어제 초대받아서~

사프란꽃말이 | 2023.11.23 11:45:20 댓글: 17 조회: 401 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520369
어제 한족 친구집에 불시루 초대받아서 맥주두박스에 와인한박스 들구 갓는데

진수성찬 차려낫는데

내먹을게 없슴다 ㅜㅜ

갈비를 좋아하는데..

갈비가 어째 누린내 날가하는게 ㅋㅋ 도무지 못먹겟슴다ㅋㅋ

너무 안먹으무 좀 그래서리..

세개 먹엇는데 ~ 겨우먹엇짐 ㅋㅋ

짠지 먹구싶다니깐 자기절루 한 무우짠지하구 배채김치 내놧는데

무슨 소금에 어떻게 절엿는지 짜가워죽는줄 ㅋㅋㅋ

술들구가는거보다 내 술안주 들구 갈걸.. 휴~

안주 적게 찝구 깡술 마여댄게 지금 목이아프지 머리아프지 휭하지 이발까지 아프네요 ㅋㅋ

휭해죽겟슴다 ..휴~

냉이반찬이 눈앞에 왓다갓다하는게 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 11:46:38

이분두 보이 거의 맨날 술 마이는게 것도 상당히 , 저기 꿈별님이랑 좀 경쟁이 되겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 11:48:49

ㅋㅋ 맨날이라니요 저는 아니에요 ㅋㅋ
술이 땡김다 ㅋㅋ
가끔 ㅋㅋ

담번에부터는 한족집에 초대받으면 내 술안주 들구가야지 ㅋㅋ

어제 그냥 고추장에 오이 찍어먹구싶겟구나 근대 그거두 없지 ㅋㅋ 매운반찬두 없지 ㅋㅋ

그 짜가운 배채김치래두 거들낫지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 11:50:16

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 근래 매일인듯요 , 한족들 음식은 좀 많이 짜요 , 그기다가 만티 먹길래서 ㅋㅋㅋㅋ

머 통닭같은거 담에 들구가요 그기다가 안주하면 되죠 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 11:52:44

만티라두 잇엇음 좋겟슴다 ㅋㅋ 만티두 없습디다 ㅋㅋ

새우하구 里脊肉하구 갈비하구 게란하구 두부하구 그담에 무슨 티긴거 햇는데 아무튼 내좋아하는거 없지무 ㅋㅋ

게란두 어째 물이 막 나오는게 .. 맛없습디다 ㅋㅋ

나는 엄청 기대하구 갓는데 배터지게 먹구 오려구 작정햇는데.. 술배만 가득채우구 집갓슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 11:53:34

보통 우리 입맛에는 한족 가정식이 안맞긴해요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 11:55:34

된장고추장 들구가지 않으면 짜태라두 들구다녀야징 ㅋㅋ

어떤 한족집은 밥 맛잇게 함다 .ㅋ.ㅋ

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/23 11:48:06

갈비면 쏘코해야져, 내맛있게 구줘줄테니 술만들구 오셔 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 11:50:00

괜님집이 그리 먼데 어떻게 감까? ㅋㅋ
당장 날아라두 가구싶슴다 ㅋㅋ

괜님 정원두 구경하구 ㅋㅋ
왼지 좋을거 같슴다 ㅋㅋ

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/23 11:53:20

其实不远,中国北方到南方的距离,呵呵!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 11:56:18

어우마이갓 ㅋㅋㅋㅋ

그림갈비쏘코래두 해주쇼 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 11:57:57

하하하, 나도 한족들이 만든 김치는 못먹겠습데다 ㅋㅋㅋ 내 한족친구도 자기 김치를 담궜다면서 자랑스레 내놓는거 한입 먹고 더이상 못먹겠습데다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 13:16:58

어제 하도 너무 짜가워서 물어밧지무 어떻게 햇는가구 ㅋㅋ
그니깐 소금에 절여갖구.. 덩지소금두 ㄱ아니구 그냥 소금에 절여서.. 배채김치 양념을 인터넷에서 사갖구 버무렷답디다.ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/23 12:04:44

나두 짠 음식은 도저히 못먹겠음다.
술상에서 짜면 더더 힘들겠음다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 13:17:51

짠음식이래두 김치라서 그런지 다른건 고기랑 먹기싫어서.. 짠거 글두 거들냇슴다 ㅋㅋ 나두 짠거 못먹는데 ..이건 일반적인 짠게 아니구 짠맛이 완전 배게들어간 짠맛 잇잼까.. ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/23 13:17:22

내 그맘이 무슨겐지 딱 알지무 ㅋㅋㅋㅋ 땅치구 후회하지무에 내입에 맞는 안지 한가지마 들구 갈걸 하구 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 13:19:31

나는 요리 잘한다해서 별걱정없이 술만 가득 들구갓는데..
ㅋㅋ
완전 맛없지무 ㅋㅋ

반찬 보자마자 완전 후회햇슴다 ㅋㅋ 짜태 한마리 들구가두 .. ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.113) - 2023/11/23 13:31:14

아 이래무 술맛두 떨어지는데 ㅋㅋ