출근해서 지금까지

스노우캔들 | 2023.11.17 14:44:00 댓글: 29 조회: 595 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518373
온오전 보고메일을 15개 검사하고 발송했다는게 아이가...

생각 같애선 이 15개 안건에 관해 다른 동료들이 쓴 법적분석이나 제안을 하나하나 다 읽어보고,

나중에 써먹을만 한거는 따로 정리해서 저장하고 싶은데..이렇게 할라면 온하루가 걸리짐요...

확실히 다른 사람이 쓴 보고서들 읽어보면 배울점이 참 많은것 같아요.

같은 내용도 국내 법률규정을 잘 모르는 사람이 이해할수 있게끔 간단명료하게 설명하고,

중국식 영어가 아닌 영어권 사람이 쉽게 이해하는 표현들을 많이 보고 배워둬야짐요.

이전에 대리인 일을 금방 시작했을때는 각 업무 유형별로 보고서 양식을 저장하고 그걸 계속 돌려쓰면 될거라고 생각했어요.

처음 1-2년은 가능했는데, 3년차부터는 난의도 높은 안건을 맡으면서 더이상 양식 돌려쓰기가 불가능해졌어요.

지금은 안건마다 문제점에 대응하는 제안을 줘야하기에 온전히 본인 이해에 따라 문장을 구성해야짐요.

그러나 남의 쓴 안건들을 많이 읽어보고, 법조별로 자주 쓰는 문구들이나 좋은 표현들을 저장해 뒀다가 써먹을순 있죠.

한번씩 날 잡아서 다른 사람들이 쓴거 읽어보고 배우고 나면 업무면에서 많이 제고되는것 같다요.

암튼, 배움에는 끝이 없네요...

카누 한잔 하고,

지금부터 본격적으로 내 업무를 시작해얍죠 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:45:35

카누 한잔, 저 대신 더 맛있게 드시길 바라요.ㅋㅋ 너무 부러워요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 14:47:59

초약 먹길래 커피 먹으면 안되나요?

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:57:57

네, 카페인 자체를 아예 금지당했어요.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 14:59:17

아이고...건강회복할때까지 커피향기만 맡으세요 ㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:59:50

넹, 그래야죠뭐 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/17 14:46:13

기분 좋은 오후 되세요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 14:54:53

넵~ 단차 님도 기분좋은 하루 되세요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/17 14:48:02

ㅋㅋㅋ나날이 발전하는 울 동샹,카누만 마시지말고 믹스하나 넣어서 달달하게 마시고 화이팅하숑 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 14:52:35

카누 마일드 로스트를 한잔 했어요. 좀 이따 화이트 믹스를 한잔 해얍죠 ㅋㅋㅋ

우리 이런일은 누가 따로 배워주는 사람이 없기에 혼자 많이 보고 물어가면서 배워야 살아남을수 있어요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/17 15:00:26

배움에는 끝이 없죠.
본격적으로 일 시작할때는
모이자창을 꺼야 합니다.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 15:08:11

일만 하기엔 너무 지루해서요 ㅎㅎㅎ

우리 귀여운 자게동무들은 저의 업무시간 활력소임요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/17 15:13:41

귀엽다구요? ㅋㅋ
순간 가을아즘니 빙의 된줄요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 15:14:26

그럼요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/17 15:10:27

요즘 많이 바쁘신거 같네요

아직도 열심히 배우려하는 모습이 부럽네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 15:17:27

우리는 해마다 새로운 규정이 나오고 심사원들의 심사 트랜드도 자꾸 바껴서 그것도 파악해야 하고...저 뿐만 아니라 동료 대리인들도 부단히 배우고 연구하고 그럼다. 주변 환경이 이렇다보니 가만히 있으면 도태됨다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/17 15:33:59

잘했심더
나도 종일 일하면 지루해서 못살갯심더 ㅋㅋㅋ
여기 휙 ~~왓다가야 살것같심더 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 15:39:38

네넹, 올때마다 반갑게 맞아줘서 고맙심더 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/17 15:41:04

ㅋㅋㅋㅋ 찌얘 일하는 남자 멋있슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 15:48:54

ㅋㅋㅋ 꿈별님 음성지원이 막 되는것 같슴다

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/17 15:54:04

남여불문 열일하는 사람 멋짐다~후딱 해치우고 블링블링한 불금되세요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 16:00:48

네~ 님도 황홀한 불금 되세요 ㅎㅎㅎ

들국화11 (♡.162.♡.250) - 2023/11/17 16:14:29

자기분야에서 일을 멋지게 해내는 멋잇는분같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 16:24:35

감사합니다 ㅎㅎㅎ 즐거운 불금 보내세요~

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/17 16:40:41

차곡차곡 준비하는 모습 아주 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 16:47:21

부지런히 경력쌓아얍죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/17 16:50:11

보고서고 안건이고 그런 글을 매일 보다나면 눈이 엄청 피곤하겟슴다 ㅋㅋㅋ

가끔 파란하늘도 올려보고 하쇼 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 17:31:17

말두마셔, 퇴근할때면 눈뿌리 빠질것 같슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/17 16:58:15

열일하는 남자~ 최고 멋짐~~~ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/17 17:31:39

크크크 지짐님 감사함다 ㅎㅎ