어릴때 드라마

단차 | 2023.12.11 15:39:56 댓글: 22 조회: 394 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4527987
보고 나중에 수녀가 될까 생각했어요.
근데 커서 알고보니 아무나 시켜주는건 아니더라고요. 교육과정이 있더라고요.
절에 들어가서 비구니가 되자 해도 뭔가 시험을 봐야 한다고. 
그래서 집에서 修行하기로 했어요. ㅋㅋㅋ
요즘 마침 오신채도 안 먹고 있지요.
불경 터득하면 득도할 수 있을 거 같아요. 
뭐 요즘 스님들은 인스타도 하더만요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:41:24

저는 담생에 탕녀될까 고민즁임더. ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:42:16

탕녀가 뭔가요? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:43:25

망탕요자 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:44:02

제가 소설에서 탕녀 만들어드릴게요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:45:19

남자 20명 꼬시게 써주쇼 쎄쎄 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:50:46

이름은 뭐라고 지을까요? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/11 15:53:21

화랑이라 해주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:55:55

성씨는 제맘대로 붙일까요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:42:40

저도 가끔 속세를 떠나볼가 생각했답니다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:43:24

저는 지금이 바로 그시기인거 같아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/11 15:48:39

속세가 얼마나 좋은데 말입니다 ㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:51:04

속세에 있어도 누리지 못하는데요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/11 15:45:13

ㅋㅋ 왜 수녀대요? ㅋㅋ
무슨 좋은점잇어요?
ㅋㅋ

남자두 만나보구 술두 마이구 그래야지 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:51:24

이미 할거 다 해봐서 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/11 15:57:54

ㅋㅋㅋ
나는 이늠 술땜에 수녀되구싶어두 안되겟어요 ㅋㅋ
남자는 뭐 이제는 생각없구 하하

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:58:32

위염이 심해서 술은 커녕 커피도 못 마시고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/11 15:48:02

ㅋㅋㅋㅋ 수녀누 아이댐다 맥주 마세야 대서 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:51:39

비구니도 술은 못 마시죠? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/11 15:58:31

비구니 될라해도 아무나 하는게 아니라합데다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 15:58:46

네.ㅋㅋㅋ 속세가 괴롭네요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/11 16:01:21

거기서도 쉽지 않답데다 그럭저럭 삽시다
이래 살다보면 즐거울 때도 있을겜다

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 16:03:32

어딜가도 다 사람 사는동네라서 그쪽에도 부정부패 서열다툼 다 있대요 ㅋㅋㅋ