오늘아침은 너무 일찍 깨버렸네요~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.12.01 04:36:41 댓글: 80 조회: 1204 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523423

수영년카를 끊었습니다.

그저께부터 다니고 있는데요

수영외에도 헬스, 요가, 조선무용, 다여트체조

다양한 수업을 따로 돈을 내지 않고 받을수 있는데

저는 격렬한 운동은 싫으니깐

그냥 요가와 수영 두가지만 위주로 합니다.

인젠 다여트에 관해서는 관심도 없고

저녁을 먹은후 핸드폰을 보지 않으면 책을 보고 그러니깐

그냥 움직이지 않고 제자리에 앉아만 잇게 되고

따라서 시력도 점점 나빠지는것 같드라구요

첨에는 100도짜리 돋보기를 끼엿는데

지금은 150도를 낍니다.

겨울이라 밤은 점점 길어지는데 이대로 들어앉아만 잇어서는

안되겟다싶어서 퇴근후이면 저녁을 간단히 먹고 갑니다.

근데 여러방을 돌아보면 그래도 헬스방에 잘생기고

몸매좋은 남자들이 있고 다른방에는 그저 그렇슴다.

수영방에도 남자들은 많은데 벗은거봐도 그닥지 않슴더 ㅋㅋㅋ

특히
다여트체조방은 빠질 흘리면서 헐레벌떡

따라하는 사람들 대부분이 뚱보임더 . ㅎㅎㅎ

그리고
헬스방이라해도 跑步机위에서

주먹쥐고 걷거나 뛰거나 하는 사람들보다는

한켠에서 아령을 들고 팔근육단련을 하고

무거운걸 등으로 다리로 올리밀고

요런데 잘생기고 몸이 좋은 사람들이 잇더라구요

그래서 나는 헬스를 안해도 요가 끝나면

헬스방에 들려서 한켠에서 쟁고를 천천히 타면서

다문 10분이라도 남자구경을 하다가 수영방갑니다.

아무튼 끝나서 집오면 피곤해서 인츰 자게 되니 핸드폰도 적게 보고 좋습데다 ㅋㅋㅋㅋ

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
자전거탄펭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 05:30:56

좋은 아침이에요 지짐님 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:04:51

네~ 굿모닁~~ 이쁜단차님 오늘도 활기차고 행복한 하루 되쇼 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/01 06:27:35

좋은 아침 입니다.
젤 좋은 운동 두가지 선택하셨네요.
수영 과 요가 너무 좋죠.

도랏스

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:06:39

발꿈치에 무리가 갈가봐 격렬한 운동은 피하다보니 결국 수영과 요가쪽으로 택하게 됏심더 ㅋㅋㅋ 은뷰뷰님도 즐거운 하루 보내세욤 *^^*

나짱요 (♡.106.♡.157) - 2023/12/01 06:47:40

좋은 아침입니다 ~지짐님~
좋은 운동 하고 계시네요~~
전 코로나 터진 이후 부터
외식도 잘 않하게 되고
까페도 잘 않가게 돼요~
요즘 일본 독감도 너무 많이 유행해서~
일본은 직장에서 사람들 아직도 마스크 쓰고
일해요 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.137) - 2023/12/02 09:53:21

꺄악~~~눈 침침해가 댓글을 뗘넘었네요 아이고~~이제야 발견했슴더 흑... 미안해요나짱요씨~~주말 억수로 잘 보내라고 기도해드릴께요 따랑해요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/01 06:51:12

지짐님 좋은 아침입니다..

잘하셨습니다..수영과 요가 좋은 운동이죠..
저도 요가 계획중에 있는데 지금 시간상 충분하지 않아서 애를 고중에 보내고나면 시간이 충분하면 할가 생각하고있습니다.
수영은 물을 무서버해서 할거 같지 못하네요.ㅋㅋ

지금은 자격증공부라도 할가 하는데요.그러면 핸드폰도 적게 보고 좋겠죠.ㅋㅋ

오늘도 좋은 하루 되세요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:08:41

자격증공부라~ 너무 대단하지 말입니다. 나는 인제는 공부를 할것 같지 못함다.공부를 하자면 왠지 머리 아픔다. 화이팅~ 격렬하게 응원하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:23:08

아마 요리사자격증을 말하는 것 같습니다.. 애와 남편한테 더 맛있는거 해줄라고 말입니다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:25:55

도사님은 요리 잘함다? 왠지 음식 할줄 모를것 같슴다 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:28:01

초채쓰푸처럼은 못해도 나써우차이 몇개야 있죠.ㅋㅋ

워낙 조선족남자들이 집에서 요리를 잘 하지 않잼까?ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:34:19

이제 그 나써우차이를 한번 해서 올리쇼 포인트 왕창 줄께요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/01 08:35:42

저 료리 관찮게 합니다~ㅋㅋㅋ 나써우차이 몇개 있죠..ㅋㅋㅋ 김치도 잘해요~ㅋㅋㅋ

료리사자격증이 아니니 궁굼해마세요~ㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 09:33:20

하하..요리 잘하는지 어쩌는지는 먹어봐야 알지...

