사랑이 없이 살아도 돈이없이 못산다

타니201310 | 2023.11.23 15:01:31 댓글: 46 조회: 696 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520449
사랑이 없이 살아도 돈이 없이 못산다 

이 말 어떻게 생각 하나여? 
어제 친구랑 같이 종일 수다떨었심더

내 놀러 오니 좋아서 죽짐. 
친구는 자기보다  10살이상인 나이  많은 남자한테 시집을 갔심더. 
남편이 자기 사업을해서 돈을 잘 벌짐. 
친구는  시집가서 여태 출근안하고 밥하고 애하나만 키우는데  집에서 큰소리 떵~떵~치면서 살짐. 
녀자가 돈안벌고 집안 살림만 해도 남편이 얼마나 고와하는지.. 

친구가 그럽띠다. 
사랑이 없이 살아도 돈이 없이 못산다. 
돈이 없으면 사랑도 꿈도 없단말임더. 

그  친구가 그렇게 살고 있심더. 
사랑하지 않는 남자랑 결혼 했지만 대신 경제적으로 고생안해서 남부럽지 않다고... 

누가 봐도 그 가정은 남부럽지 않게 행복하더라구..

이사이임더. 
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/23 15:03:43

이를 앙물고 돈으 법시다~ 비장 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:09:31

이를 앙물고 돈벌무 내 몸이 망가져여 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 15:03:51

남자가 여자를 고바하믄 됫지요 머 ㅋㅋㅋ 돈 없이는 아무것도 없는게 현실 맞아요 ..

특히 요즘 같이 개떡같은 병이 막도는 시기에 돈 없음 병원도 가기 부담이죠 ㅠ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:10:23

사랑이 없는 결혼..
나한테는 상상이 안가구려~~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 15:12:33

둘다 가능한데로 하면되죠 ㅋㅋㅋ 굳이 그렇게 극단을 갈 필요는 없는거죠

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:15:32

내 친구는 부자집 갓다 이말이여...
둘다 가능한데 가기 어려우니까 그래지.

마지막 잎새 언제 떨어지는지 보고 그거 주어서 표본 만듭소 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 15:20:08

본인 만족하면 되는거죠 ㅋㅋ

표번 만들어 본적 오라네요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:41:42

본인이 원하는 삶이래여
잃는게 있으면 얻는게 있는법. ㅋㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:05:05

사랑이 있으면 여자가 남자를 위해서 같이 일해줄수 있고
사랑이 없으면 남자혼자 일해도 그렇게 마음이 아프지 않을듯
싶네요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:08:44

아까 댓글 회풀 물어보는거 같던데

먼저 하나7 클릭하면 댓글창이 뙇 뜨짐.
거기에 풀을 심으무 돼여.

이 댓글 100점임더.. 사랑이 없으면 남자가 밖에서 고생해도 마음이 아프지 않다!!!
그래길래 친구가 남편아까워 안하지..

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:10:19

네~옆에 댓글 있길래 눌러 봤더니 창이 뜨네요ㅎㅎ 감사합니다 ~~

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:11:07

네 ㅋㅋ 이건 머리가 하는일이 아니구 손가락이 알아서 하는일임더 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.39) - 2023/11/23 15:10:08

내 친구는 본인이 돈많으면서도 나이많은 부자 남자랑 결혼했슴다..평생 돈땜에 고민하는일은 없었으면 좋겠다 합데다....有钱人的世界俺不懂

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:13:37

아야~~ ㅋㅋㅋ
결혼은 비즈니스네..
안되겠네.. 나누 토태 됏군여 ㅋㅋㅋ

내 생각을 송뚜리채 바꾸는, 100점 짜리
댓글이구먼 ㅋㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:16:00

첫 결혼은 멋모르고 하는결혼,
두번째 부터는 결혼은 비즈니스 입니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:20:37

그렇구나... ㅋㅋㅋ
또 하나 배우구 가네..
친구가 집에서 밥할줄 밖에 모르짐.

그집 남편이 타니 따라 배우라짐.
뭐 혼자서 집에서 놀면서 돈번다면서 뭐든 좀 하라면서.. 한달에 1000원이라도 벌어오라는데 친구가 돈벌줄 모르짐.

내가 어제
너 남편이 아파서 사망하무 니 독립할줄 몰라 어찌사니? 한게
그램 또 돈 많은데 시집가무 된다! 하잼꺄 ㅋㅋ
그렇게 쉽게 살아나서 ㅋㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:25:02

여자가 한번 경제적 여유있는 사람이랑 결혼하면
두번째 결혼 부터는 웬만한 콩까지 않씌우면 경제적 여유 없는 사람이랑
살기 힘들것 같습니다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:37:01

내 동미가 어제 그러더라구
내가 요즘 내동미들이 재혼하는게 자기보다 8-9살 어린데 갓다고 말하니까
그래서, 어린 남자가 돈을 많아 벌어다 준대?
하겠구나 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 많이 벌어다 못주면 어린 남자가 늙은 남자보다 못해!! 하겠구나 ㅋㅋ
내 벙어리 됏심더 ㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:44:08

현실은 잔임함다 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:48:20

친구가 경제 머리 있다고 봐야져 ㅋㅋ
손에 물 안묻히고 남자만 일시키구 ㅋㅋ

난 사랑이 없는 결혼을 운운할수 없다 햇는데 이재 깨달앗짐. ㅋㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:53:01

그래도 여자도 사랑하는 사람이랑 결혼 해야 행복 함다~~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/23 15:11:47

본문의 답변으로 동영상 한게 올리겠슴다.,

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 15:13:16

올리지 말고 가만 있어바요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:16:20

니 화둬야 ㅋㅋ 왓구려 ㅋㅋ

at은뷰뷰y (♡.100.♡.188) - 2023/11/23 15:13:13

생활은 돈 떠나서 살 수 없으니까유.

