김치 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.12.01 18:49:46 댓글: 25 조회: 447 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523736
윗동네에서누 보통 요맘때 김장김치르 마이 하잼다? ㅋㅋ

여기누 크리스마스 전후로 해서 담슴다 ㅋㅋ

저번날에 생강차 담그메 생강 갈아서 얼리구 쪼꼼 남게서 배추 한망 사다가 담가밨는데 배채맛이 그닥재 ㅋㅋ

물이 많고 달지않습데다 ㅡㅡ

쩝 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231201_194603.jpg | 5.4MB / 0 Download
악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/12/01 18:51:07

그래도 비쥬얼은 짱임다 ㅋㅋㅋㅋ
나느 술안지느 지써 만드는데 김치는 못해서 사먹슴다 .ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:54:03

비주얼은 봐줄만한데 맛이 없슴다 기본적을러 배채 맛이 없슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/01 18:52:02

양념 발라논거 보니 맛갈지게 생겼고만요 ㅋㅋㅋ
우린 여섯포기만 하고 영채에 갓김치 좀 했음다.
생강차 하니 우리 랄람쌤 어째 이젠 올때 됐는데 안보임다.
내 천포르…

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:54:58

ㅋㅋㅋ 오무 갈구쇼 하하

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/01 18:52:28

다대꾸만 이런것두할줄알구

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:55:30

ㅋㅋㅋ 좀 칭찬으 해보쇼

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/01 18:57:03

이런극찬이어디쏘 이구 오째내맘이래모를까ㅏㅏ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:59:16

그렇다 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/01 19:03:03

미안 내일케 여자맘몰라요 자개내

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2023/12/01 18:52:46

배채에다가 피쥬르 한다구?

알코리

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:55:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 반갑슴다에?

근주지인생 (♡.98.♡.171) - 2023/12/01 18:53:40

남쪽 배채 그렇치머 허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:56:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한방 먹었네 ㅡㅡ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 18:54:14

오늘 우리 엄마 배추 사왔슴다.ㅋㅋ 저는 먹지도 못하는데 저보고 김치 만들라고 합디다.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/01 18:55:20

하하…단차엄마 짱이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 18:56:32

꼭 복잡하고 어려운거 저를 시켜요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/01 19:04:07

울 엄마는 절대 저한테 안 맡겨요 ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 단차님을 믿는다는거죠

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 18:56:43

ㅜㅜ 언능 낫기를

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 18:57:36

저는 나으면 잡채 만들어 먹고싶슴다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 19:00:05

깨끗이 나아서 지금 드시구싶은거 마음껏 즐길수있는 날이 꼭 올겜다 화이팅

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 19:04:25

한의사님이 오늘 가니까 조금씩 시도해보라고 했슴다. 무리 가지 않는 선에서는 괜찮담다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 19:05:13

오~~ 조은 소식임다에 조금씩 천천히~~

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/01 18:58:52

생긴건 먹음직함더

ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/01 19:00:23

ㅋㅋㅋㅋ 맛은 글쎄임다

나짱요 (♡.106.♡.163) - 2023/12/01 21:52:17

뉘집 아가씨 요리 온천함까 ~군침이 사르르 ~
자야되는데 요 김치 먹고 싶슴다~잘자요 ~꿀별님 ~