지금처럼만 해달라

코테츠 | 2023.12.13 10:57:34 댓글: 14 조회: 777 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4528775
방금 사장하고 간단하게 면담하고 보너스명세서만 받아왔는데
지금처럼만 해달람다 .....

포캐하면 지금 적어도 지나온 1년을 못한건 아니지예 ㅋㅋㅋㅋ
혼자서 착각한거 아니죠 ㅋㅋ
snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/13 10:58:45

ㅋㅋㅋ 지금처럼만 해달라는 지금 아주 잘하고 계신다고 칭찬하는거죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 10:59:40

그치예 ..내 눈치없이 포케한거 아니죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/13 10:59:43

일본은 신년전에 면담하군요. 국내회사는 보통 음력설전에 면담하고 보너스 얘기하고 기타 요구사항 희망사항 두루두루 얘기하고...

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 11:00:47

일본은 음력설이 없고 신년만 쉬니까 타이밍이 지금 요때임다 ㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/12/13 11:00:33

지금 충분히 잘하고 있단 뜻임다 ㅎㅎ
축하 축하
보너스는 두둑히 받앗슴까

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 11:01:27

땡큐땡큐 ㅎㅎㅎ
두둑히 까지는 아니라도 짜증날 정도로 주진 않았슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/13 11:08:14

지금처럼만 해달라는게 최고의 칭찬이죠라고 하고 싶은데 ...

보너스 두둑히 주는게 최고의 칭찬이죠 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 12:02:00

두둑히가 아니라서 보통 칭찬으로 그럼 여겨야겠음다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/13 12:02:38

담부터는 말로만 하지 말고 돈으로 칭찬 부탁한다고 정중히 말하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 12:21:17

ㅋㅋㅋㅋ 담부터 보너스 적다... 입으로 말고 돈으로 보상해달라 정중하게말하면 액수 깎이지는 않겟죠예 ?? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/13 11:21:33

그래서 보너스 액수 맘에 듭니까? ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 12:02:48

총금액은 그래도 싫지않은데 피같은 세금만 10만엔넘거 떼간게 너무 맘이 아픔다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/13 12:05:16

오우야, 어재 이램까, 세금 10몇프로 떼잼까 그램 못해도 100만엔 훌쩍 넘겠는데, 세금은 냉큼 내얍죠 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/13 12:20:18

10%는 소비세고 월급이나 보너스에서 떼는건 좀 다름다 ㅋㅋㅋ
연말에만 그정도 받으면 내 기뻐서 포인트 막쏘죠 ㅋㅋㅋ