대충 키우기

에이든 | 2023.12.11 13:15:59 댓글: 42 조회: 501 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4527899
선인장은 잘 크고 있답니다.
저번에 캔들님이 안부를 물어보시길래
간만에 올려봅니다.

사서 아직까진 물 한번도 안줬네요.
음~대충 키우니깐 잘 크나 봅니다.ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6096.jpeg | 967.9KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/11 13:16:38

살아는 있네요 다행히 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:23:33

네~기적같이 쏴라있어유. ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/11 13:19:08

요 아이 중국말로 鹰爪 라구 해요 ㅋㅋㅋ 쭉 잘 키우세요~~ ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:25:36

중국어로 이름이 멋지네요.ㅋㅋㅋ
덕분에 잘 키우겠습니다~

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/11 13:22:25

ㅋㅋ역시 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

문어다리 같이 생겨서 먹음직함다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:27:03

이쁘다면서 먹음직스럽다? ㅋㅋㅋ
이건 대체 칭찬입니까.뭡니까.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/11 13:25:08

뭔가 잎이 싱싱해보지 않고 쪼그러 있어 보이네요....수분이 부족한거 아님요? ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:28:17

솔직히 아직 물 주기가 겁나거든여. ㅋㅋ
다육이가 물 먹더니 가버렸으니…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/11 13:30:11

저도 다육이 하나 물 너무 자주 줘서 죽였어요....
물을 자주 줘도 죽고 오래 안줘도 죽고....다육이 키우는게 쉬운일이 아님요...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:33:08

그냥 저처럼 선인장 키워바요.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 13:26:01

선인장은 물을 알맞게 주는게 관건이다.살을 만져봐서 오동통하면 물을 주지 말고 수분이 어느정도 빠져나가서 후줄근해진것같으면 물을 줌 된다. 화초시장에서 반달에 한번 주라 이런말 듣지 말고 화분상태에 따라서 주면 돼~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:30:19

것참 밴지르르 말만하지말고 잘자라라고 머 좀 뿌려바요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 13:33:04

뭘 뿌릴가? 알앗어~ 오두바모재 쓰고 옥상 올라와바~ 주먹 뿌려줄께 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:37:43

풉~얼굴에 거미를 똭 부쳐줄까여.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 13:40:31

거미 받고 안면골절 전치6주 진단받게 해줄게 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:44:21

글다가 깨꼬닭합니다. 조심하소. ㅋㅋㅋ

눈팅 (♡.80.♡.203) - 2023/12/11 13:29:25

어릴때 개구리병 걸리면 저걸 다져서 목에 붙여줬는데

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:32:01

개구리병이라는게 먼말이신지 잘 모르겠어요.ㅋㅋ
선인장은 키우기싶다고들해서 도전했는데, 아직까진 무사하답니다.

눈사람0903 (♡.208.♡.78) - 2023/12/11 13:39:52

초록이는요?!莫非早就没了0.0?!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:44:50

알면서 왜 물어봄?ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.78) - 2023/12/11 13:48:18

움만나!!불쌍한 초록이ㅜㅜ!!주인으 잘못맛나갓구~!ㅋㅋㅋ

위에 얘는 수명이 며칠이나 더 갈수 잇을가유0.0?!아이고 불쌍ㅜㅜ!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:51:01

풉~이 무슨 똥심술이져? ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.78) - 2023/12/11 13:52:44

实话实说而已^^!ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/11 13:43:55

나만 징그럽게 보이는감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:45:19

색안경을 끼면 안되쥬.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/11 13:51:56

봄냉이님 말이 맞네요. 담엔 좀 멀리서 찍어주세요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.175) - 2023/12/11 13:45:37

가까운데 보무 좀 그런데 먼데서 보면 쪼고맣고 이뻐요~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/11 13:52:11

그럴수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.78) - 2023/12/11 13:49:27

솔직히 나뚜 좀^^!

딱 사막에서 사는 무슨 동물이 같으지무, 도마뱀 비슷한~!ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/11 13:52:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니였네요

눈사람0903 (♡.208.♡.78) - 2023/12/11 13:53:41

이든님은 요롷게 생긴 글니까 좀 징그럽게 생긴 식물 좋아하시나봐유^^!ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/11 14:07:51

오이도에서 파는 문어다리구이 같지 않아요????ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/11 14:10:35

똑같아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 13:48:39

密集恐惧症。。。。거미 닮앗네요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 13:52:41

매발톱으로 확 마 긁어줄까여? 고 입술으? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 13:53:52

이런 멘트는 여자분한테 좀 쓰시지 그럽니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/11 13:54:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 14:19:31

요로분 ~마상을 입었다유.
제 눈에는 기엽기만 하구만…ㅋㅋ
흑흑 ㅡ.ㅡ;

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/11 14:25:06

ㅋㅋㅋ갠찮아유~~~제가 이쁘다고 했잖아유 ㅋㅋㅋ

먹음직 스럽고 귀엽기만 하는뎅 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 14:31:03

음~역시 예쁘니깐 예쁜말만 하네요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.7) - 2023/12/11 14:28:44

담부턴 멀리서 찍으라고요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/11 14:32:12

그때그때 다를꺼면서 무승. ㅋㅋㅋ