그렇다고 해서

단차 | 2023.12.01 22:45:59 댓글: 30 조회: 499 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523829
하루에 문자 백 통씩 날리고 전화 수십통씩 걸고 그럼 때찌에요. ㅋㅋㅋㅋ

그건 표현을 잘하는게 아니고 자기 감정을 주체를 못하는 거니까요. 

적절히 알잘깔딱센 알죠? 
느낌적인 느낌으로.

+
인터넷에서 본 오글멘트 외웠다가 써먹는 것도 아니됨.
절대 네버.

예시: 너 날개 어디 두고 왔어?

네가 태어나던 날 하늘이 슬퍼서 울었대.  왠줄 알아? 하늘에서 별 하나가 사라졌거든.

이런 말 하면 천년의 정도 떨어짐.
원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/01 22:50:44

우야 복잡하다야
뭐 이것도 안되 저것도 안되 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 22:51:44

오버하지 말고, 진정성 있게, 솔직 담백하게 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/01 22:55:30

내 가슴 만져봐
이 안에 너가 있다 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 22:56:02

주먹이 울죠 그럼 ㅋㅋㅋ 원빈이 해도 용서가 안돼요~

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/01 22:59:21

몇년생이에요?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:00:42

92년생

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/01 23:01:26

글세...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:05:55

뭐 왜요?

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/01 23:11:19

애티나서 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:13:57

하하 님도 애티남다 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/01 23:20:29

헐 ! 벌써 열두시 넘엇네.
굿나잇~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:20:58

안녕히 주무세요~

밤하늘의별을 (♡.10.♡.223) - 2023/12/01 22:51:02

ㅋㅋㅋㅋ 마지막구절 진짜

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 22:52:06

친구들에게 들은 이야기에요 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.10.♡.223) - 2023/12/01 23:04:34

진짜 얼굴이 두꺼워야만 가능한 멘트네요ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:05:41

더 한 멘트도 있는데 이걸 말해요 말아요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.10.♡.223) - 2023/12/01 23:06:53

이보다 더 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:13:16

男:我为你准备了两间房子,
我朋友:什么话?
男:我的左心房和右心房。
我朋友:(无语)

밤하늘의별을 (♡.10.♡.223) - 2023/12/01 23:14:06

미치 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:14:28

내 친구가 아주 질색했어요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/01 22:51:47

이것도 오버네요..ㅋㅋ

적절하게 올인하는 남자가 멋있죠..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 22:52:33

상대가 부담스럽지 않을 정도로 배려하며 표현해줘야 감동이죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/01 22:53:00

그쵸 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 22:53:40

그게 사랑이죠 ㅋㅋㅋ 나 자신보다 상대방을 생각해주는 마음이요

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/01 23:23:13

맞아요~그런 사람 꼭 만날거에요.

이젠 자야겠네요.오늘도 덕분에 잘 놀다 가요.ㅎㅎ
굿나이~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 23:27:14

항상 응원해주시고 좋은 말씀해주셔서 고마워요 말리향님. ㅋㅋ굿나잇 잘자요~

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/12/01 22:52:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 웃겨

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 22:52:55

인터넷에서 짤로 돌아다니는거 보고 속이 느글거림 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.136) - 2023/12/02 06:50:36

이런 입에 꿀통발르구 댕기는 남자는 피하셔

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 07:09:16

아주 질색함다 저도 ㅋㅋㅋ