현실적이라하지만 어쩔 수 없는 듯함다

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:23:22

정말 현실적 문제였어여.
돈이 사랑을 살수 있어여

at은뷰뷰y (♡.100.♡.188) - 2023/11/23 15:29:46

여자는 참고 살아도
남자는 참고 못산다잖아요

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:31:55

명언일세 ~ㅋㅋㅋ

Null (♡.163.♡.110) - 2023/11/23 15:16:56

맞아요 사랑만을 믿고 결혼햇다는 분들 보면 대부분 돈 땜에 결말이 안젛더라구여 ㅎㅎ
사랑은 99프로 문제를 해결해 줄수 엊지만
돈은 99프로 문제를 해결해 줄수 잇져 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:31:35

ㅋㅋㅋ
사랑 전문가가 짠~하고 나타낫네
노트에 적구, 기다립소 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.12) - 2023/11/23 15:20:40

여자입장에선 덜 사랑하겠지만 남편 입장에선 아주 많이 사랑한거겠죠.사랑없이는 유지 안됐을걸요 ㅋㅋㅋ

하나7 (♡.106.♡.96) - 2023/11/23 15:26:32

남자는 자기가 좋아하는 여자랑 살아야 오래 같이 산다고 하던데 ㅎㅎ
여자는 별로 않 좋아해도 살면서 정들어서 같이 산다고 하네요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.12) - 2023/11/23 15:31:50

그렇다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:33:19

달나라가자
녀자가 어리니까 그저 애기 같짐
남편이 녀자를 많이 좋아해여 ~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 15:25:50

겉으론 사랑 속으론 돈 이래야 덴담다ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:29:17

하하하하하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 15:27:52

결혼은 사랑으로 시작해서 돈으로 유지가 되는것 같아요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:34:06

캔들이누 돈을 많이 벌어서 10살어린 녀자랑 결혼 합소

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 15:35:14

10살은 너무 어리고 4살 차이가 궁합이 젤 좋담다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 15:38:23

4살차이는 궁합도 안본답띠다
ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/23 16:06:23

나는 그래두 사랑없이는 안데겟슴다 ㅋㅋ
사랑없으면 같이 자기두 싫은데..
재미가 없고

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 16:41:25

나뚜 그래여 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/23 21:09:01

발자국

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 19:55:04

이제야 저번에 타니님께서 저한테 이글 읽어보라고 하신 말씀이 무슨 말인지 알거 같아요. ㅋㅋㅋ
타니님. 진짜 솔직하게 말씀드리자면 저는 연애는 몰라도, 결혼까지 가려면 사랑도 경제력도 다 필요하다고 생각해요. 단 개인적으로 제 1조건 사랑이 충족되지 않으면 그다음 단계로 가기 어려울 거 같아요.
사랑 없이 돈만 보고 결혼하면 제가 그 가정에 크게 애정을 갖고 살 수 없다는 생각이 들어요.
결혼하면 평생 같이 쭉 살아야 하는데 감정적으로 충족이 안되면 반만 가진거죠.
진정한 행복을 느끼지 못하면 그 결혼 안하기만 못하다고 봐요.
요즘은 혼자서라도 충분히 살아갈 수 있는 세상이잖아요.
그래서 비혼주의 이야기도 나오는거고요.
결혼은 솔로로서의 자유를 잃는 손해를 감수하고 하는 선택이죠.
그러니까 이왕 하는 결혼이라면 사랑을 하긴 해야죠.
제가 아는 사람은 결혼이 买卖合同이라고 하더라고요.
결혼을 비지니스로 보는 사람들이 확실히 있단말이죠.
어떤 길을 갈지는 다 각자 선택이라고 봐요.

두 마리 토끼 다 잡으면 좋기야 하겠지만,
정 안되면 제1조건이라도 충족하면서 제2조건 경제력은 너무 큰 기대를 안 하는게 좋겠죠.

덕분에 간만에 진지하게 생각하고 댓글 다네요.

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/03 10:36:59

우찜 나하고 생각이 비슷할까
난 돈보다 우선 사람을 봐여
사람이 있어야 돈이 있어여. 사랑해야 결혼할수있구...
사랑기초가 든든하지 못하면 돈이 많아도 깨질수 있어여. 연예인들 돈많아도 리혼하는게 많잖아여

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 10:40:46

네. 타니님 다른 사람들 이야기는 다른 사람들 이야기고
우리는 꿋꿋하게 우리만의 길을 가기쇼.
사랑이란 기초가 있어야 진심으로 우러나와서 배우자에게도 자식에게도 잘할 수 있다고 생각함다.
이렇게 타니님 생각 들을 수 있어서 감사함다.
동지를 만난 거 같아서 든든함다.ㅋㅋ