히얀눈이 펑펑 내료와~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.11.27 11:30:19 댓글: 49 조회: 730 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521727

주위는 온통 은백세계로 변햇습니다.

우리는 팔을 걷어붙이고

온오전 눈치기노동을 진행했답니다.

보람찬 노동뒤에 꿀같은 점심밥을 먹고

따스한 녹차 한장즁 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20231127_062425.jpg | 275.7KB / 0 Download
IMG_20231127_062239.jpg | 214.5KB / 0 Download
IMG_20231127_063036.jpg | 435.0KB / 0 Download
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:32:00

이야기님이 눈사진 봤다고 돈 내라는거 도망쳤음다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:33:16

잘햇슴다. 돈밖에 모르는 사람이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:33:42

ㅋㅋㅋㅋ에, 볼때마다 돈내놔 함다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:34:14

어째 달나라님이 부자돼 보이는 모양입니다 하하~~~

꿈별 (♡.0.♡.41) - 2023/11/27 11:34:01

모재르 쓰구 딱 한고패마 구부러밨으람 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:34:54

미녀는 눈속에~~ㅋㅋㅋㅋ 두고패를 구불어도 됨다 *^^*

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/27 11:38:19

눈이 오면 아직도 단위에서 분담구역 눈치기를 조직함가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:40:05

门前四包눈은 다 사람을 고용해서 침다.직장안에 눈은 단위사람들이 같이 침다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/27 11:42:03

글쎄 내 중학교때부터 큰길에 눈은 사람고용해서 쳤던걸로 기억함다. 단위 마당안에 눈은 동료들이 모여서 수다떨면서 하면 금방 다 치겠슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:43:23

네 모다들어서 동네방네 이야기를 다 늘여놓으면서 치구 들어왔슴다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 11:39:16

눈이 예뻐요. 여기는 쌓이기 전에 다 녹아서 볼 멋이 없어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:40:45

올해따라 눈이 너무 자주 오는 같슴다. 벌써 4번째임더 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 11:40:48

눈치기 했다니 학교때믄 그냥 강제르 눈치기 햇던 기억 나네요 , 손발이 꽁꽁 어는데 말입니다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:41:32

나뚜 손발이 꽁꽁 얼멘서 눈으 쳣슴더. 호~ 해주떼요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 11:44:48

호호호 하면 또 정신 나간처럼 보이겟죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:46:52

덕분에 손이고 마음이고 모두 따뜻해졌네요 가을님 최고~~ ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 11:47:59

따뜻해졋다이 어딤까 ㅋㅋㅋㅋ 감기 안걸리게 몸조심해야해여 요즘은

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:50:52

알겟습니다. 가을님도 따뜻한 겨울 보내쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:45:38

우리반은 눈 칠 때 정말 부지런히 빨리 쳤는데,, 그럼 다 했음 집에 보내면 되는데, 담임쌤은 우릴 또 다른 반 애들 임무까지 같이 해라고 시키재..
어찌나 싫던지 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:47:53

그때는 집에다 모두 삽을 한자루씩 장만하구 잇엇죠. 눈 그치면 명령받은 전사터럼 달려나가서 눈을 쳤구요 ...음..다른반임무 노무노무 싫은데 말입져 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:49:28

삽두 어디 있슴가..내 그거 어디서 빌렸는지 생각도 잘 안남다..
중학교때 기숙사 생활 했단말임다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:51:42

혹시 달나라님을 사모하는 어느 남학생이 자기 엄마를 졸라서 달나라씨 삽까지 챙겨들고 다닌걸로 추측이 된다만 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:53:28

기억이 없는거 보니 그건 아무래도 아닌것 같음다ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/27 11:48:07

우리는 초중때 첫 겨울방학에는 눈칠라 나갔고, 그후에는 다들 눈치기 싫어해서 반에서 돈을 거둬서 사람 고용해서 쳤슴다 ㅎㅎ
고중가서도 해마다 눈치는 돈을 냈던것 같슴다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:50:58

한 두번인가 치러 갔댔던것 같음다.
우린 추워서 덜덜 떨면서 빨리 하고 집 가고싶어서 하는데,다른 반애들은 놀면서 잘 하지두 않구..
그런데 도와줘라니 진짜 싫습데다 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/27 11:56:24

