오늘이 불금이군

타니201310 | 2023.12.15 07:49:20 댓글: 30 조회: 536 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4529522
벌써 불금이네여

어제 월요일이였던거 같은데.. 
벌써 불금이네

2023년 보름밖에 안남았네여. 
오늘일부로 안좋은일을 다 황포강에 활 던져버리쇼. 기분좋게 해바라기꽃처럼 활짝 웃기쇼. 

저는 아침에 간단히 먹었어여 
기분좋게. 
초허펀 해먹었어여. 

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/15 08:00:49

시금치무침임다 ?

밤에 퇴근할때믄 길바닥에서 초허펀 초낸고 해주는거 잘 먹었는데 ㅋㅋㅋ 밤에 살이 쪘다가 낮에 헤매믄 또 빠지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:02:11

시금치 무침 맞아여 ㅋㅋ
참기름 맛없어서 시금치 김치 했어여.
식초 사탕가루 넣고

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/15 08:03:29

맛있겠음다 ,,, 상해에서 젤첨에 찌모우차이던가요 ? 그거 볶은거 먹은게 젤 신기합데다 ㅋㅋㅋㅋ 쿵신차이도 상해서 젤 첨으로 먹어본 듯 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:08:35

상해서 살았어여? 상해사람들은 칭차이라고 합떼다.
그게 치매예방되고 채소중에서 영양가 1위임더
또 품종에 따라 제일 눅구 한근에3-4원임더

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/15 08:10:31

옛날에 있었댔음다 ㅎㅎ 조금 ㅎㅎ 거기서 처음 먹어밨음다 하하하하 따파이 도 처음... 내 입맛엔 다 잘 맞습데다 , ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:36:51

청춘들은 다 상해 있었군여 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/15 08:23:33

갑니다 ~ 잘노쇼 ^^

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:42:40

좋은하루 되십셔 ㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.221) - 2023/12/15 08:37:31

허허허 아침부터 거하게드시네요ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:39:20

우에 안산에 나그네는 풀때기 먹는다구 힘이 풀리는 하루 된대여 ㅋㅋ
댕댕이 삼치는 멀드셧슴까?

댕댕이01 (♡.102.♡.221) - 2023/12/15 08:44:14

견과류 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:48:22

오~견과류 좋져
먹게 안돼서ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/15 08:40:30

허펀, 너무 맛있겠음다. 한국도 어디 파는 게 있겠는데 좀 찾아봐야겠음다

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:44:11

나뚜 초우허펀 처음해봄다 ㅋㅋㅋ
사온게 붙어서 물에 씻어내구 하니까 붙지도 않고 하들하들합띠다..

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/15 08:40:42

요거 맛있겠슴다 ㅋㅋ 어제 해물볶음짬뽕으 먹었는데 초맨 같으리항게 맛있습데다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:44:51

다음엔 꼭사진찍어 올려주셩
나도 눈요기 해보게여
ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.9) - 2023/12/15 08:43:24

내일도 우리는 출근한답니다 ㅜㅜ

타니님 좋은아침임다

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:45:58

요즘 년말이라서 바쁘군여..

나도 바쁜데 여기자게 매일 붙어삼더 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/15 08:52:00

맛잇어보임다. 타니씨 요리 은근히 잘하시네요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 08:56:18

제일간단한것만 잘함더 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/15 08:58:51

좋은 아침입니다 ㅋㅋㅋ

안좋은일 황포강에 던지라니 이전에 황포강에 돼지들이 두둥실 떠나니던 뉴스 기억 나네요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 09:06:49

기억력두 참 좋네
언제때거 아직도 기억함까 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/15 09:11:14

ㅋㅋㅋ 좀 충격적인 뉴스는 오래 기억하는 편임다 ,, 그기다가 동영상도 밧으니 말입져

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 09:30:55

내 소문만들엇지 직접 뉴스하고 동영상 못봣심더 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/15 09:33:33

ㅋㅋㅋㅋ 두둥실 뜨는건 타니양도 밧어야한데 말입니다

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 13:24:38

그걸보무 토할거 같심더

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/15 09:28:26

굿모닝요~~

한주가 정말 빠름다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 09:31:16

새해 계획 다 세웟나여?

그는98 (♡.123.♡.61) - 2023/12/15 10:57:12

채소 잘하네요

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/15 13:24:56

칭찬 고맙슴더