동심하니깐

은뷰뷰ty | 2023.11.30 19:57:49 댓글: 111 조회: 888 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523381
어릴 때  많이 불렀던 노래같은데 
생각 나는 건 두가지 뿐이네요? 

1. 반짝 반짝 반디불  
손뼉치며 온다야 
파란 전등 켜고서 
한들 한들 온다야 

2. 노랑 나비 훨훨 
  꿀 좀 주세요 
 안된다 안된다 
 잉 잉 울다가 
 고요히 잠들었어요. 

또 있을가요? 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_3850.jpeg | 124.6KB / 0 Download
원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/30 20:01:09

태백산맥에 눈 내린다
총을 메어라 돌진이다
마응속에 피끓는다

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:05:37

이건 첨 듣네요.

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:01:37

귀여운 야옹이 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:05:12

나이들면서 멍멍보다 고양이 더 좋아지는 같슴다.

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:10:59

전에 야옹이도 강아지도 다 키웠는데
강아지 집에 오면 더 잘 반겨줘서
강아지 더 귀여웠어요 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:22:36

저 사는 옆집에서 강아지 키우는데 여름이면 냄새가 ~~ 그 것땜에 변하지 않았나 싶어요.

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:39:40

강아지 비오는날
냄새 좀 많이 나긴 나요 ㅎㅎ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/30 20:01:56

오리오리 동동
노란오리 동동 히히

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:04:23

엄마 말을 안듣고 먼데 갔다가 ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 20:04:43

연아연아 날아라 하늘 높이 날아라
이거 생각나요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:05:34

단차님 이랑 요런데서 세대차이 ㅎㅎ
예쁜 단차님 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 20:06:14

이 노래 몰라요? ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:07:21

노래자랑에

올려봐바여

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 20:08:35

반주 찾으면 올려볼게요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:11:27

네~처음 들어요 ~~

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:12:16

10년이면 강산이 변한다 하던데 ㅎㅎㅎ 그만큼 단차님은
젊으시고 이쁘시죠~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 20:12:51

유치원때 듣던 노래에요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:15:51

ㅋㅋ 난 전혀 기억이 없어요 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:11:54

내때누 한뻥쑈쇼 뻬이쉐표윈

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:18:42

창루 만만 ~
생각 안남

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 20:43:25

雪山飞狐

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:56:59

万锌l良

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:12:32

구다메 천전남바 호왠자앙까이두리

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:12:53

ㅎㅎ 이거 칠판에 써따가 선샌데 써거 뚜두레마자짐

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:13:31

구다멘 보미면뽀뽀하고 여름이면연애하고

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:14:05

이거해농게 개날리나찜 짐두 동창애들이 외움

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:16:58

40대?ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:18:43

울또통해슴가 사십대마씀다내

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:20:05

같은 학년이네요 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:22:22

방갑슴다 짐딱느낀건내허리아파둑개슴다 자주봅시다에ㅔㅔ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:23:38

난 무릎이 많이 아픈데 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:29:37

매미아푸

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:32:58

83생이라서 ㅋㅋㅋ여기저기 걸어다니는 종합 병원임다 ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.119.♡.31) - 2023/11/30 20:16:02

고개길

김례삼 작사
허세록 작곡

고개고개 고개길 학교 가는 길
공부하고 휘호호 휘파람 불며
붉은 댕기 팔라라 오빠 오는 길

꼬불꼬불 꼬불길 밭에 가는 길
일 다하고 딸라랑 황소를 몰고
엄마 아빠 웃으며 돌아오는 길

나도나도 다닐 길 학교 가는 길
오빠하고 랄라라 노래부르며
가방 메고 즐겁게 오르내릴 길.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:17:37

이걸 듣고 보니 또 앵코 노래 생각나네요

앵코 앵코 나는 좋아요
앵코 타고 서서보면
엄마 아빠 ?? 공장
한 눈에 보여요.

와~ 생각해냈어요.