무슨 자격증을 따던간에 알아서 잘 하리라 믿고 궁금하지는 않아요..궁금하다고 떡이 생기는것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.163) - 2023/12/01 07:05:07

몸짱구경 잘하세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:09:17

글쎄 몸매좋은 미남들이 하루로 거르지 말고 운동하러 와야 구경도 매일 잘하겟는데 두구봐얍져 ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2023/12/01 07:27:54

오우야~~ 수영, 요가, 쟁고까지~ 너무너무 잘 선택햇슴다ㅋㅋ이뻐라~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 견지하숑~^^머이나 시작이 어렵지 시작하구나면 못하는 날이면 먼가 허전할겜다ㅋㅋ

펭이도 요즘은 폰을 아주 멀리함다ㅋㅋ 예전에는 운동하러 갈 때도 폰을 챙겼었는데 이젠 아예 냅두고 다님다~
일부러 내 생활에서 멀리하려고 햇드니 어저누 습관되었고 하다보니 나 자신을 더욱 사랑하게 되엇다할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭이 요새 좋은 일이 대다이 많은데 아즴이 딱 궁금하게스리 말 안하개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구 펭이 탈한건 아즴때문이 아니라면 아니고 맞다면 맞고ㅋㅋㅋㅋ
걍 쓸데없는데 시간낭비 하기 싫엇던차에 딱 아즴의 장난글 보고
펭이도 즐거운 맘으로 햇댓음다ㅋㅋㅋㅋ

아즴도 한해 마무리 잘 하시고
새해에도 건강하고 늘 행운이 깃들기 바람다~!!!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 07:31:01

하하하 ~ 펭님 왔어요?
내 글 써서 불러볼라했는데 끝내는 낯간지러워서 못했어요.
요렇게 올줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
가끔씩 들려요~
암튼 좋은 일이 많이 생겼다고 하니 좋네요~

자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2023/12/01 07:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 일이 너무 많아서 입이 째짐다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효님도 새해에는 더 이뻐지시고 하는 일마다 뜻댜로 되시길~~ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 07:50:08

ㅋㅋㅋㅋ네~ 좋은 일이 한두가지여도 너무 좋은데, 가득하가니 얼마나 좋을가요 ㅋㅋㅋ
곧 새해가 다가오는데, 건강하고 복 많이 받아요~

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:03:34

좋은 일이란거 알아맞춘다면,, 혹시 임신 했잼두?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 08:08:23

그건 아닐겜다. 큰 애가 몇살인데 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:11:33

내가 아는 사람이 한 명 있는데 78년 생이요.. 올해 둘째를 출산했소.ㅋㅋㅋ펭이님이야 그 년세는 아니재요?ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 08:17:27

둘째를요? 와.. 그 나이에 대단하네요

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:19:32

나두 놀랬소.. 그 나이에 둘째를 낳아서..헌데 애기를 정작에 보니깐 곱긴 곱습데.ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:38:28

와.. 그나이에 애기 생긴담까
기적임더 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 09:33:59

ㅎㅎ 옛날에는 한집에 애가 10명있었다니.. 머 50살까지는 문제 없으끄마

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 11:19:49

봅소..내가 맞춘게 맞다잼두..ㅋㅋ 임신했다는게..