맞아요. 항상 열심히 치는 애들만 치고 노는 애들은 빈둥거리다가 일이 끝나면 집돌아가고 그랬어요 ㅎㅎ
우리반은 일하기 싫어하는 애들이 많아서 항상 일이 축이 안나서 돈거둬서 사람고용했슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:52:32

돈을 얼마씩 거두었댔나요? 지짐이 가서 캔들님네반에 눈을 쳐주고 돈을 벌었던걸 그랫슴더 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/27 11:58:49

내기억에는 옛날에 눈이 내리면 엄청 많이 내렸고 큰길에 눈은 꽁꽁 얼어붙어서 삽으로 치면 안되고 도끼로 찍어내고 삽으로 퍼냈던것 같슴다. 거기다 날씨도 춥지, 눈칠라 나오라는 전화오면 영 싫었던걸로 기억함다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 12:02:05

도끼고 삽이고 참으로 살벌했군요~ 옛날에는 전화도 없어서 그냥 눈이 그치면 누가 알리지 않아도 달려나갔던것 같슴다. 거기에 비하면 지금애들은 정말 신선같죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 11:48:39

난 맨날 눈치껏 치다가 집으르 튀엇지므 ㅋㅋㅋㅋ

가끔은 눈 치다가 삽을르 눈 퍼서 애들인데 뿌리기도 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:51:51

이야, 요때부터 노오래서 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 11:54:02

머 굳이 그런데 힘을 뺄 필요 있슴니까 , 겜방에 가서 그런데가 힘을 써야죠 ㅋㅋㅋㅋ

영화관람도 재미 없음 문을르 못나가게하므 2층서 막 뛰어내려갖구 달아낫는데 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 11:56:31

우린 담임이 딱 지키고 있어서 꼼짝 못했지무. 아님 진작에 튀었지
근데 2층에서 뛰어내리는 건 참 ㅋㅋㅋ발목 접지르지도 않고 요령껏 뛰어내렸네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 11:59:27

방법이사 많지요 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 좀 무식하긴한거 같네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/27 12:01:06

그니까말이요 겁두 없었지무 참 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/11/27 11:45:04

하. 여기에 사진을 올렸군요.. 눈치기를 했다면서 왜 증명이 되는 사진은 안올리셨는지?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:48:42

세번째 소나무 사진을 보쇼. 아까 이야기도사님과 똑같은 포착이라 깜놀했슴다. 역시 먼가 통햇나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/11/27 11:58:37

아하..그러고 보니 사진이 지내 비슷하군요.ㅎㅎㅎ
저 나무는 소나무가 아니고 삼(杉)나무라고 합니다. 정확히는 蓝叶云杉이라 합니다. 하여간 다 잎이 푸른색을 띄긴 합니다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 12:02:39

구래요? 역시 도사님이네요 삼나무..덕분에 잘 알앗습니다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 11:55:05

이런 날에는 시골가서 게사니 사다 잡아먹어야 함다..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:55:50

옥수죽을 한가매 끓여놓고 온돌에다가 이불을 펴고 잔등을 지지면서 실큰 잠이나 잣으람 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/27 11:57:13

와~ 이건 머, 원시사회도 아니고..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 11:58:10

왜요? 뜨끈한 온돌이 그립지 않나요? ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/27 12:02:47

알교수는 그냥 눈에다가 구멍을 파고 묻어버려야 좋아할거 같심더 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 12:05:03

고저 고기와 술밖에 생각안하는것 같습데다. 눈을 보더니 또 게사니먹을 궁리를 하는거보쇼 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.82.♡.216) - 2023/11/27 12:27:16

눈이 소복히 내렸네
세번째 사진 도사 찍은 사진하고 똑같네 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 12:28:24

그쵸? 거의 비슷한 시간대에 같은 삼나무에 집중해서 렌즈에 모습을 담았다는게 되게 신기함다 마치 약속이나 한것처럼 하하~~~

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/27 12:43:14

여기는 낮에 아직 반팔 입는데 동북은 벌써 눈이 내렸네요~~~~
지짐언뉘 덕에 눈구경 잘 하구 감다에~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/27 12:44:41

아직도 반팔임다??? 노무 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 나는 오늘 나가서 눈을 쳣더만 솜신으 신은것두 발이 아직도 좀 시릴가 함다 ㅋㅋㅋㅋ