장단점에 대해

단차 | 2023.11.24 10:10:03 댓글: 11 조회: 307 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520693
이어서 
그 바쁘다던 제 친구는 다 좋은 데 굳이 하나 찾자면 시간을 여유있게 쓰지 않고 딱 맞춰서 쓰는 거.
그게 하나 단점이었어요.
같은 데서 알바 한적 있었는데 출근 시간에 맨날 딱 맞춰서 들어와서 다른 직원이 좀 잔소리 했어요. 그래도 꿋꿋하게 계속 그렇게 하더라고요. 

또 다른 친구들도 같이 모여서 같은 차 타고 출근한 적 있는데 맨날 모이기로 한 시간에서 1분씩 지각하는거에요.

모이기로 한 시간이 9시면 9시에 멀리서 달려오는 그 친구가 보였었죠.

그러니까 정작 모이기로 한 장소에 다다랐을 때에는 9시 1분에 도착하게 되니 어쨌거나 그것도 지각은 지각이죠.  
놀랍게도 모이기로 한 장소에서 그 친구 집이 제일 가까웠는데 말이죠.
그래서 그친구도 자기 집이 제일 가까우니까 느긋하게 준비하고 8시 58분에 집을 나선다고 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋ 

처음엔 왜저러나 싶었는데, 이런건 오랜 습관같은거라 고칠 수없는 거더라고요.
그리고 이런 단점이 그 친구의 다른 장점의 재료일 수도 있다는 생각이 들었어요.

빛이 있으면 그림자가 있듯이. 
그 친구의 단점은 그 찬란한 장점의 그림자인거죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 10:11:55

원래 가까울수록 늦게 오고 멀수록 빨리 오는 법이죠 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저 친구는 습관이 되여서 그런가봐요 , 그래도 펑크내거나 반시간넘어씩 늦는거보다 낫네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:13:26

다른 친구들이 결국 인내심이 폭발해서 카풀이 엎어졌어요. ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 10:15:22

그 다른칭구들이 차안에서 기다리메 속이 괘번더지지무 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:17:07

나중에는 해탈했는지 그냥 하하 웃더라고요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 10:14:48

ㅋㅋㅋ 누기나 장단점이 다 있지무에

나누 요런성격이랑은 절때 아이맞슴다 하하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 10:15:42

난 내친구 저램 만나므 일단 욕부터 하지므 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/24 10:16:38

나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 10:24:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나빳으

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:17:57

저는 그래도 그친구 좋았어요. ㅋㅋㅋ 그친구의 다른 장점이 그단점을 상쇄시킬만해서요.

스노우캔들 (♡.104.♡.214) - 2023/11/24 10:26:54

나는 중요한 약속이나 모임일때는 일찍 다님다 ㅎㅎㅎ
머리속에 이튿날에 중요한일이라고 생각하면 신경 쓰여서 일찍일찍 다녀요.
다른 사람과 엮이지 않고 내 개인 일정일때에만 느긋하게 여유있게 만만디가 되는거죠 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 10:29:42

아 그래요? 다행이네요. 중요한 모임약속도 늦으면 평판에도 영향이 있잖아요.ㅋㅋㅋ
그친구도 사회생활 조금 더 하다보면 알아서 바뀌겠죠. ㅋㅋ