저두 탈퇴할가

원모얼 | 2023.12.08 10:39:05 댓글: 29 조회: 567 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4526763
여러번 생각했어요.
무슨 불만 있다기보다
여기에 나 지신을 너무 많이 낭비하는가
생각되서

근데 바꿔 생각해보면
아주 간단합니다.

귿이 억지로 탈퇴할 이유가 없죠.
오기 싫으면 안오면 되고
오고 싶으면 오면 되고

은뷰뷰님처럼
아주 현명하다고 생각됩니다.
자신만의 동굴에 들어갔다가
언제든 다시 올수도 있고
본인이 자유자재로 커트롤하는것이죠.

탈퇴같은건 왜 하는지 어느정도
이해는 가지만
절레절레 굳이 그럴 필요까지 있나
무튼, 누굴 뭐라하는게 아니고
걍 그렇게 생각한다구요
아님말구. 다 자기맘이지머 ㅎㅎ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 10:40:44

가시기전에 포인트 좀 저한테 ..ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/08 10:41:45

포인트에 눈독들인 분이 적지않네요 ...전쟁이 시작하는거 아님까 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 10:42:19

ㅋㅋㅋㅋ 원모얼님은 제가 찜햇어요 ,코테츠님 넘보지 말아요 ㅋㅋ

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:42:36

지금 저보구 빨리 가라는같군요
딱 아이가게 . 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 10:43:47

아.. 아쉬..아..아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/08 10:41:08

나처럼 몇년씩 안와도 아이디 두고있다가 다시 이렇게 와서 놀면되죠 ㅋㅋ
탈퇴했다고 눈팅 안하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:41:58

귓속말로 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/08 10:43:26

바쁘면 안오고 심심하면 와서 헤드레 불며 놀다가고 ㅎㅎㅎ
여기를 동네 공원정도로 생각하시면 되죠 ㅎㅎ
원래 공원에는 별의별 사람이 다 오고가고 하잖아요 ㅎㅎ

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:45:15

그치그치..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/08 10:48:01

공원정도로 생각하는 사람이 있는 반면에 와늘 정식으로 현실과 같게 보는 사람도 있는거죠 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/08 10:43:37

이긍긍 모얼똑똑이 ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:45:29

헤헤헤..

키스몬 (♡.163.♡.50) - 2023/12/08 10:45:13

무언가를 끊으려면 결단이 필요한거죠!!! 비유를하자면... 담배를 끊는다고하고선 담배를 옆에놔둘수는 없으니간 담배하고 라이타를 같이 싹다 버려버리는 느낌 아닐까요?
( 아 그리고 가실떄 저한테 포인트좀 킵해주심이... ㅋ)

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:46:52

이런! 저 아이 간다구요 미침!
그리고, 담배 끊은 일인으로서
담배는 그렇게 안 끊어져요
제 맘이 담배를 끊습니다 헤헤

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/08 10:49:08

아하하하하 ...글 한번 오해받게 썼다가 포인트 거지 됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키스몬 (♡.163.♡.50) - 2023/12/08 10:51:21

저지금 눈에 불켜고 (제목에 탈퇴 글씨만 보이면 들어가서 포인트 구걸할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/08 10:58:09

ㅋㅋㅋㅋ 나도 노력해서 구걸해야지 안그럼 다 빼앗기고 굶어죽겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/08 10:48:41

병헌돔무는 집에 일이나 먼저 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:51:47

하하하하 정곡 찔러습니다.
그나저나 내 코는 어케 닦지 에효~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/08 11:08:42

밑에 달았던 댓글은 이미 봤으니 지웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/08 10:51:49

정말 이병헌 닮았슴가? 얼굴형이 길쭉한감? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/08 10:54:35

ㅋㅋㅋㅋ에 닮았음다. 이병헌 해쭉 웃는거 봤지에? 쬐끔 나쁜 남자 스타일? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 11:02:28

얼굴형이 턱선이 이병헌이 각이 쭉쭉 갓잖아여 , 비슷해여 ㅋㅋㅋㅋ 길쭉한건 몰겟구요 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/08 11:03:47

남자답게 생겼는매구나요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 11:13:06

네 그런거 같아요 ,, ㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/08 10:49:20

그쵸 본인이 자유자래로 컨트롤 하면서,
본인이 좋아하는곳에 잠간잠간 들렸다가 가는거죠.
여기도 어찌보면 인생역과 같네요.정착-이동-무한 반복으로요.

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 10:58:55

그니깐
근데 누구말처럼 어떤 사람은
공원정도로 생각하고 어떤 사람은 와늘 현실보다
더 정색하고 생각하기 나름인듯. ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 12:49:05

나도 초창기 탈퇴를 여러번 생각했는데 너무 여기에 시간뺏겨서.. 요즘은 자제가 되여서 탈퇴 안하우 ㅋㅋ
첫몇달은 모이자 없으무 못살겟던데 ㅋㅋ
이젠 일하다가 가끔씩 봐도 됩데 ㅋㅋ

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/12/08 18:20:09

네. 잘 알겠심다 ㅎㅎ