이번주 출첵

스노우캔들 | 2023.11.24 09:30:21 댓글: 31 조회: 556 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520669
동무들 굿모닝요~

한주가 어찌 빨리 지나는지...또 벌써 금요일이구나요 ㅎㅎㅎ

금방 사무실 도착해서 打卡어플이 签到 한거 본게 웃겨바서 ㅋㅋㅋ

이번주는 공교롭게도 매일 59분에 签到 됐네요 ㅋㅋ

이게 폰이 회사건물 마당안에 들어서면 저절로 打卡 되거든요.

보통 아침 7시쯤에 깨나서 이것저것 준비하고 흐물거리고 나면 항상 8시에 집문을 나서게 된다요 ㅎㅎ

이젠 신체 생물종이 형성되었는지 더 일찍 깨나서 시간 여유가 푼푼해도 항상 8시 다 돼서야 집문은 나서지요.

아무턴, 오늘도 칼퇴를 목표로 일터에서 구슬땀을 흘려보자요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231124091815.jpg | 651.8KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:32:13

지금 59분에 출첵햇다고 흐물넙적 대는..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 매일 반시간전에 회사 도착하는데 말입니다 ㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.214) - 2023/11/24 09:43:39

부지런하구나요 ㅋㅋㅋ
나는 학교다닐때나 쌍발할때나 반시간전에 도착해본적이 없어요. 항상 시간모가지를 쥐고 달아댕기짐요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:45:14

연변말로 태매지다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 안대요 성깔 급해갖고 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:32:27

캔들님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
제 친구랑 어쩜 그리 똑같나요? 제 친구도 출근 시간이 8시인데 딱 1분전에 打卡하지 않으면 8시 정각에 打卡하고 들어가서 上司한테 한 소리 들었대요.
그 친구가 ISTJ에요. Mbti는 과학인가요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:45:20

이것도 mbti에 나오나요? ㅋㅋ
저는 학교다닐때도 아침에 항상 아짜아짜하게 다녔는지 지금도 이런다요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:48:08

역시 그랬네요 ㅋㅋ 그친구는 쉬는 날에 같이 만나서 놀때도 항상 정각에 도착했었어요. 그것도 멀리서 막 달려오면서 哎呀,姐姐来的真快啊~하면서요. Mbti는 과학이네요~

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/24 09:33:21

추운 겨울에 수슬땀을 흘릴 수 있어서 부럽슴당 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:46:05

일을 열심히 하면 로동의 땀방울이 송골송골 맺히지요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 09:40:06

나누 요러케 출근하무 오시라바서 아이댐다 ㅋㅋ 아무리 늦어두 20분전에누 도착해야 시름이 놓임다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:45:30

성깔이 급한맴다 내처럼 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 09:46:41

ㅋㅋㅋㅋ 기본적을러 기다리는걸 못함다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:47:45

이젠 아침에 여러번 령도와 같은 엘리베이터 타고 올라거서 눈치도 무뎌졌는지 대수럽지 않슴다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 09:51:13

나누 누기 늦었다구 머라안해두 내혼자 오시라바서 아이댐다 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.132) - 2023/11/24 09:46:18

어째또 59분 강박 걸렛재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:49:00

몰라유 ㅋㅋ 아침에 이것저것 할거 다 하고 나오면 항상 이시간에 회사 도착한다요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/24 09:47:30

나는 7시10분에 집에서 출발하는데.. 자불메 출근함다 ㅋㅋ 거리만 차몰구 35분은 가야하니 휴~ 도착하면 45분.. 차막힐것 대비해서.. ㅋㅋ 태매사게 왜 1분전 도착해요? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:49:53

학교때도 이래서 벌을 섰던적도 있는데 ㅋㅋ 안좋은 습관인데 고치기 어렵슴다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/24 09:53:30

ㅋㅋ 나는 학교때는 迟到大王 呵呵 우리는 출근하자마자 아침회의가 잇어서 .. 일찍 출근해야대요

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/24 09:50:42

15분정도 여유 시간잡고 도착하는것보다 정각 맞추는게 난 너무 어렵던데 심적으로,ㅋㅋ 오시러바서 스트레스 받아요,아직도 가끔 출근시절에 늦을 까바 안절부절 괴로웠던 장면이 가끔 꿈에 나타나곤 한답니다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:53:22

나는 성격이 태평스러워서 이런거는 말들어도 스트레스 안받슴다 ㅎㅎ 그냥 내할거 다하고 회사오느라면 항상 이시간이 됨다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/24 10:46:13

요런 태평인 성격이 얼매나 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 10:49:59

울엄마 말하는게 나는 결혼상대를 성격이 급한 사람 만나야 된담다 ㅎㅎ 둘다 내처럼 느려터지면 답답해서 안되지 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/24 10:52:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래요. 난 불같이 급하고 남편은 진짜 태평이에요
그래서 옆에 사람이 가끔 답답할 땐 있어도 닥달하지 않아서 좋아요 ㅋ

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/24 09:52:03

건물 근처에 가면 자동 따카되니 새수개처럼 달아갔던적도 있츰 푸하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 09:54:52

ㅋㅋㅋ 그런 느낌 잘 알죠

타니201310 (♡.21.♡.134) - 2023/11/24 10:01:43

난5시에 일어나는데 7시에 일어나네...도대체 밤에 몇시에 자길래?? 시간모가지 쥐구 댕기는가 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.214) - 2023/11/24 10:02:29

밤에 보통 12시 좌우에 잠다 ㅎㅎ 주말에는 좀 더 늦게 잠다

타니201310 (♡.21.♡.134) - 2023/11/24 10:12:58

습관고체야 됨더
자꾸 늦게 자면 얼굴에 주근깨 생김더..
내 이몇해동안 1시 돼서 잣더니 지금 피부가 안좋심더.
막 주근깨랑 있겟구나..
ㅠㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 10:14:43

나는 잠을 자면 푹 자서 수면은 좋슴다. 주말에 늦게자면 이튿날에 점심때까지 잠다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.21.♡.134) - 2023/11/24 10:18:45

늦게 자무 피부 나빠진다닉까

요 프사 남자 캔들인가
머리 스타일이 멋진디 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.214) - 2023/11/24 10:39:15

그러잖아도 이젠 슬슬 일찍 자려고 노력하고 있어요 ㅎㅎ