나두 사진대회 참여

타니201310 | 2023.12.08 14:48:08 댓글: 53 조회: 961 추천: 9
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4526853
상해시민항구 임더. 
한국인과 조선족이 많이 살고 있심더 
우중루에서 훙쵄루 가는 길에서 몇장 남겨 봄더
어제 찍은 따끈따끈한 사진임더. 

패쪽이 있어야 인정한대서 타니종이 패쪽을 들구 댕기메 찍엇심더 ㅋㅋ

훙쵄루는 한인타운 임더 
한국주재원들이 집중적으로  살고 있고 
한국은행. 마트. 식당.미용실  한국인이 직접 운영함더. 

특히 자원 봉사하고 있는 한국인들이 많아서 훈훈했심더. 추운겨울에 떡복기, 김치, 붕어빵 먹거리랑 팔아서 불우이웃 돕심더. 상해한족과 연변 조선족 어린이까지
 도왓심더. 그리고 사경에 헤매고 있는 조선족 아이들도 도왓심더. 
어려운이들을 도와주는 한국 자원봉사자들에게 큰박수를 보내고 싶슴더. 
어려운 시기 남을 베푸는 그 따뜻한 마음 감동그 자체임더. 

2020년 한인타운에 코로나 터져서 불쎄루 하루 류동인구가 5만명이상이되여  식당 마트마다 줄을 서서야 햇심더. 한국유람못간 한족들이 한인타운왓다감더. 
올해 여름까지 북적이던데 올11월부터 한인타운 사람들이 빠졋심더. 
많은 한국인회사가 경기 않좋아서 철수 했심더. 

혹한이 지나면 봄이 다시 오겠져. 

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
mmexport1701926282765.jpg | 208.7KB / 0 Download
mmexport1701926312523.jpg | 243.1KB / 0 Download
mmexport1702015443622.jpg | 386.1KB / 0 Download
mmexport1702015446038.jpg | 344.1KB / 0 Download
mmexport1702015448351.jpg | 279.3KB / 0 Download
mmexport1702015450838.jpg | 373.9KB / 0 Download
mmexport1702015453353.jpg | 276.4KB / 0 Download
mmexport1702015460811.jpg | 276.2KB / 0 Download
mmexport1702015441039.jpg | 463.2KB / 0 Download
mmexport1701926309794.jpg | 417.4KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 14:49:56

타니양 , 저녁에가서 와이탄가서 배 지나갈때 딱 찍으므 그냥 다른건 다 필요 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 14:59:21

찍은게 있심더 ㅋㅋㅋ
또 올릴가여?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 15:00:16

ㅋㅋㅋ 제것드 잇어여

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:01:45

가을벤치라는 브랜드 패쪽을 들구 찍어야함더 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 15:09:04

그래서 지금 못올리구 이래여 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:17:20

크하하
내 와이탄 가서 패쪽들구 가서 찍을까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/08 15:18:53

완전 예쁘죠 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:41:25

히히, 가을이 ~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/08 14:50:09

우야~~ 글짓기에 이어서 사진대회도 일등 하는게 아님까? 급경계 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:01:04

내 보다 더 잘찍은 천사들이 많심더.
참여한다는게 중요한거 같심더
ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 14:51:27

역시 우리 타니님 이렇게 정직하게 인증해 주는 분이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 감동이 한바가지에요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/08 14:53:18

사진대회 너무나 좋은 작품들이 륙속 올라와서 이거이거 많이 긴장되는데요 ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 14:56:54

점점 기대되는데요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:02:48

이름 없으무 남이 찍은 사진 퍼왓다고할까봐 제대로 햇심더 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:06:00

타니님은 최초의 인증회원님으로 기본 100포인트에 인증 100포인트 추가적립 되셨어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:07:31

단차 작가니임 ~~~~~
ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:09:56

타니님이 작가님이시죠 ㅋㅋㅋ 글짓기 대회 우승자시잖아요~

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:30:13

나누 이젠 범이 담배피울때 일임더 ㅋㅋ
다른분들이 나를 밟고 올라가야져 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:34:12

네. 이제는 타니님이 후생을 키워야죠 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:52:46

요기 대회 링크 걸어주세여
대회 사진찍기 잇구 또 머머 잇던가여
료리도 잇구 또 머져 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 16:00:01

https://m.life.moyiza.kr/freetalk/4525327

타니님 요기요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/08 14:52:33

타니님은 일본어로 真面目한거 같슴다 ㅋㅋㅋ
인증패도 들고 다니고 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/08 14:57:13

대회에 진심인 여자얘요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:04:02

스노우양
눈썰미 좋다얌 ㅋㅋㅋ
시합한다무 제대루짐 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/08 15:02:27

저도 지금 눈이 번쩍 떠졌어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:03:24

타니가 브랜드임돠 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:31:08

코테츠

하하하 내 너무 진지햇고,법대로 살아서 그렇심더.

ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.172) - 2023/12/08 15:01:49

와눌 정식임다에 ㅋㅋㅋㅋ
구경 잘했음다

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:04:55

와늘 정식이란 말에 빵 터졋심더.

어제 19도인데 위룽푸입어서 더위먹엇심더
ㅠㅠ

달나라가자 (♡.38.♡.172) - 2023/12/08 15:10:10

ㅋㅋㅋㅋ오늘 여기 지금 그렇게 덥슴다 막 벚꽃이 필곳 같으루 한게

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:20:07

한국도 오늘 날씨 좋군여 ㅋㅋ

한국거리 찍어올려보셔 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.186) - 2023/12/08 15:05:36

패쪽이 없는거느 부쏸. ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:07:55

그렇지, 그렇지 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.47) - 2023/12/08 15:06:46

제일 마지막사진 청학골 보이져
저집 고기집인데 광고한번 안내는데 사람이 만원임더.
진짜 맛잇어여 ㅋㅋ 유명하기로 이름낫심더.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/08 15:12:39

오늘밤 내 상해감 저 고기 사주나요? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:20:42

오기만하셔.. 헤헷~
기꺼이 사주리라 ㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/08 15:23:42

자음,모음이 박혀 있는 벽 눈에 잘 들어옵니다.
덕분에 상해 이모저모 잘 봤습니다.
레벨이 낮어서 추천은 못 누르고 맘속에 추천 누르고 갑니다.

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:32:24

지평서이
추천 맘속에 누르고 갓단말에 눈물이 핑그르르 돔더.
울렷심더, 타니를 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:39:23

내 작품이 우쨔 추천이4뿐인고??

ㅋㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/08 15:40:17

저의 맘이 티나님한테 들켯구나요...
사진 찍고,인증삿 하고,또 올리시고 수고가 많았셨기에, 티나님의 노고를 좀 맘으로 읽었죠...

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:45:15

지평서이
내 어제 시합에 참가하겟다구 사진찍구 아팟심더
불세루 더위먹었는지 머리 뗑~해 납띠다.

어지러워서 밥도 못먹구 드러누웟심더.
휴. 명년에 한국가자 했는데 다 갓심더...
이 부실한 몸 해갖구 어질어질해서 어떻게 가겟심까
ㅠㅠㅠ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/08 15:51:01

어..그러셨네요.

아파본 사람이 안다고 아프면 모든것이 귀찮고 하기 싫을때 있죠...

몸이 든든하고 건강해야 하고픈거 하고 즐겁고 그래요.
고로 꼭 한국 가시기전에 몸짱 만드셔요..
적당한 운동이 약일수도요..

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:54:41

네 오늘 아침 눈을 뜨는순간
내가 죽지않구 살았있구나
이생각이 먼저 듭띠다
ㅋㅋㅋ
운동 부지런히 해야겟심더
ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/08 15:42:27

방문이 늦었네요. 정성 듬뿍 잘 담으셨네여.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/08 15:45:55

새파란 총객이 좀 퍼뜩퍼뜩하문 안됌꺄

ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/09 11:46:22

건물들이 익숙하네요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/09 12:24:06

상해에서 살았댓어여? ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.172) - 2023/12/10 09:43:41

상해의 거리 잘봤습니다

타니201310 (♡.163.♡.121) - 2023/12/10 19:12:39

여기 한인타운임당
이제 시내쪽으로 가서 찍어서 올려줄게여
시간이 있어야 찍을수 있음

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/12/12 20:55:58

빠리바겟.우리은행두 잇네요.게다가 고깃집도 맛잇다햇죠? 경기가 안좋은건
한국도 마찬가지예요.다같이 허리띠 졸라맵시다.

상해여자 타니 넘 멋져요! 추천팡팡!

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/13 05:47:12

추천감사해여
한국도 경기 안좋은가여?
그럼 코로나 이후 다 마찬가지네여..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/13 12:26:54

어떻게 내 추천한거 다알구.추천이 필요한 누군가에게 추천을 눌러줄수
잇는 사람입니다.

근데 신기한거는 한가게가 그만두면 그자리에 또 새가게가 개업한다는
겁니다.

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/13 18:53:59

뉘썬
대회끝난후 추천 눌러서 아쉽네여 ㅋㅋㅋ한발만 먼저 와서 눌럿더라면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