더좋은래일 (♡.136.♡.53) - 2023/11/30 20:21:42

님이 저랑 나이대가 비슷한가보네요 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:24:29

그럴 수도 있을거예요

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:24:53

나이는 숫자에 불과하니 ㅋㅋ 제 마음은 항상 18살임다 ㅎㅎㅎ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:26:09

제가 저번에 어디 댓글에 나이 공개 했어요~
ㅎㅎ지짐님 기억하시면
제 나이 아실것 같아요 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:32:02

공개했었네요. 저는 몰랑 ^

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:38:44

83생 ~ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:26:52

기차놀이 하자야
모두허리 잡아라 ㅋㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:28:28

이거 많이 놀았는데 ㅎㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:28:33

기관사는나하고 아 쪽팔리게

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:29:34

잔다는 사람이 빨리.자쇼 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:30:12

고독이일케무섭슴다ㅏㅏㅏ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:47:31

여기서 시간 때우면 됨다 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:28:50

기관장은 너하고
차장을랑 나하고
그담에
뭐예요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:30:12

손님태워 칙칙폭 떠나간다 칙칙폭

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:31:25

보통전사아이구만 다들

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:30:59

와 기억력조타

스으윽 (♡.111.♡.55) - 2023/11/30 20:28:05

2번은 노래 아이잼까?

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:29:30

동시? ^^

더좋은래일 (♡.119.♡.31) - 2023/11/30 20:29:27

산토끼 토끼야 너 어디로가나

깡충깡충 뛰어서 너 어디로가나

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:30:13

어깨 동무 개동무
허리아파 죽겠소
엄마 야르 보

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:30:43

산고개 고개를 너혼자 넘어서
깡충깡충 뛰어서 어디로 가느냐

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:30:59

이것도 아는데 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:34:05

앵코앵코 나는 좋아요
앵코 타고 솟아보면
그담엔 생각 안남다 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:35:14

엄마 아빠 ?? 공장
한 눈에 보여요~~

와~~ 생각해냈다는 거 어디예요 ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:35:52

건내다섯살때 누나한테서 앵코마니 탓눈데 아 머고이게

더좋은래일 (♡.136.♡.53) - 2023/11/30 20:34:49

기차놀이

기차놀이 하자야
모두 허리 잡아라
운전사는 내 하고
차장을랑 네 하고
모두 함께 칙폭폭
떠나간다 칙폭폭

기차놀이 하자야
모두 허리 잡아라
모주석이 계신 곳
북경으로 간다야
노래 싣고 칙폭폭
웃음 싣고 칙폭폭

기차놀이 하자야
모두 허리 잡아라
북경성이 보인다
천안문이 보인다
손저으며 칙폭폭
환호하며 칙폭폭.

더좋은래일 (♡.136.♡.53) - 2023/11/30 20:35:44

똑또르르

상 우에서 구을면서 똑또르르
할머니들 손끝에서 똑또르르
선종하는 콩알들이 똑또르르

이 상에서 저 상으로 똑또르르
서로 앞장서겠다고 똑또르르
새봄맞이 콩알들이 똑또르르

작년에도 풍년 들어 똑또르르
좋은 세월 만났다고 똑또르르
풍년맞이 콩알들이 똑또르르

거름 잘 낸 밭에 가자 똑또르르
김 잘 매는 밭에 가자 똑또르르
대풍 들어 또 만나자 똑또르르.

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:38:35

이것도 들어밧음다 ㅋㅋㅋ잴우에 두구절만

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:38:41

가사를 다 기억하셨네요 ~

콩알 노래 같은데요

더좋은래일 (♡.136.♡.53) - 2023/11/30 20:40:49

구글에서 검색했음.
이건 소학교때 음악교과서에 있었음.

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:40:45

나가자 나가자 앞으로 나가자
그담엔 모르개 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.53) - 2023/11/30 20:41:15

용감한 기세로 어서 빨리나가자

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:41:58

ㅋㅋㅋ 많이 들어본것 같은데 ㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/11/30 20:43:08

또따쑈싼막답새길기세구만 이구 내누자야갯따

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:46:11

잘자요 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:42:35

저도 끊겼음 생각 안남

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:45:06

ㅋㅋ래일님이 뒤를 이엇어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 20:49:46

제국주의 매국적은 죽기를 재촉코
강탈과 학살을 여지없이 하노라.