두 가지 일이 더 있다는데 그건 뭔지 잘 모르겠지만..
애의 성별이 펭순이님이 원하는 성별이 아닌가 싶소.ㅋㅋ

그러고 하나 더 맞춘다면 자전거경주에 나가서 상을 뭐 받은겋 같은데.ㅋㅋㅋ 에그..내 다 알믄 여기 앉아 있겠소?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.8) - 2023/12/01 15:47:32

엥? 언제 임신했다는 말 했음가 ㅋㅋㅋ
난 왜 못봤죠

이야기도사 (♡.18.♡.92) - 2023/12/01 15:51:33

이룬... 내가 알아맞췄다고 했재요..ㅋㅋ

ㄱ임신을 해서 팽이님이 휴대폰을 많이 보면 안된단 말이요..그래서 당분간 퇴출했다가 다시 온 것 같소.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 15:56:40

참ㅋㅋㅋㅋ점쟁이납셨네요
난 또 진짜인줄요

이야기도사 (♡.18.♡.92) - 2023/12/01 16:00:00

진짜 임신했다니깐요.. 팽이님이 댓글로 내가 말한게 맞다고 했재요....팽이님 댓글 읽어보셔요..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 16:03:41

어머머....대박....
돗자리 깔아도 되겠어요!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:13:15

어머머~~~ 이게 누김까? 꺄아악~~ 우리고븐 펭슈니 끝내 컴백을 했꾸나요 고저 내마음을 아프게하면서 탈퇴를 하더니 또 요래 돌아오니 그동안 애타던 마음이 봄눈녹듯 사라지네요 ㅎㅎㅎ 먼 좋은일이 많았을가? 되게 궁금한데 쬬옴 알려줌 안뎀? 같이 기뻐합시닷 ㅋㅋㅋ달력도 인젠 마지막 한장을 남겨두고 잇네요 우리같이 무난하게 마무리하고 성탄절과 새해를 즐겁게 맞이합시다. 늘 사랑해요~ 우리고븐 펭슈니도 새해 완전 대박나쇼 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:14:32

대박이 이미 나서 입이 째졌다는데 뭐가 또 대박납니까?ㅋㅋㅋㅋ 애를 하나 더 낳아라 해야죠.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:16:42

애기는 도사님이 한명 더 낳으쇼 그래야 애 운동회에 한번 더 달래기를 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:21:54

하하..환갑에 애들 운동대회에 나가서ㅜ달리기 하겠슴두? 생각만해도 재미있슴다.ㅋㅋ 그 나이되면 아매들하고 문구나 쳐야죠.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:23:35

이제 몇년후믄 문구채를 어깨에 메고 우리둘이 같이 문구칠라 다니기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:39:09

하하하하

자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2023/12/01 10:47:27

도사님 추측한 그 대박도 맞구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 외에도 더 좋은 일이 두가지 더 있었슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 11:21:18

야..축하합니다. 한 집안에 식구가 늘어난다는것은 그야말로 경사스러운 일이죠.. 한 동네 살면 애기 난담에 가보기라도 하겠는데 말입니다..
아무쪼록 몸조심 잘 하시고 귀여운 애를 순리롭게 잘 낳으시길 바랍니다..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 07:33:29

저도 운동 좀 시작하려고 생각중임다. 퇴근 후 운동 가면 집와서 핸폰 볼 시간도 많지 않겠음다. 운동하면 여러모로 좋은데 잘 됐심다 ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2023/12/01 07:37:33

운동은 사랑임다ㅋㅋㅋㅋ생각하느라 말고 오늘부터 당장 실시~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 07:51:17

운동은 사랑이라는 말 공감해요 ㅋㅋㅋ
바로 해야죠 ㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:04:31

말로만 해요.ㅋㅋㅋㅋ 모이자는 잘하두만.ㅋㅋㅋ모이자에 아령을 넣어뒀재요?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 08:08:52

하하하…요이틀 안보인다 했더니 숨어서 보고있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:13:05

아침에 이재 출근하메 보니깐 지짐님이 오니 자게판이 또 난리도 아니드만..ㅋㅋ 펭이님도 오랫만에 다시 오고 해서.. 나도 한마디 했습쪄.ㅋㅋㅋ
이게 말이요..드문드문 자게를 하면서 웃는 일도 생깁데.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/01 08:18:23

적당히 하면 좋아요ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:44:03

도사느 펭이두 알구 ㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 09:34:44

저번에 한두번 댓글을 달았던적 있는것 같습니다.

자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2023/12/01 10:49:48

도사님도 새해에 하시는 일이 순리롭게 잘 되시고 둘째 낳으시길요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 11:27:33

고맙습니다.. 새해에 둘째가 아니라 한방에 셋째까지 낳으면 하는 바램은 있습니다만 그게 어디 생각처럼 됨까..ㅎㅎ

팽순님은 새해에 웃을 일밖에 없네요.ㅎㅎ 애기들은 그냥 보기만 해도 귀엽잖아요..

