아침 식단

단차 | 2023.11.17 09:06:35 댓글: 34 조회: 412 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518281
저번에 본죽 야채죽 한번 시켜먹고 
속이 쓰려서 한의원에 가서 물어보니,
아주 조금의 기름기가 들어도 먹으면 안된다고 하더라고요.

저도 진짜 어쩔 수 없네요.
담백하게,
오늘도 미음과 연두부로 하루를 시작해요. ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231117_094649.jpg | 326.6KB / 0 Download
왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:07:56

으잉 ? 못알아들었음다 ; 어째 글탐다 ?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:13:09

미란성 위염이라서요. 일반식 먹으면 위벽을 긁는대요.
혹시나 해서 야채죽 시켜먹었더니, 야채죽에 기름이 들어갔는지, 바로 속이 쓰리더라고요.
당분간 담백하게 미음이나 누룽지죽만 먹으라고 하더라고요. 채소도 삶거나 쪄서만 먹으라고요.
고기는 당연히 못 먹죠,
담백한 흰살 생선은 가능하다는데 생선을 안 좋아해요.
ㅋㅋㅋㅋ 본의 아니게 채식주의 실천 하고 있어요.

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:17:52

아이코야;;; 약으 머 먹슴가?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:18:38

한의원에서 한약 달여다가 먹슴다. 아침 저녁으로 두 번씩이요.ㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:23:08

오힝 ,

커피랑 막 먹길래 이런줄 몰랐져,

그거 커피랑 먹금 죽어요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:25:48

커피는 한참 전에 끊었어요. 한의원에서 마시지 말라고 해서요.ㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:28:40

하하 잘햇슴다 ㅎㅎㅎ 커피 젤
쥐약임다 ㅎㅎ

우유 들어간거두 피하구,

누룽지 좋슴다 , 쌀죽보다는 누룽지를 끓여 먹구,

물으
넘 먹지마쇼, 낫기 전에는 물배 차면 안 좋슴다. 누룽지두 물 자작하게 해서 잡사라는 뜻임 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:32:43

네, 커피를 진짜 좋아하는데 한의사님이 카페인 들어간건 일절 마시지 말라고 하더라고요.

누룽지를 그래서 동네에서 사다가 끓여서 먹고 있어요.
ㅋㅋㅋ 집에서 만들기 애남다.

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:42:46

잘햇슴다 , 요즘은 뉴룽지두 마트에 좋은게 많슴다 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:44:06

동네에 직접 매일 구워서 파는 누룽지 전문점이 있어서 거기서 사먹슴다.ㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:45:09

워우~ 그거느 싱싱항게 맛있겠움다 !!

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:46:19

네 ㅋㅋ싱싱하고 고소함다 아주~

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/11/17 09:23:04

위염에는 丁香차를 꾸준히 마시면 좋은데 말입니다.. 가격이 싸고 효과도 좋을 듯 합니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:26:32

처음 보는 단어에요. 찾아볼게요. 감사합니다 ㅋㅋ

찾아보니까 한국에서는 정향차를 라일락이라고 하던데 맞나요?

이야기도사 (♡.142.♡.209) - 2023/11/17 09:41:42

라일락이 맞을겁니다.. 그 꽃봉오리를 뜯어서 말린 것인데.. 중국에 중약재 품종이랑 같은 것 인지는 모르겠네요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:42:42

네, 제가 이따가 한의사님 한테 물어볼게요. ㅋㅋ 아무튼 자료 공유해주셔서 감사합니다.

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:30:58

그리구 10시에 자쇼,새벽에 일어나더라두 10시 취침.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:33:56

네, 시도해볼게요. ㅋㅋ 감사합니다. 당분간 더 일찍 자봐야겠어요.

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:39:24

글구 당연한 얘기지만, 운동해야뎀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:39:56

저, 6천보에서 만보씩 걸었어요. 며칠 전에 발목을 삐끗하기전까지는요.ㅋㅋㅋ

다행히 지금은 발목이 좀 나았으니 다시 운동 해야겠어요.

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:42:09

만보르 땀 좀 나게 후다닥 걷슴다?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:43:08

네, 성격이 급해서 좀 걸음이 빠른 편임다. ㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 09:43:25

아직 발목이 다 안 나았으므 스쿼트 걍 하셔~ 그램뎀다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:44:45

네, 이참에 몸이라도 만들어야겠어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/17 09:51:10

아이쿠야 위 많이 아픈거네요 ... 야채죽도 쓰린거라면 ㅜㅜ
그래서 며칠전에 떡볶기 타령하셧네 ㅋㅋㅋ

나도 위염경험이 있어서 아는데 하루종일 쌀쌀하고 아픈건 정말 참는것도 고역인거 같슴다 ㅜ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 09:52:47

죽은 또 금방 소화되니 하루종일 배고파요.ㅋㅋㅋ 근데 배고프다고 해서 많이 먹음 안된대요.

아름답고 영롱한 떡볶이! 딱 하나만이라도 먹고 싶어요~~
근데 참아야죠뭐.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/17 10:33:45

기차구나..
사람이 먹자구 사는데 죽만 먹어야 된다는 혹독함을..
그래서 세상에서 젤부러운게 떡볶이 라고 했군.
그 흔하디 흔한 떡볶이.. ㅠㅠ
근데 어떻게 미란성 위염걸린담꺄??
매운거 세기 먹음 그런병 온담꺄?

우에 분들이 많이 걱정해주시네유..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 10:37:08

급성 미란성 위염진단 받은 이유를 저도 모르겠어요. 입원했을 때, 내시경 해보니까 출혈도 있었대요.
그래서 그전에 음식이 도통 안 넘어갔었나봐요.
그나마 지금은 죽이라도 먹을 수 있으니 감사하죠.

입원 해보니까 저 정도는 아무것도 아님다.
더 아픈 분들이 많습디다.
이만치라도 저는 다행인거죠.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/17 10:38:49

그렇군.
위는 아프면 떼냅띠다.
떼내면 잘 먹던데...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 10:39:54

에? 제 소중한 위를 지키고 싶슴다. 암도 아닌데요 뭘ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/17 10:33:56

나는 아침에 멱국에 삶을 닭알을 터치워서 먹구 왓슴더. ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 10:37:40

잘하셨어요 ㅋㅋ 우리 지짐님은 목난지 난거 좀 나았나요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/17 10:40:20

이번에는 약으로 해결봣심더. 이전에누 꼭 링겔놀음까지 갔었는데 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 10:41:02

다행이에요.ㅋㅋ 지짐님의 면역력이 올라갔나봐요.
역시 건강이 첫째에요.