촌스러운게 어때서~~

봄냉이 | 2023.12.01 11:48:25 댓글: 24 조회: 489 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523566

그냥 갑자기 이 생각이 떠올라서요

나는 봄에 호미들구 들판에 나물캐러 다니는거 좋아하구

산이 있으면 산에 가서 고사리두 뜯구 (근데 뱀이랑 무서워서 혼자서는 못감)

텃밭에 각종 야채를 심구 이런거를 너무 좋아함더 ㅋㅋㅋ

나중에 기회가 되면 시골에 가서 살구 싶슴더~~~

그냥 갑자기 떠오른 생각을 적었봤슴더~~~

我一直觉得村姑娘挺好的~~~ ㅋㅋㅋㅋ

요즘 자게에 보니까 그림그리는게 유행인거 같은데
我也来一个~~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20231201114712.png | 291.1KB / 0 Download
이야기도사 (♡.62.♡.17) - 2023/12/01 11:49:59

워낙 대자연속에서 살아가는 것이 가장 큰 乐입니다.이제 노력해보시면 농촌 가도 충분히 잘 살수 있습니다.

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 11:52:24

싫어 하는 사람두 있더라구요, 벌레 많구 시골은 백화점 같은게 없어서 아무래도 불편하니까~~

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 11:51:01

잘그렷심더 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 11:53:23

이거 내 1분안에 그린검다 ㅋㅋ 即兴创作 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 11:51:57

저도 달래 캐러 다녔어요. 어릴때에요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 11:53:55

우리 동네는 달래가 적어서 아주 먼데 가야 있었어요~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 11:55:17

달래 김치가 아주 맛있었어요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 11:52:40

혼자 몸이면 뭐 시골 가서 살아도 이럽죠 , 혼자 아니면 뭐 꿈이죠 ..

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 11:54:26

나랑 같이 갈것처럼 말을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/01 11:56:30

저도 좀 돈 많이 모아서 고향가서 터전 잇는 집서 살고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

공기 좋고 물 좋은데 말입니다 .. 어렵겟죠 뭐 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 12:02:30

加油吧~~ 꿈은 이뤄질껍니더 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/01 12:02:56

阿春~画的不错!

봄냉이 (♡.221.♡.191) - 2023/12/03 11:26:57

那是~~~ 我无所不能 ㅋㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/01 12:09:55

지금 농촌에 사람적어서 뱀이 많슴더

봄냉이 (♡.221.♡.191) - 2023/12/03 11:27:33

뱀 젤 무섭어요 후덜덜~~~~~~

원모얼 (♡.223.♡.119) - 2023/12/01 12:28:13

꿈은 이루진다 홧또!

봄냉이 (♡.221.♡.191) - 2023/12/03 11:28:03

要不要组团一起去呀 ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/03 11:29:27

조직하셔.
내 여기다 산 하나 사놓을게여 헤헤

Kevinx (♡.120.♡.33) - 2023/12/01 13:23:46

냉이님 그림을 처음 보는것 같습니다.. 잘그렸습니다

봄냉이 (♡.221.♡.191) - 2023/12/03 11:28:49

내가 잘하는게 좀 많숨더 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.40) - 2023/12/01 14:31:43

羞答答的玫瑰를 생각나게 하네요

봄냉이 (♡.221.♡.191) - 2023/12/03 11:29:25

ㅋㅋㅋ 수줍은 장미

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/01 15:20:24

내가 그래 ㅋㅋ
어릴때는 打死我也不当农民 하든게
커서 하는 지껄이 ?땅뚜지구 머 심구 하는거 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ

파릇파릇 새싹이 나오구 커지면 뜯어먹구.. 자기 심은걸 먹는 그 자체가 너무 성취감이 생기구 너무 좋구.ㅋㅋ 기뻐.ㅋㅋ

농촌 여자 머 어때서 순수하구 이쁘구 마음씨곱구..

..

자기 좋으면 대 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.221.♡.191) - 2023/12/03 11:30:25

우리 늙으막에 같이 시골가자 ㅋㅋ
나물캐고 채도 심고 ㅋㅋㅋ 생각만 해두 너무 좋다~~~