8층까지라서 여기다 달았어요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:15:07

달나라님이야 늘 시간을 타내서 바드민톤도 치고 운동을 즐기는걸로 아는데요 따로 안해도 될듯 함다 ㅋㅋㅋ나는 운동하러 가서도 절반 빈들거리면서 놈다 의지가 드높은 사람들이 많습데다 ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 08:18:17

운동이 목적이 아니라.. 헬스장에 가서 남자보다가 오는게 목적인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자볼때는 돋보기 안껴도 되니깐요..ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:20:37

키키키~~ 아님더. 그래도 운동하러 갓으면 운동해얍져 ㅋㅋㅋㅋ 걍 갓던김에 님도 보고 뽕도 따고 그렇죠머 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.167) - 2023/12/01 08:06:17

닭알여사님 굿모닝임다 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:15:49

네~ 류망님, 불금이라 괜스레 기분이 좋네요 류망씨도 해피데이~ ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:19:32

타니 쟁개비열정이 왔심더
제가 수영카드 끊고 교련한테서 1대1로 수영배우고 수영 하다가 반년후 점점 가기 싫어집띠다.. ㅋㅋ
마지막에 카드 꿔치해서 버렸심더
ㅋㅋㅋ
어째 운동에 영 소질이 없지무
ㅋㅋㅋ
지짐온뉘는 견지 하셩

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:22:54

왜여? 수영장이 문제 아니고 사람이 문제죠 교련이 미남이여야죠 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:23:24

아 맞다 ㅋㅋ
수영 다 배우고 혼자 수영하다가 옆에 수영하는 친구하고 부디까 친게 물에 빠져서 죽다 살았심더

다행이 구조 대원들이 (수영장안에 있음) 구해줘서 살았심더.. 그래구나서 잘 가게 안됩띠다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:25:06

옆에 수영하는 친구하고 부딛친다구요? 그냥 자기로선을 따로 왓다갓다하지 않구 어째서 옆을루 새갓츰여? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:25:52

교련이 30대 초반미남도 있구 50대 아저씨도 있심더
나르 가르친 교련이 50대 아저씨 인데 올챙이배 임더

물이 차서 수영하고 나면 기분이 영좋은데 가기 싫습띠다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:27:36

나두 참 이상한게 수영장에 배때큰 남자들이 은근 많습데다 덴장~ ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 08:27:52

맞심더. 옆에 친구가 수영하다가 글쎄 내 안경다친게 벗겨져서 내 놀래서 허우적대다가 그담긴장해갖구 퍼떡거리메.. 휴... 옆에 친구 내동미임더.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:34:58

아오~ 친구니 뭐라 말도 못하고 애나게 됐군여 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.57) - 2023/12/01 08:33:55

화이팅입니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/01 08:35:29

넵~ 그럭저럭 견지를 잘해야할텐데 말입져 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/01 09:16:37

나도 일찍 퇴근하면 헬스장 다니고 싶은데...맨날 8시넘어 집에 도착하니 밥먹고 나면 머 어찔새 없슴다....

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/02 09:48:45

나는 삼일하고 오늘아침 코피줄줄 납데다. 거저일이 아님다 ㅠㅠㅠ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 11:09:54

잘했슴다~~ 요가 강추입니다~~~ 운동해서 몸매도 얼굴도 더 이뻐지쇼~~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/02 09:49:56

이뻐지겠는지 폴싹하겠는지 몰룸더. 맥이 떨어지고 호도도해나는게 ㅋㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/01 17:08:49

요가~라 좋은 운동 하시고 계시네요!$
저도 항상 하고 싶은 맘만 갖고 있는 <요가>입니다.
전 현재 격렬한 운동,적당한 운동을 진행중이고, 나중에는 꼭 하고싶은 요가입니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/02 09:50:59

저는 격렬한 운동을 할수있는 체력을 가진 님이 왕창 부럽슴다. ㅎㅎㅎ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/02 11:05:13

전 요가하는 지짐님한테 부러운 눈길이 가요.찐이에요.ㅎㅎ

LadyTut (♡.245.♡.127) - 2023/12/02 10:06:25

연대 모태 다님까?
우리도 끌고 가쇼 ㅋㅋㅋㅋ
운동은 다른 사람이 감독해야 잘 함다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/02 10:07:52

아니야, 니하구 중복이는 너무 날래서 같이 가면 너무 대비가 돼~ 나는 어질어질 기는 수준이얌 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/02 20:47:41

안녕하세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/02 20:49:19

네~ ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/02 20:57:09

밤은 기퍼가는데 안 주무쉼까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.136) - 2023/12/02 20:59:29

이제 자야져 ㅋㅋㅋ