강박증...

가을벤치 | 2023.12.05 12:06:28 댓글: 15 조회: 549 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4525348
이놈의 강박증 때문에 좀 피곤하네요 ..

언제부터인지 이런 습관이 생겨갖고 ..

특히 숫자 들어간거면 똑같은 숫자를 한 서너가지 방법으로 재 확인하고 그래요 ㅠ

물론 좋은 점도 있는데 갠히 자신을 피곤하게 하는듯요 ..

다른데느 안그런데 딱 숫자만 들어감 왜 이러는지 ㅋ
봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/05 12:12:47

12345678900987564321 어디메 문제 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ 我是来给你治病的 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 12:47:38

그렇다고 또 의미없는 수자에는 그러지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 12:17:35

저는 숫자 보면 멀미 나요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 12:47:46

저도 골치 아픕니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.160) - 2023/12/05 12:25:12

나는 메일 할때 마감일 날짜, 대리비용 이런거는 꼭 서너번 검사함. 그외 영어단어 스펠링 띄여쓰기 줄간격 이런것도 검사하고….우리는 자문으로 돈버는 일이여서, 다른사람은 어떤지 몰라도 나는 디테일 신경써요. 어수선하게 보내면 뭔가 전문적이지 않아 보일것 같아서 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 12:48:13

디테일에 신경써야해요 아니면 약간 허술하다고 볼수 잇음여 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/12/05 12:38:21

강박증 만세 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 12:48:21

만만세 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/05 12:41:29

다들 그렇지 않음? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 12:48:39

그렇지는 않은거 같아요 , 사무실에 애 하나는 맨날 덜렁 거림여 ㅋㅋㅋ

확인 햇냐고 물어보면 한번 밧대요 ㅋㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/05 12:50:22

난 오늘 아침도 가스 전기 문잠금 확인을 반복적으로 하는 강박땜에 늦어졋는데 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 13:37:42

ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 가스도 좀 성가셔요

녀류망555 (♡.144.♡.217) - 2023/12/05 13:08:24

하하 ,나두 비슷한습관이있슴다

자료 다 한후에 닫은후 꼭 다시한번 열어봄다 ,앞에열었던건와 같은결과인지를 재확인함다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/05 13:37:56

ㅋㅋㅋ 좋은 습관이네요

나짱요 (♡.106.♡.239) - 2023/12/05 16:34:18

통장에 숫자는 자리수가 길수록 좋죠~?벤치님~
몇십번 확인해도 강박증 않생기죠~?ㅎㅎ