안쓰러워서

단차 | 2023.11.24 09:46:33 댓글: 16 조회: 294 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520685
제 친구는 진짜 너무너무 바빠요.
중국에서 회사 다니는 친구인데 무슨 회사가 일주일에 일요일만 쉬게 하는 지. 야근도 밥먹듯이 시키고 있어요. 
하도 바빠서 제가 연락도 잘 안해요.
여가시간에는 아무 생각 없이 좀 쉬라고요.
어떤때에는 일요일에도 출근하더라고요.
그래서 돈은 많이 벌긴 하는데 스트레스가 장난이 아니래요.
몇년 돈 더 벌고 퇴사하겠다는데 진짜 안쓰러워요. 
저번에 국경절때 한국 놀러와서 스트레스 제대로 풀겠다면서 돈 좀 많이 쓰고 돌아갔어요.
그때가 우리가 못 본지 4년은 됐었어요.
그래도 여전히 어색함 없이 좋기만 하더라고요.
아무튼 본지 한달 넘어가니 또 보고싶네요.  
원래는 설에 또 올 소리를 했는데 이번에 부모님이 편찮으셔서 고향 가야해서 못 온다고 하더라고요. 
새해에는 제가 그 친구 보러 가고싶어요.
그렇게 되려면 제가 좀 노력해야겠어요. 

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 09:49:31

ㅋㅋ 단차아재 굿모닝임다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:51:00

에 꿈별아재 굿모닝임다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:55:17

근데 그런 강도에 습관되다 보면 할일 없으면 또 그냥 온몸이 근질거려서 못참을거에요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 이전에 다니던 회사가 그랬는데 고강도라갖고 ,ㅠ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:56:12

이 친구가 그래서 가끔 화장실 가서 划水하죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 09:58:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 치질이 올거라고 말해줘요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 09:59:58

그것까진...앉아서 하루종일 숫자정리하는데 정신이 멍하대요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 10:01:47

업종마다 다르긴 한데, IT码农이면 밤을 새며 일하는 경우가 많다고 들었어요, 대신 돈을 많이 벌어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:11:29

맞아요 그친구가 IT계열사에서 일해요. 돈은 진짜 많이 벌긴 했어요.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/24 10:17:18

그런일은 생명을 갈아넣는 일임다. 젊어서 신체 좋을때나 가능하니 30대 중반 넘어가면 힘들어서 안돼요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:19:31

그친구는 94년생인데 아직 몇년 더 벌고 그만두겠다네요. 그만큼 많이 버는 회사가 없다고요.

스노우캔들 (♡.104.♡.214) - 2023/11/24 10:36:57

제 친구 万达集团에 법무로 1년정도 다녔는데 봉급은 사무소 다닐때보다 높았지만 퇴근후 주말 공휴일 가리지 않고 随叫随到였어요. 업계 일반기준보다 돈을 많이 주는 일자리는 그만한 이유가 있어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:38:21

네. 덕분에 건강은 잃었죠. 예전에는 그친구가 걸음걸이도 빠르고 그랬는데, 저번에 보니까 허리 아파서 계단 오르기도 힘들어하더라고요. 어린 나이에 안됐죠.

타니201310 (♡.21.♡.134) - 2023/11/24 10:03:24

자작글 소설이 단차 쓴겜꺄

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:10:45

네, 자작글이니까 제가 쓴거죠 ㅋㅋ

요보요보 (♡.93.♡.223) - 2023/11/24 10:18:53

저랑 비슷하네요
1.5배 수당을 받기 위해
휴일을 포기하고 전부 다 특근넣어
일년 내내 주6일 근무에
심야수당 받으려고 자진에서 심야시간 근무지원
그렇게 산지 4년째 되었네요.
저는 한국회사지만 세계 어딜가나 비슷한가 봅니다.
몇년 더 벌다가 퇴사하겠다는 마음까지 같으니
글읽다가 내가 안쓰러운 사람인가 싶기도 하네요...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:21:14

네. 미래의 경제적 자유를 위해서 현재를 갈아넣는거죠. 건강 잘 돌보면서 하시길 바라요.
제가 안그래도 그 친구 중국 갈때 비타민 건강보조식품같은거 좀 추천해서 사갔어요.