댓글: 8 조회: 296 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518100
저마다 사람은 그저 자기 자신일 뿐만 아니라, 단 한 번뿐이며 아주 특별한, 어떤 상황에서도 중요하고 주목할 만한 존재이다. 

세상의 많은 현상이 오로지 한 번 그곳에서 서로 교차되고, 다시는 반복되지 않는 하나의 점인 것이다. 

데미안 중에서

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:43:51

사람은 누구든지 속일수 있지만 자기 자신을 속일수는 없습니다.
내가 행복하냐는 스스로가 제일 잘 압니다. 따라서 선택도 자기옧이구요 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:47:01

그럼요, 저는 책을 읽을 때 자기 자신을 돌아보게 되는 점이 좋더라고요. ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:49:16

한단락 읽고 책 덮어놓고 한참 생각하고 ...나두 그램다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:51:04

어릴때는 한번 보면 앉은 자리에서 다봤는데 요즘엔 생각을 하면서 보게 되니 속도가 더 느려졌어요.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/16 16:52:31

맞어요 하하~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 16:54:25

지금 도서관에서 책 빌리고 두 번이나 연장했어요.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:03:18

좋은 말씀임더 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 17:04:39

지금 이순간의 타니님도 특별한 순간의 특별한 타니님이에요 ㅋㅋ