5A 100강

스노우캔들 | 2023.11.23 16:29:00 댓글: 25 조회: 641 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520491
어제 중화상표협회에서 중국상표대리기구600강 랭킹을 발표했어요.

업무능력에 때라 국내 600개 대리기구를 5A, 4A, 3A로 나눠서 평가했는데,

저의 사무소가 5A로 평가된 100강 대리기구 명단에 들었다요.

그래서 어제밤에 행정팀부터 시작해서 펑유쵈에 맨 이걸로 도배했짐요 ㅎㅎ

국내에 상표업무를 하는 사무소가 600개 이상이 있다니...정말 많네요.

명단을 쭉 보니 대부분 북경에 있는 사무소들이고 그외 상해, 심천, 광주, 항주, 소주 순으로 많은것 같아요.

보통 법률사무소면 다 상표대리업무를 하니까 국내 어느정도 이름 있는 법률사무소는 이번 600강 순위에 다 들어간듯요.

이와중에 전에 다녔던 우리 조선족 사장이 운영하는 사무소를 찾아밨더니, 아쉽게도 순위에 들지 못했네요.

북경에 조선족 사장이 운영하는 사무소중에 규모가 젤 큰 두곳 모두 순위에 들지 못했다요.

조선족 사무소는 아무래도 한국기업 상표법무를 위주로 하니까 案源도 적고 업무능력도 따라못가고...

이 두곳은 원래 특허업무가 메인으로 돌아가는 사무소니까 그럴만 하기도 해요.

국내 치열한 경쟁속에서 조선족 사무소들 계속 사업이 번창하기를 기원합니다.

단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231123162041.jpg | 281.4KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 16:31:15

오~ 축하합니다 , 캔들님의 사업도 나날이 번창해지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:47:53

불경기 속에서 이런 순위에 들어서 기분 좋지 말입니다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/23 16:49:47

불경기일수록 튼튼한 기업에서 있는게 최고져 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/23 16:31:39

축하드려요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:44:49

감솨요~ ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.132) - 2023/11/23 16:33:25

에이스 캔들"" "" "이랑 자게서 헤드레 할수잇어 영광이옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:44:38

지금사무소도 이젠 년차로는 5년이 됐다요 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.132) - 2023/11/23 16:48:04

아쥬 아쥬 멋지다요 ㅋㅋ 잘햇다요 ^^

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/23 16:34:09

온 회사가 축제 분위기겠어요ㅋㅋㅋㅋ
같은 민족이니 더구나 잘됐으면 하는 마음~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:42:48

축제 분위기까지는 아니요 ㅎㅎㅎ
이게 뭐 돈이 생기는것도 아닌데 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.56.♡.52) - 2023/11/23 16:34:55

저기에는 스노우님이 흘린 땀이 빛을 발한 덕도 있슴다 년말 보너스 두둑히 기대해도 되잼가 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:41:35

올해는 裁员도 많이 하고 조직편성도 다시 했는데 보너스 많았으면 하는 바램임요 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.233) - 2023/11/23 16:35:33

所以,以上中哪个是贵公司滴名称呢^^??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:39:50

这个截图里没有我们公司滴。
我们公司朝鲜族就我一个,上公司网站一查就身份暴露啦。。。。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/23 16:38:49

최강 100개 사무소에서 맹활약을 하고 잇는 우리 캔변호사님~ 대단하지 말입니다.최고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:50:47

한국식으로 캔들변리사입니다 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 16:43:57

훗날 캔들님이 조선족 사무소 소장이 도여서 600강에 들었단 뉴스 기대하겠슴다ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:52:36

아직은 아득히 먼 미래의 일 같은데 말만해도 감사해요 ㅎㅎ

차이파이 (♡.234.♡.38) - 2023/11/23 16:54:29

저녁에 한잔 합시다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 16:57:37

내랑 크게 상관은 없지만 기분은 좋지 말입니다 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.39) - 2023/11/23 17:04:57

미래 캔들 법률사무소,캔들 소장님 잘 부탁드립니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 축하드려요!!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/23 17:07:06

지원사장님 나중에 案源 많이 부탁드려요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.195) - 2023/11/23 18:24:38

기래, 제네집이 어디라오? ㅋㅋ한잔하규 ㅋㅋ

유리벽 (♡.130.♡.118) - 2023/11/23 20:04:29

이와중에 동생이 다니는 회사도 보이네요

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/23 21:02:25

축하드립니다