가슴에 손을 얹고

에이든 | 2023.12.14 16:13:30 댓글: 97 조회: 691 추천: 2
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4529314
스마트하게 검색을 해밨더니
이런게 보이길래
가슴에 손을 얹혀놓고
사색에 잠기는 시간을 갖도록
고슴도치동무는… ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6034.png | 202.4KB / 0 Download
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:14:45

별루 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
누가 저렇게 막살아요 참

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:18:59

너무 정확하게 맞아서 이런거 아니구여? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:20:52

딱 한개 해당됨.
지출 대충 얼만지는 아는데, 정확히는 모름 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:23:02

버는 돈이 쓰는돈보다 많음 너무 상세하게 알필요는 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

대충 알므 댐 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:24:29

우린 애가 아직 없으니 여유는 좀 있지만 명절때면 크게 나가짐

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:25:34

애가 있어도 나갈만큼만 나갑니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:27:52

무슨 학원 보내고 옷도 계절마다 키커서 싹다 갈아주고 생각지 못한 돈이 많이 나간대요 울 친구는

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:35:53

요즘 어린애들 학원이 완전 비쌈다. 울 둘째조카 학원 다니는게 보통 하나 끊으면 만원 넘는것 같슴다 ㅎㅎ 요즘 애들이 어디 학원을 하나만 다님가? 하나에 만원짜리를 몇개 하느라면 지출이 적잖죠...거기다 남자애들은 엄청 먹어요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:38:25

와… 만원이나.. 완전 고급학원 보내는가 봄다.
울친구네 애 글쎄 쬐꼬만게 한달에 2만원 든다더니 진짜네요.
헐임다 진짜.
한국은 학원이 많아서 선택지가 그나마 많음다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:36:40

그 지출이 나가면 다른 지출 줄일수밖에 없단 말이죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:38:46

아오 부모는 불쌍해…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:39:34

애 있음 애 남버원이죠 머 ㅋㅋㅋ 자기를 측은하게 생각할 겨를이 있다고 생각함가 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:45:52

위대함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:41:18

학원 뿐이줄만 아세요????ㅋㅋㅋ

차도 바꿔야 대고 유치원에서 초딩가는 것도 부모도 면접봐야 대고 숙제도 배우면서 해줘야 대고 해외여행도 자주 데려가야 대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부모는 참 어렵지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:43:28

1025님, 내까 조용히 제대로 말해바요.
애 몇살이에요? 어떻게 이리 잘 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:41:23

농구학원 다니는데 한시간에 200원, 일년치를 끊으면 만원이 넘잼다...요즘 뭐 배우는게 다 시간당 이삼백원 함다. 이런게 다 보통임다. 만약 雪上项目 스키랑 스노우보드랑 하자면 돈이 더 쎄기 듬다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:44:04

난 한달에 만원이라는가 해서 깜놀ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:46:37

보통 반년치 일년치 이렇게 끊죠 ㅎㅎㅎ 조카 다니는 사립유치원 학비가 한달에 6천원이람다.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:16:39

ㅋㅋㅋ 반성합니다 절반은 해당댑니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:17:57

이런이런…. 설사 해당된다해도 아니라고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:20:19

12356번이 해당댑니다 ㅋㅋㅋ

에이든님이 레이저같은 눈을 가지고 있는 것 같아서 자백이 더 좋을 것이라고 판단했슴당 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:21:44

그래도 자주 쓰는 통장의 잔액은 알잖수 ㅋㅋㅋ
전체 통장은 몰라도

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:23:29

위쳇에서 돈이 나가니 잘 모릅니다 ㅋㅋㅋ

한국에서는 그래도 드문드문 문자를 받아서 정확히는 몰라도 어느정도는 아는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:25:10

위챗이면 정확히는 모를 수 있겠어요 ㅋㅋㅋ
여긴 카드로 대부분 결제하니 문자 바로 오지무

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:19:11

내 이거 헤봤는데 1개만 해당됨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:20:54

대체 잘하는게 머죠? ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:23:54

ㅋㅋㅋ일편단심 민들레는 잘 함다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:30:10

토닥토닥~갠찮아여.
그럴수도 있는거져~라고는

말하고는 싶지않네여.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:30:48

돈으 막 쓰는데 일편단심도 못하면 완라 …
아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:38:06

ㅋㅋㅋ일편단심이 얼마나 큰 장점인데요 ㅋㅋㅋ

모든 것을 다 커버가능임다 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:18:02

난 올해 차 바꾸는 바람에 기냥 바닦남!!!!!!!

괜히 바꿨나 싶기도 하궁~

ㅡㅡ!!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:21:55

하이파이브~
올해 나두 국민차를 뽑다보니 쬐금 피땀눈물 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:23:27

내년부터는 거의 라면으로 때울 생각임!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:18:18

혼자 살면서 어디다 그렇게 돈 많이 써요? 나는 평일에는 그냥 회사-집이여서 먹는거 빼고는 크게 돈 쓸일이 없고 주말에 밖에 나가야 돈 좀 쓴는데 혼자 쇼핑하는 습관이 없어요. 쇼핑은 꼭 필요한 물건이 있어야 모았다가 딱 갔다오죠 ㅎㅎ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:20:12

온천 하시네요~

알뜰하다고 해야 되낭?????

ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:23:40

일부러 알뜰하게 살려고 하는건 아니고 나쁜 습관이 많지 않다고 해야하나...별로 물욕이 없는것 같음요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:24:21

그냥 절에 가서 살아요,물욕드 없는데 속세에 웬말임까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:25:39

물욕대신 성욕이 강할것 같음~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:26:34

이건 뭐 확인해드릴수 없는 부분이라 노코멘트요~~ ㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:27:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이든이 좀 잘해 드려요~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:22:47

담생엔 여자로 태여나여. 제가 손 잡아줄게여.ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:23:40

아 .. 드럽...ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:23:54

지금도 충분히 두분 되게 잘 어울린다고 생각되요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:25:13

에이든님도 크게 돈쓸만한데 안보이는데...저랑 비슷할것 같아요 ㅎㅎ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:27:02

두분이서 살면 되게 행복한 가정 이룰것 같네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:28:35

있을수 없는 이야기죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:29:46

저두 쓸쓸하게 축복을 드리며 퇴장할게요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:30:25

딴딴딴~ 딴딴딴~ 딴따딴딴 딴따다단~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:31:50

두분이 와늘 지네 결혼하는것처럼 들떠있네요 ㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 16:33:36

저 꼭 불러 주세요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:26:01

푸하하하

전에 누기 한 말씀이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

역시 남자 스노우한테 더 끌리는구먼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:26:27

난 캔들님이 요래서 좋슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 맞아 내하고 하하…

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:31:10

ㅋㅋㅋ달자누님 제 편 아니요???ㅋㅋㅋ

캔들님한테 빼앗겼다고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:32:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ에이든이하고 캔들님 둘다 돈으 온천하게 건사할것 같으니, 1025님은 돈을 많이 버는데 힘을 써야겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:35:51

ㅋㅋㅋ투잡,쓰리잡을 해서 돈을 많이 벌어야 대겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

달자누님이 제일 좋아하는 온천하게를 못하면 내편이 안댈거잖아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:39:30

돈 잘 버는거랑 건사 잘하는거 한가지만 해도 됨다 하하…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:18:47

아쉽게 해당이 안되네요 ?ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:23:58

해당되면 이상한거져. 용돈 타 쓰는 입장에선 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:24:44

밸뿌러나서 가겟슴다 ㅋ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/12/14 16:25:59

에효 대부분해당되는데 ㅠㅠ 여태 관리할 돈없어서 관리못한다고 생각하고있었는데 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:31:00

앞으로 차차 잘해나가면 되죠. ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:29:54

야하게 가슴에다가 왜서 손을 얻슴까 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:31:18

하하하…그럼 심장에?

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:32:57

흐흐흐흐 .... 상상에 맡기겟슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:33:56

남자거는 만질것두 없는게 머 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:36:44

하하하하하 근육이라도 만져주쇼 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:37:06

ㅋㅋㅋ결혼했다고 두분이서 참 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:38:02

무슨 상상 했음까 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:40:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:38:30

남자는 왜 없어여 ?ㅋㅋ 똑같으게 다 잇는데 말임다 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:41:10

빼대대 빈대… 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:43:58

ㅋㅋㅋ 이봐요 , 남자들도 운동관리하므 불룩..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:47:19

배나 불뚝하게 안나왔음 다행입죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:54:24

ㅋㅋㅋㅋ 그럼여

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:31:35

그니깐 내손을 내가슴에요.ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:35:37

너무 불쌍해보임다 ㅋㅋ 다른 사람보고 가슴에 손을 얻어달라쇼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:41:56

얹을 수 있는 가슴을 찾아야 되는게 아니고에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:43:28

달자님은 역시 고수임다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:46:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:51:07

음흉함 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:53:27

으이구, 나이가 몇개인데 아직도 제가슴에 손으 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨 장가 가라는게지요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:56:47

결혼해도 그렇지, 무슨 시도때도 없이 와이프 가슴에 손을 얹겠어요 ㅋㅋㅋ 젖먹는 갓낫애기도 아니고 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 16:32:36

음란마귀를 쌰발시키쇼 ㅋㅋㅋ 가슴에 손을 얹는데 무슨 상상을 했슴가 ㅎㅎ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:36:19

무슨 상상을 했을까요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 17:00:43

위에 길어서 여기다 이어 담다.
하하….요건 노코멘트 하겠음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.184) - 2023/12/14 16:32:52

4,7 해당 뎀

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:34:28

요 두개는 괜채 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.184) - 2023/12/14 16:38:30

7은 좀 아니재요? ㅋㅋ 없는 주제에 사고 싶은 걸 산다는게 제정신이요? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:40:03

난 예전에 좀 그랬짐 ㅋㅋㅋㅋ
갖고싶은건 가져야지 어찌겠소 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:35:47

버는 족족 다 바치재요? 그럴수 있소? ㅋㅋㅋ
그나저나 오늘은 배팅없소?

근주지인생 (♡.101.♡.184) - 2023/12/14 16:37:45

배팅 빅매치 없어서 悬念있는 경기가 없소. 있다 집 들가면 한경기 올릴게

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:43:34

저녁에 그럼 배팅에 적극 참여하겠오. 수고하우.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:45:31

뛰운거 봉창하겠다고 하하…

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:52:06

마음을 비우고 놀랍니다.속 편하게 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/14 16:37:51

너무 길어서 패스 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:41:23

이런분들 오히려 돈관리 말없이 잘하더라구여.ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/14 16:42:18

아놔 디지버 보일수도 없고 ㅋ