요보요보 님

단차 | 2023.11.24 08:24:52 댓글: 14 조회: 386 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520658
지금 노래 들어보니 저도 들어 본 노래네요.
제목만 봤을때는 몰랐는데 곡을 들어보니 기억이 나네요. 
흑백사진 - kcm

저도 이런 노래 다 들어왔어요. 
아이돌 노래만 들은건 아니고 발라드 가수들 노래도 듣고 7080 감성 노래들도 많이 들었어요.

감사합니다 덕분에 추억의 노래를 다시 듣고 기분이 좋네요. ㅋㅋ

추가.
예전에 발라드 유행 할때 김종국, 테이, sg워너비, 포맨, 바이브, 성시경, 김동률, 임창정, 이기찬, 바비 킴, 이승철, 김범수, 민경훈(버즈), 엠투엠, 플라이 투 더 스카이, 먼데이키즈, 하동균, 이지(이 가수 노래는 응급실만 들어봤어요.)디셈버, 케이윌, 이승기, 나윤권, 김연우, 휘성, 넬, 노을, 박효신, 김조한, 하동균, 엠씨더맥스, 브라운 아이즈, 브라운 아이드 소울, 나얼 이런분들 노래도 많이 들었어요.
추억이네요.
+
여자 가수는 박정현, 백지영, 린, 거미, 나비, 박화요비, 빅마마, 에코, 러브홀릭, 양파, 지아, 정인, 애즈원, 왁스, 알리, 다비치, 임현정, 이선희, 가비엔제이, 씨야, 윤하, 서영은, 보보, 장혜진, 이소라, 이렇게요.

요보요보 (♡.93.♡.223) - 2023/11/24 08:46:07

덕분에 가수 리스트보다가 추억의 노래
넬 - 기억을 걷는 시간
이거 오랜만에 듣고 있네요ㅋㅋ
단차님은 17살인데 정말 많은 가수들을 알고 계시네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 08:47:11

에? 17살이란건 농담이고요 ㅋㅋㅋ 30대에요.

넬 기억을 걷는 시간 지금 들어도 좋죠. 명곡이에요~

요보요보 (♡.93.♡.223) - 2023/11/24 09:20:09

저희 동네엔 더크로스랑 플라워도 유명했었어요
주머니에 아이리버 mp3 맨날 들고 다니면서 노래 틀고 다녔는뎅..
학교가면 mp3 도둑이 어찌나 많던지.. 특히 체육시간에 mp3 털이범들이 판을 치고 그랬었죠ㅋㅋ
아 혼자 추억에 빠져버렸네용

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:21:54

아, 플라워, 이제보니 플라워도 자주 들었는데 본문에서는 빼먹었어요. ㅋㅋㅋ
저도 mp3에 담아서 줄이어폰으로 쉬는 시간이나 하교시간에 듣고 그랬어요.

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/24 08:51:38

휘성 가슴 시린 이야기
결혼까지 생각했어

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 08:52:06

그 두곡은 아마 모르는 사람이 없을걸요 ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/24 08:56:28

단차님은 어떻게 이 많은걸 다 기억하신대요~
또 한번 대단하시다는 ...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 08:57:30

그때는 눈뜨고 눈 감을때까지 음악 계속 들었어요 ㅋㅋㅋ 뇌에 각인이 됐죠.

s쏠s (♡.101.♡.132) - 2023/11/24 08:54:10

빼꼼 모뉭그~~~`ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 08:54:39

라라쏠 굿굿모닝~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:09:43

kcm - 흑백사진 크아~ 추억이 많은 노래입죠 , 제가 상당히 좋아하는 노래중 하나인데 말입니다.

7080 가수중 모르는건 단지 3,4명뿐이네요 저번하고 완전 뒤바낌여 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:11:16

네. 2000년대 초반 싸이월드 시절에 많이 듣던 노래에요 ㅋㅋㅋ 역시 익숙한 것이 반갑죠?

굿모닝이에요~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:14:54

나이 들면서 새것을 접하기가 어렵다고 보기보단 공감이 잘 안가는거 같아요 , 그러다보니 자연스레 예전것들이 더 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 좋은 하루 보내요 , ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:18:19

저도 요즘들어 예전 노래를 다시 찾아 듣고 있어요. 추억여행도 되고 좋네요.ㅋㅋ
가을벤치님도 오늘 하루 즐겁게 보내세요~