물건을 살때...

가을벤치 | 2023.12.14 16:46:15 댓글: 40 조회: 444 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4529325
난 딱 내가 필요하다고 생각하거나 딱 사고픈건 그냥 사요 ㅋ

필요하다 ? 아닌가? 긴가민가하므 안사고요 ㅋㅋ

물론 본인 능력치에서 가능한것만 해야겟죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

통장에 백원 있는데 2백원짜리 산다 ? 이건 아니고요 ㅋ
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:48:23

백원 있는데 필요하면 90원어치는 사얍죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:50:07

아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통장 잔액으로 10프로 초과하면 좀 고민해요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:51:35

이것도 젊어야 가능하지, 나이 좀 들면 통장을 어떻게 아작 내겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:52:33

통장 금액 보는 재미로 사는데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:50:10

99원까지 사고 1원으로 뻐스타고 집에 가면 됨다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:52:02

하하하 … 난 애때도 그렇게는 불안해서 못하겠읍데다

자전거탄펭이 (♡.234.♡.183) - 2023/12/14 16:52:30

아하~난 진짜 짠순인가봄다ㅋㅋ100원있는데 필요해도 50원넘으면 안살거같슴다ㅋㅋㅋㅋ
걍 잔고 든든하게 채우고 나서는 나머진 막 써재낌다ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:53:08

너무 닮은거 아냐 ?ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.234.♡.183) - 2023/12/14 16:57:04

경제면에서 너므 똑닮~ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:58:16

ㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이 , 짠순이 짠돌인가베 ㅋ

자전거탄펭이 (♡.234.♡.99) - 2023/12/14 17:02:25

마쟈마쟈ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:55:16

기실 한때 저도 70프로 이상은 저축했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 16:56:45

애때는 엄마가 준 용돈이 떨어질가 하면 더 먹고싶은게 많잼가, 그래서 일단 조금만 남겨놓고 사먹고 봤음다 하하

자전거탄펭이 (♡.234.♡.183) - 2023/12/14 16:58:18

난 20대에는 경제개념이 미내 없었슴다ㅋㅋ월급이 나오므 한주일이므 빰빠ㅋㅋㅋㅋ
결혼하구 확 바꼈슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 17:06:03

그때는 곰방 풀려났으니 물만난 고기죠 ㅋㅋㅋㅋ
일단 쓰고 다시 벌고 ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.234.♡.99) - 2023/12/14 17:09:49

결혼해서는 나라에서 새해예산 짜듯이 우리는 새해에 미리 예산짜서 쓸거 빼놓슴다~ㅋㅋ
그거 연말까지 다 못쓰고 남았으면 연말에 어떻게든 다 써재낌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.64) - 2023/12/14 17:13:26

그건 남편분이 팍팍 갖다주니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.234.♡.183) - 2023/12/14 16:48:52

하이파이브~^
이래서 내 고바하재ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:50:35

우리 소 왔..아..펭이 왓어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이 (♡.234.♡.183) - 2023/12/14 16:55:56

히힛~!펭이 괴기먹으로 가는중ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:57:11

ㅋㅋㅋㅋ 맛저요! 나도 퇴근해야해서 , 즐밤 보내시라요

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:49:42

나는 20살때 처음 信用卡만드니까 뭔가 공짜로 쓰는거 같아서 막 긁고 다니다가
큰코 다치고 그담부터는 내 돈있는금액에서만 긁슴다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:51:20

ㅋㅋㅋㅋ 여태 신용카드 만들어 써본적 없슴다

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:55:09

진짜 ㅋㅋㅋ 대단한거 같슴다 ㅋㅋㅋ
나갔을때 신용카드 없으면 불안함다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:55:56

ㅋㅋㅋ 저축만 잘하므사 신용카드는 저리가라죠 ㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:57:46

저축이 잘되무 이렇게 안살죠 ㅋㅋㅋ
좀더 리치하게 살지 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:51:03

꼭 필요한것만 사는건 아닌데 신용카드를 안쓰면 좀 칭찬 받을가요????ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:51:51

오올 , 신용카드 안쓰는것도 칭찬해줘야져 ㅋㅋㅋ 대신 알리페이 화뻬이 이런건 쓴건 아니져 ?ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:53:07

ㅋㅋㅋ중국에서 아직은 그냥 위쳇만 사용합니다 ㅋㅋㅋ

더 있다보면 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:53:29

위챗드 비슷한 기능 나왓드라고요 ㅋㅋㅋ 안쓰긴하는데 말입니다

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/12/14 16:55:37

위챗만 써도 나는 불안해서 카드 하나는 넣고 다녓음다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 16:58:55

한국에서 카드 갖고 다니면서 항상 현금 만원을 넣고 다녔어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 17:01:50

나두나두 현금 만원은 필수 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/14 17:04:19

가마이 보니 다 비슷비슷한 성격임다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/14 17:05:17

글쵸 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/14 16:53:28

여자친구가 있으면 손가락 빼서라도 사줘야져.ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 16:53:41

손가락이 머 몇푼이나 한다고 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.235.♡.75) - 2023/12/14 17:07:30

아부재기 잘치네요 하하ㅏㅏㅡㅡㅡㅡ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 17:32:54

가을이는 살림군이군
나도 이렇게 못하는데 ㅠㅠㅠ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/14 19:02:54

ㅎ 못난소리
남자가 뭔 고민이 ㅋ