옛날 사람들..

가을벤치 | 2023.12.11 15:33:30 댓글: 26 조회: 325 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4527981
옛날사람들이라고 하기엔 너무 먼데는 아니고 ..

정확히 부모님 그 시절 혹은 그 이상 정도 ?

내가 유치원 다니기전부터 술상만 차려지믄 나를 끌어안고 젖가락으로 술을 뭍혀갖고 먹이구 그랫다네요 ?...

머 나도 나중에 커서 들은 옛말이건만 ...

그저 그기에 취해갖구 상을 휙하구 디집어야 다시는 안그러겠는데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ
단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:34:30

어릴때 대보름날 귀밝이 술은 한숟가락씩 먹이더라고요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:35:32

어느정도 커서 귀밝이 술을 맥주로 쪼꼼 먹는건 갠찮은데 말입니다 ㅋㅋㅋ

저건 아주 어릴때니 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:36:24

우린 가족 전체가 술을 잘 못해요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:39:33

ㅋㅋㅋ 좋죠 , 술 안마이면

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:34:57

주정배 키우기 프로젝트였츰? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:36:04

ㅋㅋㅋ 그래 지정배 댓음 지금 아마 후회하겟죠 ?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:36:50

가을씨 주량 어케 되시죠?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:40:16

별로 못마셔요 ㅋㅋㅋ 일반수준 정도 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:42:54

몬 마신다 요래구는 잔마다 깐뻬이 하잼?ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:45:25

맥주는 깐베이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠이쥬는 깐베이 하믄 안되여요 ㅋㅋㅋㅋ

빠이쥬 연속 세번 깐베이 햇다가 히청거리면서 집도 겨우 갓다 아임니까 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/11 15:36:09

그래서 멫살때 처음 술 마셋슴다?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:37:22

저런건 술 마셧다고 하나요 안하나요 ?ㅋㅋㅋ

한다면 나도 기억이 없음여 .. 아주 어릴때니.. 아니라면 정식으로 술 마인게 초중이였지요 .. 일학년인지 이학년인지는 기억이 가물가물요 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/11 15:38:45

ㅋㅋㅋ 와늘 사람보기누 ㅡㅡ 간대르사 저런거 마셋다구 우기겠슴다? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:40:42

ㅋㅋㅋㅋ 아마 별님도 일찍 술 시작한거 같은데요 ?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/11 15:38:03

지정배 집안인가요? 무슨 어린애 한테 술을 먹인대요? ㅋㅋㅋ
우리는 내 나이또래 동생들이 많아서 어린애들 상이 항상 따로 있었어요. 메뉴도 어린애들 좋아하는 걸 위주로 하고...
어른들 상에는 술 부을때만 가고 그랬던것 같아요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:41:27

그냥 어른들이 재미삼아 그랫던거 같아요 ㅋㅋ

우리도 그랬는데 붙들리므느 그래 먹엿나봄여 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/11 15:50:44

나는 유치원때 엄마 단위 놀러가면 한 40살 되는 마다바이가 볼때마다 "고토리 컸나 만져보자" 이래서 무서워 도망다녔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:55:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 , 이런 이상한것도 있엇죠 낸저

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/11 15:38:53

이쁨받고 자랐네요 ㅋㅋㅋ

원래 그 자리는 이쁨받는 애들만 가능한 VIP석인데요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:41:58

이 동무 또 뭘아는듯한 말을 하는군요 , 낭자도 그래 술 저래 마였다는건가요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/11 15:42:54

ㅋㅋ 옛날사람들은 잘 그랫던거 같슴다
왜 애들한테 술먹이는지 참
ㅋㅋ
강아지한테두 술먹이구 강아지 휘청거리면 재밋다구 웃어대구 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:46:02

옛날사람들이 좀 그런 이상한 취미 잇는거 같음다 ㅋㅋㅋ

요즘 그램 난리져 글지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/11 15:49:18

요즘 그러무 욕먹슴다 ㅋㅋ
조심해야 됨다 ㅋㅋ

특히 손주한테 그랫다가 며느리한테 한소리 들을수잇짐 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:51:39

ㅋㅋㅋㅋ 맞아여 ..

좀 안좋은 습관이져 , 애들이 아직 제대로 발육도 안됫는데 말입니다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/11 16:04:29

집안에 손주가 귀했나보네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 16:07:08

예전엔 좀 그런게 잇엇죠 ?ㅋㅋㅋㅋ