더좋은래일 (♡.119.♡.31) - 2023/11/30 20:47:15

이건 북조선노래 -총동원가

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 21:06:56

그건 잘 생각 안나고 고무 줄놀이할때 이노래 불럿던거 같음다 ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/30 20:44:13

이 집에서 동심 제대로 터졌네 하하

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:46:38

^^ 어릴 때로 돌아가 보아요

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 20:49:36

이젠 동심이 비닥이 낫음다 ㅋㅋㅋㅋ
좋은밤되쇼..머리 말리고 자야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글놀이하느라고 샤워하고 머리도 안말리고
여기서 지금 이러고 잇다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:51:05

나도 요즘 자게 중독 ㅎㅎㅎㅎ자제좀 해야 하는데 ㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:53:36

나쟝 , 저도 단차님 덕분에 요즘 자주 들려요.

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:55:18

잘 자요~은 뷰티님~~오늘 즐거웠어요~~~

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:51:59

향기:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달콤한 밤 보내세요~~
덕분에 즐거웠어요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 20:51:04

자유의 강산에서 우리자라고 평화의 락원에서
꽃피려하는 새나라 어린동무 노래부르자.
세상에 부러울것 그무엇이랴.

더좋은래일 (♡.136.♡.53) - 2023/11/30 20:53:05

이것도 북조선노래
제목이- 어린동무 노래 부르자

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 20:54:27

나에살던 고향은 꽃피는산골 복숭아꽃 살구꽃
아기진달래 울긋불긋 꽃대궐 차리인동네 그속
에서 놀던때가 그립습니다.

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:56:04

이건 우리모두 아는 노래~~ㅎㅎㅎ 좋네요~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 20:55:45

이른봄 찬바람도 아랑곳없이 뒷동산에 할미꽃은
곱게피여서 고향땅에 꽃향기를 풍겨주지요 풍겨
주지요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 20:56:48

나는 꼬마도장공 새집에왓죠 뼁끼통을 들고서 색칠을
하죠.벽도문도 칠하며 바삐보내죠.아차나에 코에도
뼁끼묻엇네.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:58:38

도장공 하니까
신문배달하는 아이?
생각나는데요~

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.39.♡.214) - 2023/11/30 20:57:48

새야 새야 어디로 가니
고기잡으로 간다
몇마리 잡았니
세마리 잡았다
니 하나 먹고 나 하나 먹고
구리구리 멍텅구리(?) ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.50) - 2023/11/30 20:58:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 20:59:50

여우야 여우야 나와놀자
밥 먹는 시간이다
반찬은 머이야
뱀이 꼬랑대다

그 담에는 기억안남

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 21:02:42

산뱀이야 죽은뱀이야 ㅋㅋㅋㅋ
백플 채웁시다 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.39.♡.214) - 2023/11/30 21:03:45

산뱀이다!! 하므
막 냅다 뛰던 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 21:05:00

맞슴다
와~~ 하고

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 21:05:28

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.5) - 2023/11/30 21:17:51

이것도 많이 놀았는데 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/30 21:01:37

푸른하늘 은하수 하얀쪽배엔 계수나무 한그루 토끼
한마리.

ㅜㅜ 일하는시간

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 21:04:15

아 이노래 ~~~ 일하다가 들렸네요~
고생해욤~

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/30 21:04:40

쌔쌔쌔 그라미쌔
한족사람 조선사람 웃을래기 합시다
이빨이 보이면 안됩니다 함~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 21:05:42

백플 ~~ 두 세개만 ~~

마지막 한개 누구 누구요?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/30 21:06:09

별난 노래 다 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋어요

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 21:06:38

달나라님
백번째 플

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/30 21:07:23

오호~ 또 그렇게 됐네요 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 21:08:22

추카추카요

나짱요 (♡.106.♡.5) - 2023/11/30 21:18:56

추천 꾸욱 누르고 갑니다 은뷰티님~
그리고 선물 감사합니다 ~꾸우벅 ~~ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/11/30 21:25:21

감사해요~ 잘 자유

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/11/30 22:19:43

와 ㅋㅋㅋㅋ
다 잼있심더 ㅋㅋㅋ
웃다가 가여

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/01 06:33:12

아프지 말고
얼른 쾌차하시길요.

요즘 독감 힘들드라구요

김삿갓 (♡.38.♡.163) - 2023/11/30 23:22:43

댓글 108개 최고기록 탄생

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/01 06:32:26

^^
머쓱하네요.
좋은 아침입니다.