외모지상주의

단차 | 2023.11.17 13:59:06 댓글: 12 조회: 384 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518368
웹툰 중에 외모지상주의라고 있어요. 작가는 박태준.

예전에 싸이월드 시절을 얼짱으로 이름을 날리기도 하고 
얼짱시대라는 예능까지 출연하기까지 한 외모지상주의의 상징처럼 느껴지는 사람이죠.

그런데 정작 본인은 학창시절에 학폭도 당하고 외모 컴플렉스에 시달리고 성형을 많이 했다고 고백했죠.

그리고 외모지상주의와 일진문화 비판하기 위해서 웹툰을 그리기 시작했지만, 

아이러니하게도 그 웹툰 댓글 보면 주인공들의 외모를 평가하고 찬양하는 댓글이 줄을 잇죠.

이게 어찌보면 블랙코미디라고 할수 있어요.

저는 초반에 사람 몸이 바뀌고 하는 판타지만화인줄 알고 흥미진진하게 보다가,
뭐 일진이니 뭐니, 주먹질하고 그러는 내용이 계속 이어지니 유치해서 하차 했어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/11/17 14:03:32

저도 이거 보다가 하차했슴다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:13:58

10대 애들이 좋아할만한 소재에요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/17 14:15:16

처음에는 그래도 좀 볼만했는데...후에는 좀 그렇더라고요 ㅋㅋ

전에 노블레스를 진짜 좋아했음요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:17:09

저도 노블레스 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 라면 중독자 로드라니요.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/17 14:18:32

라이도 뭐 다른 캐릭터도 멋있지만 저는 프랑켄슈타인이 너무 매력적입니다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:20:19

맞아요, 둘이 케미가 좋았죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/17 14:04:12

어느 주인공 제일 멋있어요?ㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:13:39

주인공인 박형석이 설정상 최고미남이에요. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 14:07:36

저는 유일하게 본 한국 웹튠이 내 아이디는 강남미인 ㅋㅋㅋ

드라마가 웹튠을 바탕으로 했다는 소리를 듣고 드마라와 웹튠을 동시에 찾아밨던 기억이 있어요 ㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:14:44

그건 저도 웹툰과 드라마 둘 다 봤습니다 ㅋㅋ 외모지상주의를 완벽하게 비판한 좋은 작품이죠.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/17 14:15:53

차은우가 또 다른 웹툰드라마 한것 뭐였죠???ㅋㅋㅋ

여주가 실제로 독일어 잘 하는 여자인거요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:19:30

차은우가 드라마 많이 찍어서 뭔지 모르겠지만, 여신강림이라고 본 적 있어요. ㅋㅋ내용이 여자가 화장전후가 완전 다른 사람이 되는거요. 이것도 웹툰 원작이잖아요.
여주가 문가영이고요.

요즘, 또 웹툰 원작 드라마 하나 찍었더라고요.
제목이 "오늘도 사랑스럽개" 이거요. 내용이 여주가 집안이 대대로 강아지로 변할 수 있는 저주에 걸린 설정이라서 웃겨요. 저는 재밌게 봤어요.