Love is

단차 | 2023.11.24 12:59:13 댓글: 34 조회: 557 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4520752
제가 생각하는 진정한 사랑은 소유하기보다는 자유롭게 해주는 게 사랑이라고 생각해요.

사랑을 받으려고 하기보다는 주려고 하는 마음.
진심으로 어디서든 행복하기를 바라는 마음.

"나는 그대가 언제 어디에서든 누구와 있건 행복하기를 바랍니다."

"나는 네가 없어도 돼. 
하지만 네가 있으면 더 행복해."

B1A4(비원에이포) - Love is Magic

첨부파일 다운로드 ( 1 )
its_u.jpg | 235.6KB / 0 Download
노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/24 13:05:46

맞아요 사랑하면 있는 그대로 바라봐주고 서로 존중하고 배려하게 되는 같아요

하지만 미성숙 할 때는 소유하고 싶고 집착하게 되는 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:07:23

연두님이 정리 잘해주셨네요 ㅋㅋ
있는 그대로를 봐준다는 말을 참 좋아해요. 존중과 배려가 기본이 돼야 성숙한 사랑을 하게 되죠.
이 댓글도 추천이에요~

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/24 13:14:51

ㅋㅋㅋㅋ 단차님 그렇게 하고 있잖아요 있는 그대로 수용하고 바라보는 모습 멋져요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:16:12

저도 이렇게 되기까지 오래 걸렸어요 ㅋㅋ 그걸 알아봐주시는 연두님도 멋져요.ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/24 13:10:38

이 두마디 다 제가 좋아하는 말이네요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:11:23

역시 낭만파 우리 행운의 스노우님은 다르네요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/24 13:15:33

음 추천해요.ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:16:27

추천 감사드려요 ㅋㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/24 13:16:41

사랑是
亲密 激情 承诺
其他的都扯淡 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:17:41

수박님의 말은 '사랑'이 아닌 '연애와 결혼'을 말하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/24 13:20:28

수박님 마지막 말 승낙이 아주 좋아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:21:10

그걸 지키지 않아서 문제죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/24 13:22:21

혼인은 승낙과 책임감이 아주 중요하죠..ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:23:21

네, 다들 책임감의 무게를 가벼이 여기지 않았으면 좋겠어요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/24 13:20:51

올~음악 좋네여. 추천요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:21:35

추천 감사드려요 ㅋㅋ 비원에이포 음악 다 좋아요~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:30:35

옆에 있어주는게 사랑이라고 말하고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:31:15

네, 그분이 원한다면요 ㅋㅋㅋ 사랑은 여러 얼굴이 있네요

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:32:08

내가 원할 때 내옆에로 수정할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:33:08

에? ㅋㅋㅋ 10분내로 달려와요?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:36:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그런말이 난 영 이해 안돼요.
사랑하기에 떠난다..
이런 멍멍이같은 소리 어딧어요 ㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/24 13:39:33

사랑하면 같이 있어야 되는거 아닌가요?특별한 경우 를 제외하고요.ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:42:09

드라마거나 노래가사에서 나왔던 것 같아요.
사랑하니까 헤어진다 뭐 이런거? ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:40:02

아. 부모 반대하는 결혼 그런거요? ㅋㅋㅋ저는 진짜 사랑한다면 이겨내야 한다고 봐요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:42:32

부모 반대하는 결혼은 절대로 안하는 걸 추천합니다 하하….

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:43:11

저는 로미오와 줄리엣 결혼은 그래도 찬성해요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:45:00

난 솔직히 로미오 줄리에 생각이 잘 안나요 ㅋㅋㅋㅋ
부모가 반대하는 건 하지말아야 한다는건, 누구의 사랑도 무조건적인 내 부모 사랑보다 못하고, 내가 잘 살길 바라는 사람이 없으니까요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:49:58

네.그렇죠. 부모가 자식을 향한 사랑은 무조건적인 사랑일테니까요.
자세하게는 개인별 상황을 봐서 논해야 할것 같아요 ㅋㅋㅋ 부모가 현명한 분들이라면 물론 부모 의견을 참고해야죠.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:53:14

뚜이뚜이, 부모도 다아 같은 부모는 아니더라능…

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/24 13:56:52

부모 반대하는 결혼은 절대로 안하는 걸,저도 같은 생각입니다.ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/24 13:58:38

ㅋㅋㅋㅋ넹

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/24 13:38:01

오후에 무슨 갑자기 다들 사랑 타령이래요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:40:14

오늘은 사랑이 주제에요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/24 13:41:40

사랑 주제가 관심이 많드라구요..댓글도 많이 달리고 ㅎㅎㅎㅎㅎ