추억은 만남보다

단차 | 2023.11.27 09:18:22 댓글: 28 조회: 576 추천: 2
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521655

이별에 남아.

여운이 남는 노래에요. 

정동하 - 추억은 만남보다 이별에 남아

가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 09:21:15

얘는 누구죠? 얼굴이 좀 커서 그렇지 이쁘장하게 생겼네요..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:32:14

박예림이에요. ㅋㅋ
들고 있는 카메라는 캐논 카메라고요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 09:39:11

캐논필카보다 스벅을 들고 있는것이 더..아,아임다..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:39:54

스벅 들고 있으면 김치라면서요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 09:44:51

디지털시대에 필카를 들고 있는것도 문제가 있슴다.
비싼돈 주고 극장가서 한마디도 못알아듣는 프랑스오페라 보는것도..ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:47:03

그러고보니 이 노래가 2021년에 나온 곡인데 1961년에 나온 캐논 필름카메라를 들고 있는게 위화감은 있네요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 09:49:25

거보쇼, 본쌤의 예리한 분석은 항상 설득력이 강하죠..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:50:05

교수님은 역시나 역시군요 엄지 척입니다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 09:53:18

그들은 왜 스벅잔을 들고 거리를 다니기 좋아할까요?
다 먹고 빈잔은 버리고 다니면 여러가지로 좋을텐데..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:56:17

스벅커피를 카페에서 시켜서 인증샷 찍어서 SNS에 올리고 또 조금 남은 건 테이크 아웃컵에 담아주세요~ 하고
카페에서 나와서 대기업 사원증 목에 척 잘 보이게 걸고
유유히 회사근처 상가를 걸어다니면 모두가 선망의 눈빛으로 볼거에요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 10:04:11

김치를 아주 디테일하게 표현했네요. 혹시 본인께서...아,아임다..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 10:20:51

인터넷에서 다른 분이 올린 글을 참조 했어요.
저는 서민이라서 엄두도 못내죠 ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/27 09:21:30

단차님 좋은 아침입니다 ~

오늘은 존재의 이유 신청하고싶네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:32:35

네 알겠어요 좋은 아침이에요 황금보배님 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 09:40:28

일단 발자국 남기고 점심에 들어야겟어요 ㅋㅋ

아침은 좀 바빠서 들을 시간 없네요 ,

좋은 아침입니다.단차님 ~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:41:17

네, 수고많으십니다 ㅋㅋ 정동하 노래는 다 좋더라고요.
좋은 아침이에요~
선물도 감사합니다~

s쏠s (♡.101.♡.176) - 2023/11/27 09:45:07

자게 공식 음악천재 단차 ㅋㅋㅋ ㅡ도장 쾅쾅쾅

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:48:03

천재는 아니고 음악귀신 ㅋㅋㅋ 라라쏠이 천재야~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/27 09:47:31

절절하게 듣기좋네요.
정동하의 생각이나~
요것도 듣기 좋더라구요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:48:29

네 그 노래도 좋아해요 ㅋㅋ 한때 많이 들었었죠.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 09:53:45

오호~ 정동하 목소리 좋네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 09:57:16

네 호소력 짙은 목소리죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/11/27 09:59:19

추억은 만남보다 참 쉬운건가봐...ㅋㅋㅋ

이 노래가 떠오르네요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 10:01:33

노래 하나가 또 다른 노래를 연상하게 하네요 ㅋㅋ

굿모닝이에요 행운의 스노우님~

광저우레이 (♡.96.♡.140) - 2023/11/27 10:00:31

좋은음악 공유 감사합니다
오늘도 즐겁고 활기차게 보내세요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 10:01:57

광저우레이님도 기분 좋은 하루 보내세요~

타니201310 (♡.82.♡.109) - 2023/11/27 10:01:30

첨듣는 노래인데 너무 너무 듣기 좋심더
고음, 쫙쫙 올라가네 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 10:02:23

그쵸? 저는 이런 노래도 좋더라고요 ㅋㅋㅋ