정말 재미없는 책

달나라가자 | 2023.11.28 15:58:39 댓글: 23 조회: 281 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4522475
얼마 전에 도서관 가서 넛지(Nudge)라는 책을 빌려왔다.
분명 좋은 책인데 정말 읽히지가 않아서 2장까지 읽고 반납하고 왔다.(나중에 다시 읽을 생각으로)
그 중 테스트 부분이 있는데 심심한 분들 풀어보세요.

5대의 기계로 5개의 장치를 만드는 데에는 5분이 걸린다. 그렇다면, 100대의 기계로 100개의 장치를 만드는 데 걸리는 시간은 몇 분인가?
나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 15:59:50

5분 걸립니다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:03:40

바로 맞추시네요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 16:00:24

이거 잘못 대답했다가 또 아이큐 얘기 들을까마 입 다물구 있겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

입 다물믄 중간정도는 가겟지에 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:03:58

입 다물믄 중간은 간다 아주 잘했으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/28 16:01:09

이거 기계 백대씩이나 있으믄... 멀 어케 하믄 5분보다 더 짧아질까여 ... 난 이게 궁금함다 ㅎㅎㅎㅎ

나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 16:03:10

한개 만드는데 5분이라서 기계 백개라서 상품 100개 만들면 5분 걸리잼까?ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/28 16:04:30

긍께 그거 5분보다 짧아지믄 그때부터 수익창출이잴까여 그게 궁금요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:04:18

ㅋㅋㅋㅋ5분보다 더 짧아지진 못할 것 같음다

나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 16:04:42

에~그럴것 같슴다 ㅎㅎ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/28 16:04:55

그거 알믄 돈까래 앉을틴디요 그쳐 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/28 16:01:17

저도 그 책 읽다가 때려쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:04:42

세상에 그렇게 안 읽히는 책은 처음이에요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/28 16:06:24

그게 베스트셀러라는게 도통 이해가 안됩디다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:08:56

부정의 부정의 부정을 쓰는 건 처음 봤어요. 그냥 부정 한번만 쓰면 되잖아요? 참...
번역을 못해서 그런 것 같아요. 그 좋은 내용을...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/28 16:09:42

해외베스트셀러는 번역가의 역량이 중요한 거 같아요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2023/11/28 16:02:19

5분이겠죠 뭐ㆍ중요한거 같진 않은데. ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:05:05

좀 더 어려운 걸로 낼게요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2023/11/28 16:06:43

고전 책도 느낌이 좋아요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:07:29

추천 해주세요

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2023/11/28 16:16:52

헤세?너무고전인가요?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:17:41

좀 알아보고 재밋음 빌려와야겠어여 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/11/28 16:06:22

ㅋㅋㅋㅋ 책이란거누 자부레미 아이올때 보는겜다 원래

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 16:09:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞슴다. 내 핸폰 넘 쳐다봐서 책 가져왓음다. 좀 보고있음 눈 아파서 자야됨다 하하