어제 전무한테 깨진 이야기

코테츠 | 2023.12.13 07:52:38 댓글: 16 조회: 522 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4528698
그저께 중국 설연후에 납품일을 시스템에서 변경하고 바빠서
다른일 하다가 까먹고 보고 안했지무

그러다가 발각대서 2틀 연속 엄청 깨졌는데 내 잘못한거라
미안하다 그러고 이유를 설명하긴 했는데
들을려고 안해요 ㅜㅜ

울 사장이랑 같이 이 회사를 만든 분이지만 성격이 쫌 이상하다고
니들이 알아서 이해해라 라는 말까지 듣는 분인데 ....ㅋㅋㅋㅋ

이제 망년회때 술한잔 따르면서 능청스럽게 해야짐 ㅋㅋ
뒤끝이 있어서 2틀연속 같은일로 뭐라하면 미안하단말밖에
더이상 할말도 없지무 ㅋㅋ
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/13 08:00:57

일하다보면 그럴수도 있는거죠머.ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.9) - 2023/12/13 08:02:00

어째 내 쓰구싶은 댓글 뺏아섰슴까?

내 댓글 그럼 또 다시 생각해서

써야하는데

하하

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 08:08:56

단순 실수로 깨지는것이 오랜만이라 누굴 원망도 못하고
그냥 헐 ... 하긴 했음다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.9) - 2023/12/13 08:04:01

이유도 설명하구 사과두 하면

충분히 코테츠님 마음을 전달했슴다

좋은아침임다

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 08:10:58

죤 아침임다 ㅎㅎㅎ
60대 영감인데 이유 설명했는데 제일 큰문제가 보고 안한거라해서
알았다..보고안한건 내 잘못이다 미안하다 했음다 ㅋㅋㅋ 어찌겟음까 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/13 08:05:47

토닥토닥 .... 나는 죽었소~하고 걍 들이대야짐 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 펑크나서 번거롭게 됐네여 ㅠ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 08:12:35

펑크낸 정도도 아님다 ㅋㅋㅋ
중국에서 제시간에 물건보내도 배 출항시간이 늦어질수 있으니
납품일을 조금 조절한것뿐임다 ㅋㅋㅋ

그게 자기일에 지장준다고 그램다 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/13 08:19:56

마~~~~~이 예민한 분이구먼요 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/12/13 08:06:06

먹고 살자니 짜증 날때도 많짐예 ㅎㅎㅎ
나도 어제 결제 신청하나 하는데
技术服务公司하고 먼저 계약하고 이번 复审费는
직적 认证公司하고 계약서로 付款 신청했더니
이중 계약이고 나발이고 集团에서 꽂아논
재무부장이 개코도 모르며 얼마나 따지는지
认证 계약은 얼마 되지도 않는거 암튼 이달 30일에
인증서 만료라하고 짜증나 더 설명하지 않았더니 오후에 付款했다 겠구나 어디 짜증나서 해먹겠슴가 ㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 08:14:30

모르는 사람이 아는척하면 더 짜증이 나긴하지예 ㅋㅋㅋㅋ
저 전무도 중국 공장쪽에 일은 전혀 모름다 ...몇십년 무역했다는 사람이
ETD/ETA도 모름다 ㅋㅋㅋㅋ

중도님 (♡.142.♡.206) - 2023/12/13 08:18:42

에구.. 어떤때에는 코 막고 답답할때가 있겠어요.. 이 또한 시간이 지나면 별 일이 아닐겜다.. 그런데 가만히 보면 능력이 없는 사람일수록 별것 아닌거 가지고 꼬투리 잡는 경향이 더 큰 것 같습니다.ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 08:22:36

사장같이 동거동락한 영감이라 조금 无理取闹해도 사장도 뭐라 안함다 ㅋㅋㅋ
영업부장이 그런면이 있는데 그냥 영감이 돼서 못고친다 니가 이해해라 그럽데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/13 08:43:30

보통 한국사람들 그런데 민감한데 ㅎㅎ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 08:48:24

일본에도 예민한 사람있음다 ㅋㅋㅋ
내 어시스트가 그래도 뭐라 한마디 했을검다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/13 09:45:37

날짜, 액수 요런거는 문제 생기기 쉬운거라 실수하면 말들어도 어쩔수 없죠....다음에 같은 실수를 반복하지 않으면 됨다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 10:16:40

억울하면 속으로 짜증이 어마어마 했겟는데 적어도 내 까먹고 보고 안하긴 했으니
회사 막내가 혼자서 시스템 수자 고친게 되긴했음다 ㅋㅋㅋ
내 할말이 없긴함다 ㅋㅋㅋ